Профессор кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 28
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич



Общий стаж работы: 28
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | Диплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания» |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций» | Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office» | 01.01.1753 | 20.11.2011 |
2 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС | 25.09.2013 | 10.12.2013 |
3 | ФГБНУ ВНИИ ПБиВП | Современные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа | 05.05.2017 | 26.05.2017 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Инновационные технологии в индустрии напитков | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
6 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Курс повышения квалификации | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015 - Технология микробиологических и витаминных производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2005 | Доктор технических наук |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1996 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2019 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2018 | Научная статья | Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2018 | Научная статья | Способ интенсификации процесса водно-спиртовой экстракции растительного сырья (Журнал - Colloquium-journal) |
4 | 2018 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2017 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2017 | Научная статья | Effect of Nanopreparations on Development of the Populations of Saccharomyces Brewer’s Yeasts (Журнал - Microbiology /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2017 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на развитие популяций пивных дрожжей рода Saccharomyces (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2017 | Научная статья | Активация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Улучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки |
10 | 2017 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Улучшение качественных характеристик сырья и полупродуктов пивоварения за счёт акустической обработки |
12 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние препарата многослойных углеродных нанотрубок на активность цитолитических ферментов |
13 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние нанопрепаратов на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения |
14 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние нанопрепаратов на прорастание пивоваренного ячменя |
15 | 2017 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2016 | Научная статья | Повышение экстрактивности хмеля с помощью акустической обработки (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2016 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на активностть амилаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Impact of nanoparticles on yeast generations development |
19 | 2016 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на активность протеаз (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2016 | Научная статья | Влияние наночастиц маталлов на технологические процессы пивоваренного производства (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние наночастиц металлов на технологические процессы пивоваренного производства |
22 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние обработки монохроматическим светом на активность амилаз ферментного препарата Амилоризин П10х |
23 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на экстрактивность черного чая |
24 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние обработки монохроматическим светом на характеристики пивных дрожжей |
25 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на экстрактивность светлого ячменного пивоваренного солода |
26 | 2016 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние монохроматического света видимого диапазона на активность амилолитического ферментного препарата |
27 | 2015 | Научная статья | Способ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2015 | Научная статья | Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2015 | Научная статья | Способ активации амилолитического ферментного препарата (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние акустической обработки на процесс экстракции растительного сырья |
31 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние условий хранения на результаты экстракции растительного сырья |
32 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на характеристики пивных дрожжей |
33 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на активность протеолитического ферментного препарата |
34 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние конструкции заторного аппарата на показатели пивного сусла |
35 | 2015 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние нанопрепарата цинка на прорастаемость ячменя |
36 | 2014 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на качество пивоваренного ячменного солода |
37 | 2014 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование звука слышимого диапазона для улучшения качества сырья и полупродуктов пивоваренного производства |
38 | 2014 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние формы контейнера для хранения на качество пивоваренного ячменного солода |