Обучающимся


Доцент кафедры
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Шаненко Елена Феликсовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: beerwine@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Технологии функциональных напитков.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Медаль «В память 850-летия Москвы»,
2МедальСеребряная медаль ВДНХ за научно-исследовательскую работу, 1990
Дисциплина
1Биоконверсия растительного сырья
2Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
3Биохимические основы бродильных производств
4Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
5Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
6Биохимические основы технологии солода и спирта
7Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
8Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
9Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
10Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
11Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
12Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
13Технология пивоваренного ячменного солода
14Технология солода
15Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
16Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
17Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
18Химия вкуса, цвета и аромата пива
19Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения25.04.201225.06.2012
2Научный Центр "Аэтерна"Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие современной науки"15.01.201431.01.2014
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков16.10.201727.10.2017
5ФГБОУ ВО "МГУПППередовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
Год назначения Степень Направление
11981Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12019Лабораторный практикумМастер класс. Критерии микробиологической безопасности в производстве функциональных напитков
22019Учебно-методическое пособиеМастер класс. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
32019Публикация в сборниках или трудах конференцииМолочнокислые бактерии - продуценты нейромедиаторов
42019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание ферментированных напитков с улучшенными технологическими и потребительскими свойствами
52018Публикация в сборниках или трудах конференцииВыявление бактерий рода Alicyclobacillus, вызывающих порчу фруктовых концентратов и соков
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии производства новых витаминизированных лечебно-профилактических продуктов из топинамбура
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииПроблема выхода на рынок предпринимаиелей в контексте антимонопольного законодательства
82018Научная статьяРазработка концентратов для новых витамини-зированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92017Научная статьяМОДЕЛЬ РЕГУЛЯЦИИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ФЕРМЕНТОВ (АМИЛАЗ) В ПОЧВЕ (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/)
102017Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ВИДА ХМЕЛЕПРОДУКТОВ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ СУСЛА
112017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ПИВНОГО НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
122017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ
132017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСА
142017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ПИВНОГО НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИЙ
152017Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ВИДА ХМЕЛЕПРОДУКТОВ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ СУСЛА
162017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСА
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииСПОСОБЫ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ИНФИЦИРОВАНИЕ ФРУКТОВЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ МИКРООРГАНИЗМАМИ РОДА ALICYCLOBACILLUS
192017Научная статьяФерментированные напитки на основе моркови (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
202017Публикация в сборниках или трудах конференцииСпособы, предотвращающие инфицирование фруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков микроорганизмами рода alicyclobacillus
212016Научная статьяВЫЯВЛЕНИЕ АЦИДОФИЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ ФРУКТОВЫХ СОКОВ (Журнал - Сборник научных трудов международного университета в Москве)
222016Научная статьяБезалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
232016Публикация в сборниках или трудах конференцииВыявление ацидофильных бактерий, вызывающих порчу фруктовых соков
242016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование топинамбура при получении безалкогольных напитков
252016Публикация в сборниках или трудах конференцииТопинамбур - сырье профилактического питания
262015Научная статьяЛактоферментированные напитки на основе овощного сырья
272015Научная статьяПовышение способности прорастания ячменя под влиянием звука