Гернет Марина Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 53 ,
Педагогический стаж работы (лет): 43

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 320
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7174
ferment@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов трех уровней:

Студенту

Направления и специальности

Научная деятельность

История кафедры




Абрамова Ирина Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: -
Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Гернет Марина Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Дышекова Милана Мухамедовна
Должность:
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Лорян Грант Вазгенович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Медриш Марина Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Пономарева Мария Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Пономарева Серафима Николаевна
Должность: инженер
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
2Аппаратурное оформление процессов и проектные решения для предприятий бродильных производств
3Биокатализ в технологии пивоварения
4Биокатализ растительного сырья
5Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
7Биоконверсия растительного сырья
8Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
9Биология и микробиология
10Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
11Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
12Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
13Биохимические основы бродильных производств
14Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
15Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
16Биохимические основы технологии солода и спирта
17Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
18Болезни и пороки вина
19Введение в технологию бродильных производств и виноделие
20Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
21Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
22Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
23Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
24Виноделие в странах ВТО и ЕС
25Дезинфекция в пищевых производствах
26Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
27Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
28Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
29Защита продуктов питания от микробной порчи
30Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
31Качество и анализ воды
32Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
33Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
34Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
35Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
36Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
37Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
38Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
39Микотоксины в пищевых продуктах
40Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
41Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
42Микробиологические основы производства пива
43Микробиологические основы производства пива и спирта
44Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
45Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
46Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
47Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
48Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
49Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
50Микробиология
51Микробиология однородных групп продовольственных товаров
52Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
53Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
54Микробиология продуктов питания специализированного назначения
55Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
56Микробиология растительного сырья
57Микровиноделие
58Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
59Научно-исследовательская работа
60Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
61Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
62Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
63Общая и пищевая микробиология
64Общая микробиология
65Общее виноделие
66Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
67Основы микробиологии
68Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
69Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
70Основы научных исследований
71Основы проведения научных исследований
72Основы фитопатологии растительного сырья
73Первичное виноделие
74Пищевая микробиология
75Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
76Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
77Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
78Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
79Правоприменение в области производства алкогольной продукции
80Практика по технологии отраслевого производства
81Практика. Ознакомительная по специальности
82Практические аспекты асептики в пищевых производствах
83Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
84Преддипломная практика
85Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
86Проектирование предприятий отрасли
87Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
88Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
89Проектные решения для предприятий бродильных производств
90Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
91Производственная практика
92Производственная практика (научно-исследовательская работа)
93Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
94Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т. ч. производственно-технологическая, орга
95Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т.ч. технологическая практика)
96Производственная проектно-технологическая практика
97Производственная проектно-технологическая практика (дискретная)
98Производственная технологическая практика
99Производственная технологическая практика
100Производственно проектно-технологическая практика (дискретная)
101Производственный контроль, учет и технологические расчеты в технологии спирта, ликероводочных изделий и вина
102Производство пива на предприятиях малой мощности
103Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
104Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
105Санитарно-микробиологический контроль
106Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
107Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
108Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
109Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
110Сенсорный анализ ликероводочных изделий
111Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
112Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
113Системы НАССР в бродильных производствах
114Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
115Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
116Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
117Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
118Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
119Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
120Теоретические основы прогрессивных технологий
121Теоретические основы товароведения и экспертизы
122Технико-химический контроль
123Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
124Технологии и производство продуктов питания из растительного сырья
125Технологии пищевых производств
126Технологии продуктов питания из растительного сырья
127Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
128Технологическая практика
129Технологические основы промышленного производства
130Технологические процессы и производства
131Технологические процессы пищевых производств
132Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
133Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
134Технология бродильных производств
135Технология виноделия
136Технология и производство продуктов питания спирта, ликероводочных изделий и вина
137Технология игристых вин
138Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
139Технология ликероводочных изделий
140Технология органических кислот и других продуктов брожения
141Технология отрасли
142Технология пива
143Технология пивоваренного ячменного солода
144Технология плодовых вин
145Технология продуктов питания из растительного сырья
146Технология производства продуктов питания
147Технология солода
148Технология спирта
149Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
150Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
151УИР по специальности
152Учебная практика
153Учебно-исследовательская работа
154Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
155Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
156Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
157Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
158Химия бродильных производств и виноделие
159Химия вина
160Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
161Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
162Химия вкуса, цвета и аромата пива
163Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
164Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Обучающимся