Обучающимся


Доцент кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Шабурова Любовь Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 47
Педагогический стаж: 37
Научные интересы: Микробиология зернового сырья. Активация пивоваренных дрожжей.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1НаградаВетеран труда ПР.№30/155 от 08.08.2000г.
Дисциплина
1Болезни и пороки вина
2Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
3Дезинфекция в пищевых производствах
4Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
5Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
6Защита продуктов питания от микробной порчи
7Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
8Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
9Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
10Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
11Микотоксины в пищевых продуктах
12Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
13Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
14Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
15Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
16Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
17Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
18Микробиология
19Микробиология однородных групп продовольственных товаров
20Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
21Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
22Микробиология продуктов питания специализированного назначения
23Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
24Микробиология растительного сырья
25Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
26Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
27Основы микробиологии
28Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
29Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
30Основы научных иследований
31Основы фитопатологии растительного сырья
32Пищевая микробиология
33Практические аспекты асептики в пищевых производствах
34Преддипломная практика
35Производственная практика
36Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
37Санитарно-микробиологический контроль
38Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
39Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
40Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
41Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
42Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
43Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
44Системы НАССР в бродильных производствах
45Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
46Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
47Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
48Технология органических кислот и других продуктов брожения
49Учебная практика
50Учебно-исследовательская работа
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ ДПО "Государственная академия инноваций""Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов средствами MS Offise"04.04.201106.06.2011
2ISOQAR Certification, ООО "Исоквар Рус"Требования технич.регламента "О безопасности пищевой продукции" ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:200930.01.201431.01.2014
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков16.10.201727.10.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12001Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12003Доцент
ГодТип работыНаименование
12019УчебникМикробиология
22018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние низкоинтенсивного лазерного излучения на различные формы микроорганизмов
32018Научная статьяВлияние низкоинтенсивного лазерного излучения на различныеформы микроорганизмов (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
42018Публикация в сборниках или трудах конференцииДействие низкоинтенсивного лазерного излучения на различные формы микроорганизмов
52018Публикация в сборниках или трудах конференцииДействие низкоинтенсивного лазерного излучения на различные формы микрорганизмов
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии
72017Научная статьяВлияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
82017Научная статьяImpact of Silver Nanoparticle Suspensions on Mixtures of Fungal and Bacterial Microorganisms of Food Production (Журнал - Materials Today: Proceedings)
92017Учебно-методическое пособиеСанитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
102017Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ ИМПОРТНЫХ ШТАММОВ ДРОЖЖЕЙ ВЕРХОВОГО БРОЖЕНИЯ SACCHAROMYCES CEREVISIAE
112017МонографияМикроорганизмы и окружающа среда
122017Патентный документПатент №2584603. Баландин Г.В., Ермолаева Г.А., Шабурова Л.Н., Суворов О.А Способ антибактериальной обработки дрожжей. -Решение о выдаче патента 19.01.2016. Заявка №2015115461. Приоритет 24.04.2015. Зарегистрировано в Гос реестре изобретений РФ 22.04.
132016Учебное пособиеПищевая микробиология:Cанитария и микробиологический контроль на предприятиях пищевых производств
142016Публикация в сборниках или трудах конференцииImpact of Silver Nanoparticle Suspensions on Mixtures of Fungal and Bacterial Microorganisms of Food Production. International Conference of Nanosciences&Nanotechnologies & 9th International Symposium
152016Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ КВАСОВ
162016Патентный документСпособ антибактериальной обработки дрожжей
172015Научная статьяTHE STUDY OF THE ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF COLLOIDAL SOLUTIONS OF SILVER NANOPARTICLES PREPARED USING FOOD STABILIZERS (Журнал - Journal of food science and technology )
182015Научная статьяПовышение биологической безопасности зернового сырья с использованием наночастиц серебра
192014Научная статьяBalandin G., Suvorov O., Shaburova L., Ermolaeva G. Selective action of silver nanoparticles against bacteria and fungi // BIOspektrum. 05.-08. Oktober 2014.- Dresden, 2014. P. 289-290.
202014Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение наночастиц металлов для обеспечения микробиологической безопасности продуктов питания
212014Научная статьяSelective action of silver nanoparticles against bacteria and fungi // BIOspectrum, 2014. - Tagungsband zur. 4 Gemeinensamen Konferenz von DGHM und VAAM 05.-08. October in Dresden. - Pp. 289-290
222014Научная статьяThe study of the antimicrobial activity of colloidal solutions of silver nanoparticles prepared using food stabilizers // Journal of Food Science and Technology. DOI: 10.1007/s13197-014-1455-y
232014Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние изомальтулозы на микробиологическую устойчивость и огранолептическую оценку холодного зеленого чая
242014Научная статья Comparative Evaluation of Antimicrobial Activity of Silver Nanoparticles // Nanotechnologies in Russia (SCOPUS/СКОПУС - перевод. жур. "Российские нанотехнологии") (Журнал - Российские нанотехнологии /входит в перечень ВАК/)
252014Публикация в сборниках или трудах конференцииСпособ применения наночастиц серебра в пищевой промышленности