Гернет Марина Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 53 ,
Педагогический стаж работы (лет): 43

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 320
пн-пт 08.30-17.30

+7(499) 750-01-11, доб. 7174
ferment@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов трех уровней:


Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Бетева Елена Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Гернет Марина Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Никитенко Антон Юрьевич
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Пономарева Мария Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Пономарева Серафима Николаевна
Должность: инженер
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Ампелография с основами виноградарства
2Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
3Биокатализ в технологии пивоварения
4Биокатализ растительного сырья
5Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
7Биоконверсия растительного сырья
8Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
9Биология и микробиология
10Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
11Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
12Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
13Биохимические основы бродильных производств
14Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
15Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
16Биохимические основы технологии солода и спирта
17Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
18Болезни и пороки вина
19Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
20Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
21Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
22Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
23Виноделие в странах ВТО и ЕС
24Государственное регулирование в сфере производства и оборота пищевой продукции
25Дезинфекция в пищевых производствах
26Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
27Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
28Защита продуктов питания от микробной порчи
29Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
30Качество и анализ воды
31Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
32Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
33Контроль качества готовой продукции спиртового и ликероводочного производств
34Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
35Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
36Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
37Международные стандарты в области производства алкогольной продукции
38Международные стандарты в области производства пива
39Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
40Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
41Микотоксины в пищевых продуктах
42Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
43Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
44Микробиологические основы производства пива
45Микробиологические основы производства пива и спирта
46Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
47Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
48Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
49Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
50Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
51Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
52Микробиология
53Микробиология однородных групп продовольственных товаров
54Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
55Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
56Микробиология продуктов питания специализированного назначения
57Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
58Микробиология растительного сырья
59Микровиноделие
60Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
61Научно-исследовательская работа
62Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
63Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
64Общая и пищевая микробиология
65Общая микробиология
66Общее виноделие
67Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
68Основы дегустации вина
69Основы микробиологии
70Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
71Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
72Основы научных иследований
73Основы научных исследований
74Основы проведения научных исследований
75Основы фитопатологии растительного сырья
76Первичное виноделие
77Пищевая микробиология
78Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
79Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
80Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
81Правоприменение в области производства алкогольной продукции
82Практика по технологии отраслевого производства
83Практика. Ознакомительная по специальности
84Практические аспекты асептики в пищевых производствах
85Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
86Преддипломная практика
87Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
88Проектирование предприятий отрасли
89Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
90Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
91Проектные решения для предприятий бродильных производств
92Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
93Производственная практика
94Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
95Производство пива на предприятиях малой мощности
96Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
97Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
98Санитарно-микробиологический контроль
99Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
100Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
101Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
102Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
103Сенсорный анализ ликероводочных изделий
104Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
105Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
106Системы менеджмента качества пищевой продукции
107Системы НАССР в бродильных производствах
108Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
109Современная технология этилового спирта и регламентирующая документация РФ для установления требования к нему
110Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
111Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
112Современные технологии и регламентирующая документация для установления требований к алкогольной и спиртосодержащей продукции
113Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
114Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
115Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
116Теоретические основы прогрессивных технологий
117Теоретические основы товароведения и экспертизы
118Технико-химический контроль
119Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
120Технологии пищевых производств
121Технологии продуктов питания из растительного сырья
122Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
123Технологические основы промышленного производства
124Технологические процессы и производства
125Технологические процессы пищевых производств
126Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
127Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
128Технология бродильных производств
129Технология виноделия
130Технология игристых вин
131Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
132Технология ликероводочных изделий
133Технология органических кислот и других продуктов брожения
134Технология отрасли
135Технология пива
136Технология пивоваренного ячменного солода
137Технология плодовых вин
138Технология производства продуктов питания
139Технология солода
140Технология спирта
141Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
142Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
143УИР по специальности
144Учебная практика
145Учебно-исследовательская работа
146Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
147Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
148Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
149Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
150Химия бродильных производств и виноделие
151Химия вина
152Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
153Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
154Химия вкуса, цвета и аромата пива
155Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
156Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Обучающимся