Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 28
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания»
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций»Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office»01.01.175320.11.2011
2ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС25.09.201310.12.2013
3ФГБНУ ВНИИ ПБиВПСовременные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа05.05.201726.05.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков 16.10.201727.10.2017
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Курс повышения квалификации21.12.201706.04.2018
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наук
Год назначения Звание
11996Доцент
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяВлияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
22018Научная статьяВлияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
32018Научная статьяСпособ интенсификации процесса водно-спиртовой экстракции растительного сырья (Журнал - Colloquium-journal)
42018Научная статьяВлияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
52017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
62017Научная статьяEffect of Nanopreparations on Development of the Populations of Saccharomyces Brewer’s Yeasts (Журнал - Microbiology /входит в перечень ВАК/)
72017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на развитие популяций пивных дрожжей рода Saccharomyces (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/)
82017Научная статьяАктивация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
92017Публикация в сборниках или трудах конференцииУлучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки
102017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
112017Публикация в сборниках или трудах конференцииУлучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки
122017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние препарата многослойных углеродных нанотрубок на активность цитолитических ферментов
132017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепаратов на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения
142017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепаратов на прорастание пивоваренного ячменя
152017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
162016Научная статьяПовышение экстрактивности хмеля с помощью акустической обработки (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
172016Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активностть амилаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
182016Публикация в сборниках или трудах конференцииImpact of nanoparticles on yeast generations development
192016Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность протеаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
202016Научная статьяВлияние наночастиц маталлов на технологические процессы пивоваренного производства (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
212016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние наночастиц металлов на технологические процессы пивоваренного производства
222016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние обработки монохроматическим светом на активность амилаз ферментного препарата Амилоризин П10х
232016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на экстрактивность черного чая
242016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние обработки монохроматическим светом на характеристики пивных дрожжей
252016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на экстрактивность светлого ячменного пивоваренного солода
262016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние монохроматического света видимого диапазона на активность амилолитического ферментного препарата
272015Научная статьяСпособ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
282015Научная статьяВлияние наноцинка на активность протеолитических ферментов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
292015Научная статьяСпособ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
302015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние акустической обработки на процесс экстракции растительного сырья
312015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние условий хранения на результаты экстракции растительного сырья
322015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на характеристики пивных дрожжей
332015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на активность протеолитического ферментного препарата
342015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние конструкции заторного аппарата на показатели пивного сусла
352015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепарата цинка на прорастаемость ячменя
362014Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на качество пивоваренного ячменного солода
372014Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование звука слышимого диапазона для улучшения качества сырья и полупродуктов пивоваренного производства
382014Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на качество пивоваренного ячменного солода