Обучающимся


Доцент кафедры
кафедра Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Мойсеяк Марина Борисовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: marina-mgupp@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Чай


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаМосковский городской комитете профсоюза работников народного образования и науки РФ награждает Мойсеяк Марину Борисовну члена профбюро МГУПП за активную и многолетнюю работу в первичной профсоюзной организации работников и студентов МГУПП
2Почетная грамотаМосковский городской комитет профсоюза работников народного образования и науки РФ награждает Мойсеяк Марину Борисовну председателя профбюро ИТПМ МГУПП за активную и многолетнюю работу в первичной профсоюзной организации работников и студентов МГУПП
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииНаграждается Мойсеяк Марина Борисовна за работу начальником научно-исследовательского сектора МГУПП
Дисциплина
1Аппаратурное обеспечение исследований при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
2Импортозамещающие технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
3Интенсификация технологии получения сахара, поверхностно-активные и подслащивающие вещества
4Конструирование субтропических и пищевкусовых продуктов
5Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
6Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
7Моделирование табачных блендов на основе физико-химических свойств сырья
8Модернизация пищевых предприятий
9Научно-исследовательская работа
10Новые технологии и оборудование для получения сахаристых веществ и крахмалопродуктов
11Основы научных исследований
12Первичная обработка табака и технология табачных изделий
13Пищевкусовая продукция
14Планирование познавательно-исследовательской деятельности
15Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
16Приправы из натурального сырья
17Производственная практика
18Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
19Пряно-ароматическая продукция
20Современные методы экспертизы сырья и готовой продукции
21Современные ресурсосберегающие технологии переработки растительного сырья
22Современные технологии нишевой субтропической и пищевкусовой продукции
23Современные технологии чайной продукции
24Составление чайных купажей на основе физико-химических свойств сырья
25Тенденции развития технологии кофепродуктов и кофезаменителей
26Теплосиловое хозяйство сахарных предприятий
27Учебная практика
28Физико-химические основы технологии сахара
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Российиская академия государственной службы при президенте Российской Федерации ИНСТИТУТ ГОСЗАКУПОК РАГСгосударственные и муниципальные заупки в соответствии с новым законодательством РФ22.04.200823.04.2008
2МГУППСистемное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения25.04.201225.06.2012
3Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.03.201830.04.2018
4Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе16.03.201830.05.2018
5Автономная некомерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Подготовка экспертов по профессионально-общественной аккедитации основных профессиональных образовательных программ в сфере агропромышленного комплекса13.05.201931.05.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260203.65 - Технология сахаристых продуктов
Год назначения Степень Направление
12006Кандидат технических наукТехнология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ИЗ СТЕВИИ (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
22019Научная статьяВКУСОЙ ПРОФИЛЬ СЛАДКИХ МИНОРНЫХ ГЛИКОЗИДОВ СТЕВИИ РЕБАУДИАНА И ИХ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДНЫХ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
32019Научная статьяВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ВКУСОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ И СТРУКТУРОЙ ГЛИКОЗИДОВ СТЕВИИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42019Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИРОДНЫЕ НЕКАЛОРИЙНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ПОЛУЧЕННЫЕ БИОТРАНСФОРМАЦИЕЙ СЛАДКИХ ГЛИКОЗИДОВ СТЕВИИ
52019Публикация в сборниках или трудах конференцииМОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЛАКОМСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ?
62019Научная статьяСахар- это не всегда "сладко". История одного сахарного завода (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
72019Научная статьяИспользование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
82019Научная статьяВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ТРАНСГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ ГЛИКОЗИДОВ СТЕВИИ НА ИХ ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
92018Учебное пособиеПрименение диетического и функционального питания в реабилитационных и профилактических программах у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в санаторно-курортных учреждениях. Часть 1
102017МонографияТехнологические отклонения в сахарном производстве
112017Научная статьяТехнология производства высокосахаристого продукта, отвечающего требованиям здорового питания (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
122017Научная статьяРазработка рецептуры арахисовой пасты, сбалансированной по белково-углеводно- жировому составу (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
132017Публикация в сборниках или трудах конференцииЛобанова Е., Дудка Е., Мойсеяк М. Б., Ермолаева Г.А. Исследование биохимических свойств кофе натурального в зернах разных видов обжарки. Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых «День науки» Сборник материалов конференции
142017Научная статьяКафедре «Технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов» МГУПП-75 лет! (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
152017Научная статьяМикробиологические исследования эффективности средства «Волсепт Стерил» в тношении специфической микрофлоры при производстве сахара (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
162017Научная статьяМоделирование альтернативной технологии полунепрерывной кристаллизации сахарозы (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
172016Научная статьяРАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ КОФЕЙНОГО НАПИТКА БЕЗ ГЛЮКОЗЫ С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
182016Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА КОФЕЙНОЙ СМЕСИ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОФЕ РАЗНОЙ ОБЖАРКИ
192016Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА КОФЕЙНОГО НАПИТКА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ
202016Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ, ПРИГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
212016Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
222016Патентный документПрограмма имитационного моделирования технологии изобарической испарительной кристаллизации, Программа имитационного моделирования технологии изобарической испарительной кристаллизации
232016Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение контаминантов растительного происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания
242016Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкоаналитические основы определения нитратов и нитритов в объектах растительного происхождения
252016Научная статьяОпределение ксенобиотиков растительного происхождения в углеводсодержащем сырье (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
262016Научная статьяАналитические возможности методов определения ксенобиотиков растительного происхождения в сахаристых продуктах (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
272016Научная статьяАльтернативная технология кристаллизации сахарозы (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
282015Научная статьяМоделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
292015Научная статьяИнформационные системы в технологии, образовании, науке (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
302015Публикация в сборниках или трудах конференцииЛечебные свойства чая Пуэр
312014Публикация в сборниках или трудах конференцииОбоснование новых технологий изобарической и политермической кристаллизации сахарозы
322014Учебное пособие"Химические, физико-химические, биологические и биотехнологические основы сахаристых продуктов". Часть 1. "Химические основы сахаристых продуктов"
332014Научная статьяВлияние акцизной политики государства на развитие нелегального рынка отп-табачных изделий и бюджетные потери от контрабанды (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
342014Публикация в сборниках или трудах конференцииИнформационно-моделирующие системы в образовании, науке, технологии
352014Научная статьяСахар - традиционный, натуральный источник энергии для человека (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
362014Научная статьяФерментативные изменения углеводного и белкового комплекса табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
372014Научная статьяТехнология полунепрерывной кристаллизации сахара (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)
382014Научная статьяПрименение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
392014Научная статьяПрименение зеленого чая в технологии пшеничного хлеба (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
402014Научная статьяОпределение экстрактивных веществ кофе (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)