Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки
Директор
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, кабинет 125
+7 (499) 750-01-11
доб. 6005, 7040
Часы приема
пн- чт 08:30 - 17:30
пт. 08:30 - 16:30
перерыв 13:00 - 14:00
Подробнее о центре
Жилкова Юлия Валерьевна
кандидат педагогических наук, доцент
И.о. директора Центра
Общие сведения о центре
Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Московского государственного университета пищевых производств - это образование в течение всей жизни:
- возможность обучения, профессионального и личностного развития на протяжении всей жизни, что необходимо специалисту для карьерного роста, освоения новых профессиональных компетенций;
- потенциал самообразования, дающий возможность получить знания без отрыва от производства и основной учебной деятельности;
- возможность обучаться аналоговым технологиям пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса у ведущих российских ученых и специалистов, освоить новые направления в процессе индивидуальной стажировки;
- выбор в освоении более 300 образовательных программ в пищевой отрасли и возможность получения диплома о повышении квалификации, переподготовке и стажировки государственного образца.
Образовательная деятельность
Профессиональное направление, повышение квалификации
- Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и ISO 22000
- Пищевая микробиология
- Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции
- Спецпитание. Оптимизация, технологии продуктов питания и их применение
- Академия кавистов и сомелье
- Повар
- Питание для здорового образа жизни и активного долголетия. Технологии конструирования функциональных пищевых продуктов
Профессиональное направление, профпереподготовка
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология пивоваренного и безалкогольного производства
- Международные отношения и дипломатия
- Инновационные технологии продукции и организация общественного питания
- Управление качеством
- Переводчик в сфере профессиональной коммуникации
- Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС
- Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования
Мастер-классы
- Академия кавистов и сомелье
- Креативный подход в изготовлении кондитерских изделий
- Домашние напитки
- Спецпитание. Оптимизация, технологии продуктов питания и их применение
Онлайн-школа
- Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции
- Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и ISO 22000
- Правовое регулирование производства и оборота алкогольной продукции
- Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС
- Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования
Расписание программ мастер-классов на ноябрь 2019
ФИО спикера | Вид программы | Цена, руб. | Информация |
---|---|---|---|
Костикова Наталья Вячеславовна | Тренинги | 1500 |
12 и 26 ноября и 3 декабря 2019 года с 17:00-20:00 в Бизнес-Центре МГУПП будут проведены тренинги на тему «Как устроиться на работу: секреты успешного резюме и правила прохождения интервью». Тренинг проводит Костикова Наталья Вячеславовна - международный эксперт в области развития успешной карьеры, практикующий сертифицированный психолог, HR-директор в крупных российских компаниях. На тренинге будут рассмотрены решения следующих задач:
Стоимость тренинга 1500 руб. Продолжительность 3 часа. |
Белова Светлана Константиновна | Тренинги | 2000 |
11 и 20 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в 18:00 состоятся авторские лекции с решением практических задач на темы «Нормативно-технические основы и концептуальные основы ресторанных предприятий», «Практика и опыт технологического проектирования панорамных ресторанов на примере города Москвы». Тренинги проведет Белова Светлана Константиновна - кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, инженер-технолог с практическим опытом проектирования предприятий общественного питания более двадцати пяти лет, автор учебного пособия «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий». На тренинге «Нормативно-технические основы и концептуальные основы ресторанных предприятий» будут раскрыты вопросы:
На тренинге «Практика и опыт технологического проектирования панорамных ресторанов на примере города Москвы» будут раскрыты вопросы:
Стоимость тренинга 2000 руб. Продолжительность 2 часа. |
Степанова Ирина Алексеевна | Тренинг и мастер-классы, которые входят в Программу повышения квалификации «Планирование и контроль деятельности персонала в управлении современной гостиницей» | 3000 |
13 и 26 ноября, 11 декабря 2019 года начинаем программу повышения квалификации «Планирование и контроль деятельности персонала в управлении современной гостиницей». Автор программы - Степанова Ирина Алексеевна, управляющий партнер и собственник апарт-отеля «Filin House» (Подмосковье). Ирина Алексеевна специалист со стажем работы в гостиничном менеджменте более 15 лет. Ее послужной список включает работу в службе приема и размещения санатория «Валуево», управление «Отель Фореста Фестиваль Парк» и др. В нее входят тренинги и мастер-классы на темы:
Стоимость тренинга от 2000 руб. Продолжительность от 3 часов. |
Рубачева Ирина | - | 3000 |
С 15 ноября по 21 ноября в Бизнес Центре МГУПП пройдет программа повышения квалификации «Почему закрываются рестораны» от автора одноименного бестселлера 2019 года Ирины Рубачевой. Ирина признана лучшим экспертом января 2019 года в сфере ресторанного бизнеса. Ирина Рубачева - профессионал с колоссальным опытом организации, продвижения и управления ресторанным бизнесом. Путь Ирины в ресторанный бизнес начался более 30 лет назад. Получив профильное образование, она уже в 23 года работала ведущим инженером-технологом треста ресторанов и столовых, более 10 лет руководила производственно-технологической службой общественного питания города. Как эксперт, она участвовала в открытии и развитии сотен кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Первые торговые центры и первые фуд-корты в них, первые фаст-фуды и безалкогольные бары, первые итальянские и французские рестораны, первые специализированные цеха в супермаркетах и первые демократичные рестораны, первые российские сети и первые зарубежные франшизы в России. Все это оставило неизгладимый след в профессиональной жизни Ирины и обогатили ее опыт. Ирина Рубачева стала известным в России экспертом по развитию ресторанного бизнеса и франчайзинга. В числе клиентов Ирины - аэропорты Домодедово и Шереметьево, мировые сети отелей IBIS, HILTON, NOVOTEL, сеть ресторанов быстрого обслуживания «ТЕРЕМОК - РУССКИЕ БЛИНЫ», крупнейший в Европе ТВК «АВИАПАРК» площадью 510 тыс. кв.м., сеть кафе автосалонов BMW «АвтоDOM» и многие другие. Ее тренинги можно купить и отдельно от Программы повышения квалификации.
Стоимость тренинга от 2000 руб. Продолжительность от 3 часов. |
Лепехов Вячеслав | Мастер-классы молекулярной кухни | 2500 |
12, 19, 27 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в Кухне-студии состоятся авторские мастер-классы от бренд-шефа молекулярной кухни Вячеслава Лепехова. Лепехов Вячеслав - Член Федерации рестораторов и отельеров России, Член гильдии шеф-поваров России, Член Ассоциации рестораторов. Работал ведущим мастер-классов в компании «Рестораны Terrine» и «Прага». Высокая молекулярная кухня отличается сбалансированным набором продуктов, точным расчетом калорийности и энергетической ценности, балансом вкусовых ощущений, визуальными текстурами, привлекательной подачей готового блюда и технологией приготовления блюд при низких температурах. На мастер-классах будут показаны технология су-вид и эспумо, работа с сифоном, желирование, гелирование. 12 ноября - мастер-класс «Новый год: настоящий Оливье в молекулярном стиле»Особенностью блюда будет салат из ингредиентов в различных видах текстур. Например, огурец - в трех видах текстур. Некоторые виды текстур Вы сможете повторить в домашних условиях. Стоимость тренинга 2500 руб. Продолжительность 2,5 часа. 19 ноября - мастер-класс «Новый год: блюдо высокой молекулярной кухни «Утка с яблоками»Блюдо «Утка с яблоками» одно из классических новогодних блюд ресторанов высокой кухни мира. Стоимость тренинга 2500 руб. Продолжительность 2,5 часа. 27 ноября - мастер-класс «Новый год: десерт молекулярной кухни «Шоколадный мох с облепиховым сорбетом и имбирным печеньем» и «Новогодний апельсиновый Латте» (тренинг пройдет совместно с бренд-бар менеджером и бариста Константином Ермаковым).Будут показаны технологии приготовления десерта молекулярной кухни от бренд-шефа Вячеслава Лепехова, который украсит любой новогодний стол. Мастер-класс украшает авторский кофейный напиток «Новогодний апельсиновый Латте» от знаменитого московского бренд-бар менеджера Константина Ермакова, бывшего футболиста. Латте на основе молока, четырехлетнего бразильского кофе с восьмью процентовой обжаркой из десяти. Стоимость тренинга 3000 руб. Продолжительность 2,5 часа. |
Константин Ермаков | Мастер-класс «Бариста: вся правда о технологии приготовления раф-кофе и американо» | 2000 |
28 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в Кухне-студии в 17.30 состоится авторский мастер-класс «Бариста: вся правда о технологии приготовления раф-кофе и американо» от бренд-бар менеджера и бариста Константина Ермакова. Константин работает более пятнадцати лет в ресторанном бизнесе Москвы. Например, запускал в Москева проекты клуба «Сохо», паб «Лайф», бар «Концерт» и др. Ездил на стажировки и практику в ресторанах и барах Сербии, Ирландии, Чехии. Стоимость тренинга 2000 руб. Продолжительность 2,5 часа. |
Луканова Наталья | Тренинги | от 1000 |
23, 30 ноября и 14 декабря в Бизнес Центре МГУПП состоятся мастер-классы и тренинги от начальника отдела продаж туристской компании ООО «STARTRAVEL» Лукановой Натальи. Имея двадцатилетний опыт работы на международном рынке образовательных услуг по программе «Work and Travel» в США, Европе и др. Наталья расскажет о возможностях обучения в зарубежных вузах и колледжах, о карьере и трудоустройстве за границей. Наталья проведет уникальные тренинги: 23 ноября - бесплатный тренинг «Менеджер по продажам - возможности карьерного роста»Тренинг «Продажи в сфере гостеприимства. Условия карьерного роста».Стоимость тренинга 1000 руб. Продолжительность 1,5 часа. Тренинг «Обучение и трудоустройство за рубежом»Стоимость тренинга 2000 руб. Продолжительность 1,5 часа. |
Фатима Баликоева | Программа повышения квалификации «Сомелье: от дегустации до открытия винотеки как бизнеса» | от 2000 до 3000 руб. |
C 13 ноября по 16 декабря 2019 года в Академии кавистов и сомелье пройдет ряд мастер-классов, объединенных в программу повышения квалификации «Сомелье: от дегустации до открытия винотеки как бизнеса». Занятия проведут:
Мастер-класс 1 «Классификация вин: от винограда к вину (белые, красные, игристые)».Мастер-класс 2 «Дегустация вин: характеристика напитка, правила дегустации, дегустационный протокол и его заполнение».Мастер-класс 3 «Правила сервировки и подачи вин. Новогодний стол: традиции и сервировка вин и крепких напитков»Мастер-класс 4 «Искристое игристое - все о шампанском - правила подачи, дегустации и классификация»Мастер-класс 5 «Маркетинг вин: рынки и потребитель»Мастер-класс 6 «Проектирование винотеки: от помещения до ассортимента»Мастер-класс 7 «Ценообразование: оптовая и розничная торговля» |
Тулякова Татьяна Владимировна | Программа повышения квалификаций «Пищевая безопасность: HACCP и ISO 22000» | 19650 руб. |
С 19 ноября 2019 года Центра ДПО ПК и ПП запускает уникальную специализированную программу повышения квалификации «Пищевая безопасность: HACCP и ISO:22000». В составе программы 6 модулей, модули разбиты на лекционные и на практические занятия. Ведущие преподаватели:
Модуль №1 «Принципы системы НАССР. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек»Модуль №2 «Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения (паразитология)»Модуль №3 «Особенности требований к документации системы НАССР»Модуль №4 «Основные положения стандартов ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 22004 и практика их внедрения»Модуль №5 «Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции»Модуль №6 «Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР» |