Обучающимся


Доцент кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 47
Педагогический стаж: 45
Научные интересы: Микробиологический контроль на предприятиях пищевых производств, Стабилизация и активация микроорганизмов, используемых в пищевых производствах с использованием растительных экстрактов, поиск и разработка методов санитарного контроля на предприятиях бродильных производств.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1НаградаВетеран труда
2Почетная грамотаПочетный работник МГУПП
3МедальВ память 850-летия Москвы
4МедальВ память 75-летия МГУПП
Дисциплина
1Болезни и пороки вина
2Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
3Дезинфекция в пищевых производствах
4Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
5Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
6Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
7Защита продуктов питания от микробной порчи
8Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
9Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
10Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
11Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
12Микотоксины в пищевых продуктах
13Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
14Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
15Микробиологические основы производства пива
16Микробиологические основы производства пива и спирта
17Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
18Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
19Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
20Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
21Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
22Микробиология
23Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
24Микробиология продуктов питания специализированного назначения
25Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
26Микробиология растительного сырья
27Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
28Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
29Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
30Основы микробиологии
31Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
32Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
33Основы научных иследований
34Основы фитопатологии растительного сырья
35Пищевая микробиология
36Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
37Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
38Практические аспекты асептики в пищевых производствах
39Преддипломная практика
40Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
41Производственная практика
42Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
43Санитарно-микробиологический контроль
44Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
45Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
46Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
47Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
48Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
49Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
50Системы НАССР в бродильных производствах
51Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
52Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
53Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
54Технология органических кислот и других продуктов брожения
55Учебная практика
56Учебно-исследовательская работа
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГУ ВНИИПБиВП РАСХНСпособы активации пивных дрожжей10.09.200930.11.2009
2МГУППдля НПР "Социальная психология в преподавательской деятельности14.09.201430.09.2014
3ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств""Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения"25.04.201225.06.2012
4ФГБОУ ВПО МГУПП"Системное проектирование и эеспериментальное внедрение компетентностноо-оринтированных01.06.201230.01.2012
5Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков 16.10.201727.10.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
11987Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
11992Доцент
ГодТип работыНаименование
12019УчебникМикробиология
22018Публикация в сборниках или трудах конференцииВедение сушеных дрожжей на пивзаводах малой мощности
32018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния ионов хрома и никеля на дрожжи пивоваренного производства
42018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования гуанидинновых оснований в бродильных производствах
52017Публикация в сборниках или трудах конференцииРеактивация сушеных винных дрожжей экстрактом зеленого чая
62017Публикация в сборниках или трудах конференцииИЗУЧЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ ВЕРХОВОГО И НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ ФИРМЫ FERMOALE
72017Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ ИМПОРТНЫХ ШТАММОВ ДРОЖЖЕЙ ВЕРХОВОГО БРОЖЕНИЯ SACCHAROMYCES CEREVISIAE
82017МонографияМикроорганизмы и окружающа среда
92017Научная статьяМикробиологические исследования эффективности средства «Волсепт Стерил» в тношении специфической микрофлоры при производстве сахара (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
102016Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ АДАПТАЦИИ ТРАДИЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КВАСА К СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ ПРОИЗВОДСТВА
112016Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ
122016Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННЫХ РУССКИХ КВАСОВ
132016Учебное пособиеВведение в технологии продуктов питания
142015Научная статья Реактивация сушеных пивных дрожжей экстрактом зеленого чая в сборнике научных статей по итогам международной научно-практической конференции ИННОВАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЕКТОРА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
152015Научная статьяРеактивация сушеных пивных дрожжей экстрактом зеленого чая в сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции ИННОВАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЕКТОРА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Негосу
162014Публикация в сборниках или трудах конференцииИнтенсификация процесса сбраживания сусла из крахмалосодержащего сырья с использованием дрожжевых экстрактов