Гернет Марина Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 53 ,
Педагогический стаж работы (лет): 43

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 320
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7174
ferment@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов трех уровней:

Студенту

Направления и специальности

Научная деятельность

История кафедры




Абрамова Ирина Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: -
Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Гернет Марина Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Лорян Грант Вазгенович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Медриш Марина Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Пономарева Мария Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Пономарева Серафима Николаевна
Должность: инженер
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Ампелография с основами виноградарства
2Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
3Биокатализ в технологии пивоварения
4Биокатализ растительного сырья
5Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
7Биоконверсия растительного сырья
8Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
9Биология и микробиология
10Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
11Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
12Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
13Биохимические основы бродильных производств
14Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
15Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
16Биохимические основы технологии солода и спирта
17Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
18Болезни и пороки вина
19Введение в технологию бродильных производств и виноделие
20Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
21Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
22Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
23Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
24Виноделие в странах ВТО и ЕС
25Государственное регулирование в сфере производства и оборота пищевой продукции
26Дезинфекция в пищевых производствах
27Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
28Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
29Защита продуктов питания от микробной порчи
30Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
31Качество и анализ воды
32Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
33Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
34Контроль качества готовой продукции спиртового и ликероводочного производств
35Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
36Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
37Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
38Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
39Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
40Микотоксины в пищевых продуктах
41Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
42Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
43Микробиологические основы производства пива
44Микробиологические основы производства пива и спирта
45Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
46Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
47Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
48Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
49Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
50Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
51Микробиология
52Микробиология однородных групп продовольственных товаров
53Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
54Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
55Микробиология продуктов питания специализированного назначения
56Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
57Микробиология растительного сырья
58Микровиноделие
59Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
60Научно-исследовательская работа
61Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
62Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
63Общая и пищевая микробиология
64Общая микробиология
65Общее виноделие
66Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
67Основы дегустации вина
68Основы микробиологии
69Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
70Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
71Основы научных иследований
72Основы научных исследований
73Основы проведения научных исследований
74Основы фитопатологии растительного сырья
75Первичное виноделие
76Пищевая микробиология
77Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
78Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
79Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
80Правоприменение в области производства алкогольной продукции
81Практика по технологии отраслевого производства
82Практика. Ознакомительная по специальности
83Практические аспекты асептики в пищевых производствах
84Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
85Преддипломная практика
86Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
87Проектирование предприятий отрасли
88Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
89Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
90Проектные решения для предприятий бродильных производств
91Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
92Производственная практика
93Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
94Производство пива на предприятиях малой мощности
95Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
96Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
97Санитарно-микробиологический контроль
98Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
99Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
100Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
101Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
102Сенсорный анализ ликероводочных изделий
103Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
104Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
105Системы менеджмента качества пищевой продукции
106Системы НАССР в бродильных производствах
107Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
108Современная технология этилового спирта и регламентирующая документация РФ для установления требования к нему
109Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
110Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
111Современные технологии и регламентирующая документация для установления требований к алкогольной и спиртосодержащей продукции
112Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
113Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
114Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
115Теоретические основы прогрессивных технологий
116Теоретические основы товароведения и экспертизы
117Технико-химический контроль
118Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
119Технологии продуктов питания из растительного сырья
120Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
121Технологические основы промышленного производства
122Технологические процессы и производства
123Технологические процессы пищевых производств
124Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
125Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
126Технология бродильных производств
127Технология виноделия
128Технология игристых вин
129Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
130Технология ликероводочных изделий
131Технология органических кислот и других продуктов брожения
132Технология отрасли
133Технология пива
134Технология пивоваренного ячменного солода
135Технология плодовых вин
136Технология производства продуктов питания
137Технология солода
138Технология спирта
139Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
140Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
141УИР по специальности
142Учебная практика
143Учебно-исследовательская работа
144Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
145Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
146Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
147Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
148Химия бродильных производств и виноделие
149Химия вина
150Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
151Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
152Химия вкуса, цвета и аромата пива
153Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
154Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Обучающимся