Гернет Марина Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 53 ,
Педагогический стаж работы (лет): 43

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 320
пн-пт 08.30-17.30

+7(499) 750-01-11, доб. 7174
ferment@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов трех уровней:


Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Гернет Марина Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Лорян Грант Вазгенович
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Никитенко Антон Юрьевич
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Пономарева Мария Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Пономарева Серафима Николаевна
Должность: инженер
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Ампелография с основами виноградарства
2Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
3Биокатализ в технологии пивоварения
4Биокатализ растительного сырья
5Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
7Биоконверсия растительного сырья
8Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
9Биология и микробиология
10Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
11Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
12Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
13Биохимические основы бродильных производств
14Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
15Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
16Биохимические основы технологии солода и спирта
17Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
18Болезни и пороки вина
19Введение в технологию бродильных производств и виноделие
20Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
21Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
22Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
23Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
24Виноделие в странах ВТО и ЕС
25Государственное регулирование в сфере производства и оборота пищевой продукции
26Дезинфекция в пищевых производствах
27Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
28Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
29Защита продуктов питания от микробной порчи
30Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
31Качество и анализ воды
32Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
33Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
34Контроль качества готовой продукции спиртового и ликероводочного производств
35Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
36Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
37Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
38Международные стандарты в области производства алкогольной продукции
39Международные стандарты в области производства пива
40Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
41Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
42Микотоксины в пищевых продуктах
43Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
44Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
45Микробиологические основы производства пива
46Микробиологические основы производства пива и спирта
47Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
48Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
49Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
50Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
51Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
52Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
53Микробиология
54Микробиология однородных групп продовольственных товаров
55Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
56Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
57Микробиология продуктов питания специализированного назначения
58Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
59Микробиология растительного сырья
60Микровиноделие
61Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
62Научно-исследовательская работа
63Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
64Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
65Общая и пищевая микробиология
66Общая микробиология
67Общее виноделие
68Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
69Основы дегустации вина
70Основы микробиологии
71Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
72Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
73Основы научных иследований
74Основы научных исследований
75Основы проведения научных исследований
76Основы фитопатологии растительного сырья
77Первичное виноделие
78Пищевая микробиология
79Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
80Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
81Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
82Правоприменение в области производства алкогольной продукции
83Практика по технологии отраслевого производства
84Практика. Ознакомительная по специальности
85Практические аспекты асептики в пищевых производствах
86Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
87Преддипломная практика
88Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
89Проектирование предприятий отрасли
90Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
91Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
92Проектные решения для предприятий бродильных производств
93Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
94Производственная практика
95Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
96Производство пива на предприятиях малой мощности
97Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
98Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
99Санитарно-микробиологический контроль
100Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
101Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
102Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
103Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
104Сенсорный анализ ликероводочных изделий
105Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
106Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
107Системы менеджмента качества пищевой продукции
108Системы НАССР в бродильных производствах
109Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
110Современная технология этилового спирта и регламентирующая документация РФ для установления требования к нему
111Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
112Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
113Современные технологии и регламентирующая документация для установления требований к алкогольной и спиртосодержащей продукции
114Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
115Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
116Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
117Теоретические основы прогрессивных технологий
118Теоретические основы товароведения и экспертизы
119Технико-химический контроль
120Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
121Технологии пищевых производств
122Технологии продуктов питания из растительного сырья
123Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
124Технологические основы промышленного производства
125Технологические процессы и производства
126Технологические процессы пищевых производств
127Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
128Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
129Технология бродильных производств
130Технология виноделия
131Технология игристых вин
132Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
133Технология ликероводочных изделий
134Технология органических кислот и других продуктов брожения
135Технология отрасли
136Технология пива
137Технология пивоваренного ячменного солода
138Технология плодовых вин
139Технология производства продуктов питания
140Технология солода
141Технология спирта
142Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
143Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
144УИР по специальности
145Учебная практика
146Учебно-исследовательская работа
147Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
148Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
149Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
150Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
151Химия бродильных производств и виноделие
152Химия вина
153Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
154Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
155Химия вкуса, цвета и аромата пива
156Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
157Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Обучающимся