Практика
Организация практик обучаемых по программам высшего образования и среднего профессионального образования в университете осуществляется в соответствие с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, Положением об организации и прохождении практик обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 17 мая 2017 года), Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в Международном технологическом колледже федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 30 мая 2018 года).
Практика студентов ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» является составной частью основных профессиональных образовательных программ ВО, СПО и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на различных базах практики: в профильных организациях и структурных подразделениях ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».
Основными принципами проведения практики (прежде всего, производственной) студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности обучающихся. Университет проводит значительную работу по подбору профильных баз практик.
Основными принципами проведения практики (прежде всего производственной) студентов и ординаторов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.
Документы Минобрнауки
Локальные акты РОСБИОТЕХ
Практика проводится университетом в структурных подразделениях РОСБИОТЕХ (центрах и лабораториях кафедр и институтов) и на базах практики – профильных организациях различных форм собственности и организационной структуры, включая научные организации.
Организации и предприятия для практики
Центры и лаборатории РОСБИОТЕХ
- Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств
- Лаборатория композитных материалов
- Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия»
- Прикладная сонохимическая лаборатория
- Лаборатория оценки качества продукции общественного питания
- Горячий цех Abat
- Холодный цех «Kupperbusch»
- Академия кавистов и сомелье
- Центр интеллектуальных систем
- Центр аддитивных технологий
- Центр криогенных технологий и холодильной техники
- Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
- Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»
- Учебный центр информационных технологий в ресторанном бизнес
- Учебный центр «Ресторан-бар»
Документы на практику
- Договор о практической подготовке обучающихся, заключенный между организацией, осуществляющий образовательную деятельность, и организацией, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы
- Памятка руководителю практики
- Памятка студенту о прохождении практики
- Типовые формы: