Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 28
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания»
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций»Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office»01.01.175320.11.2011
2ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС25.09.201310.12.2013
3ФГБНУ ВНИИ ПБиВПСовременные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа05.05.201726.05.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков 16.10.201727.10.2017
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Курс повышения квалификации21.12.201706.04.2018
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наук
Год назначения Звание
11996Доцент
ГодТип работыНаименование
12020Научная статьяВлияние поличастотных акустических воздействий на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Colloquium-journal)
22019Научная статьяМетоды идентификации экстракции растительного сырья в производстве напитков (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
32019Научная статьяACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - "Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геология и технические науки")
42019Научная статьяВлияние волновых воздействий на активность амилаз микробного происхождения (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии)
52019Научная статьяВлияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
62019Публикация в сборниках или трудах конференцииАктивация гидролаз волновыми воздействиями.
72018Научная статьяВлияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
82018Научная статьяСпособ интенсификации процесса водно-спиртовой экстракции растительного сырья (Журнал - Colloquium-journal)
92018Научная статьяВлияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
102017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
112017Научная статьяEffect of Nanopreparations on Development of the Populations of Saccharomyces Brewer’s Yeasts (Журнал - Microbiology /входит в перечень ВАК/)
122017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на развитие популяций пивных дрожжей рода Saccharomyces (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/)
132017Научная статьяАктивация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
142017Публикация в сборниках или трудах конференцииУлучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки
152017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
162017Публикация в сборниках или трудах конференцииУлучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние препарата многослойных углеродных нанотрубок на активность цитолитических ферментов
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепаратов на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения
192017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепаратов на прорастание пивоваренного ячменя
202017Научная статьяВлияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
212016Научная статьяПовышение экстрактивности хмеля с помощью акустической обработки (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
222016Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активностть амилаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
232016Публикация в сборниках или трудах конференцииImpact of nanoparticles on yeast generations development
242016Научная статьяВлияние нанопрепаратов на активность протеаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
252016Научная статьяВлияние наночастиц маталлов на технологические процессы пивоваренного производства (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
262016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние наночастиц металлов на технологические процессы пивоваренного производства
272016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние обработки монохроматическим светом на активность амилаз ферментного препарата Амилоризин П10х
282016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на экстрактивность черного чая
292016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние обработки монохроматическим светом на характеристики пивных дрожжей
302016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на экстрактивность светлого ячменного пивоваренного солода
312016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние монохроматического света видимого диапазона на активность амилолитического ферментного препарата
322015Научная статьяСпособ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
332015Научная статьяВлияние наноцинка на активность протеолитических ферментов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
342015Научная статьяСпособ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
352015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние акустической обработки на процесс экстракции растительного сырья
362015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние условий хранения на результаты экстракции растительного сырья
372015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на характеристики пивных дрожжей
382015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние формы контейнера для хранения на активность протеолитического ферментного препарата
392015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние конструкции заторного аппарата на показатели пивного сусла
402015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нанопрепарата цинка на прорастаемость ячменя