Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Сведения об образовательной организации

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры:

  • зачисленным на первый курс (в первом семестре) — в размере 2600 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» — в размере 2600 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «отлично» — в размере 3900 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации только оценки «отлично» — в размере 4600 рублей.

Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры — в размере 3850 рублей. Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена:
  • зачисленным на первый курс (в первом семестре) — в размере 730 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» — в размере 730 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «отлично» — в размере 1095 рублей;
  • получившим по результатам промежуточной аттестации только оценки «отлично» — в размере 1275 рублей.

Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена — в размере 1095 рублей. Государственная стипендия аспирантам, обучающимся по образовательным программам высшего образования:
  • по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре — в размере 4000 рублей;
  • по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям подготовки (специальностям), определенным Минобрнауки России — в размере 9450 рублей.

Государственная стипендия ординаторам, обучающимся по образовательным программам высшего образования:
  • по программам ординатуры — в размере 4000 рублей;
  • по программам ординатуры по направлениям согласно Перечню Минобрнауки — в размере 10020 рублей.

Стипендия слушателям подготовительного отделения — в размере 2700 рублей.

Условия и порядок назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы, материальной поддержки Правительства Москвы остронуждающимся студентам и грантов регулируется следующими приказами и положениями:

Информация о наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии

Информация о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся

Наименование показателя Общежития Интернаты
Количество общежитий/интернатов 5 0
Общая площадь, м2 35 046,4 0
Жилая площадь, м2 20 326,7 0
Количество мест 2 619 0
Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам да -
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет) в общежитиях, в интернатах нет -

Информация об условиях предоставления жилого помещения в общежитии

Информация о трудоустройстве выпускников (за последний год)
Для просмотра информации используйте полную версию страницы в Вашем браузере (Меню → Полная версия (Версия для ПК).
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количест во выпускни ков Количество трудоустроенн ых выпускников
1 2 3 4 5
06.03.01 Биология Биоэкологический мониторинг и рециклинг в пищевых производствах и АПК 24 4
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Системы автоматизированного проектирования и обработки информации 30 28
09.03.03 Прикладная информатика Информационные технологии и программный инжиниринг пищевых производств 14 9
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем для цифрового производства и социальной сферы 9 13
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data) 8
15.03.02 Технологические машины и оборудование Технологические оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий 10 16
15.03.02 Технологические машины и оборудование Машины и аппараты пищевых производств 9
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности) 7 4
15.03.06 Мехатроника и робототехника Робототехника, интеллектуальные технологии и системы 9 5
15.04.02 Технологические машины и оборудование Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств 3 3
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения на перерабатывающих предприятиях АПК 23 28
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения 5
19.03.01 Биотехнология Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства 19 10
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства 29 183
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Пищевая микробиология 15
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии кондитерских и сахаристых продуктов 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов 23
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пивоваренного и безалкогольного производства 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пищевых ингредиентов 16
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология спирта, ликёроводочных изделий и виноделие 26
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология субтропических и пищевкусовых продуктов 16
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология функционального питания и продуктов длительного хранения 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 31
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий 24
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология мяса и мясных продуктов 42 38
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология молока и молочных продуктов 40 35
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация ресторанного дела 60
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и управление производством предприятий индустрии питания 17
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология, организация и управление производством продукции общественного питания 45
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология продукции общественного питания 1
19.04.01 Биотехнология Промышленная биотехнология переработки растительного сырья 12 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков 7 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии обогащенных субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Управление биотехнологиями хлебобулочных изделий 6
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг 5
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Эффективные технологии шоколадных и кондитерских изделий 7
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Продукты питания животного происхождения для эффективного здоровьесбережения 17 10
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии ресторанной деятельности 10 16
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии и проектирование предприятий индустрии питания 9
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология 7 6
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Технологии продуктов функционального и специализированного назначения 8
20.03.01 Техносферная безопасность Безопасность промышленных процессов и производств 14 7
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Транспортные и малые холодильные системы, оборудование и кондиционирование 7 7
27.03.01 Стандартизация и метрология Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности 9 4
27.03.02 Управление качеством Управление качеством в производстве продуктов питания 22 27
27.03.02 Управление качеством Управление качеством пищевых производств и предприятий АПК 16
27.03.04 Управление в технических системах Управление и искусственный интеллект в технических системах 12 6
27.04.02 Управление качеством Управление качеством и безопасностью продуктов питания 6 5
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства Технология упаковочного производства на пищевых предприятиях 7 13
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства Технология и дизайн упаковки 16
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность 70 15
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности 23 19
36.05.01 Ветеринария Ветеринарная медицина и экспертиза 60 43
38.03.02 Менеджмент Менеджмент пищевых предприятий (организаций) 16 0
38.03.02 Менеджмент Управление и бизнес-инжиниринг предприятий АПК 9
38.04.02 Менеджмент Менеджмент малого и среднего бизнеса 5 0
38.05.02 Таможенное дело Таможенный менеджмент 15 2
43.03.01 Сервис Ресторанный сервис: экономика и управление 13 0
43.03.01 Сервис Сервис в индустрии питания и ресторанный бизнес 21
43.03.01 Сервис Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса 20