Программы среднего профессионального образования
43.02.11 Гостиничный сервис
Гостиничный сервис – сегодня одно из перспективных и привлекательных направлений предпринимательской деятельности. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, учится работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями, внедрять последние достижения. Именно этому обучаются менеджеры гостиничного сервиса в Международном технологическом колледже МГУПП.
Вы станете профессионалами в области
- бронирования гостиничных услуг
- оформления заказов от потребителей
- бронирования и ведения документации
- приема, размещения и выписки гостей
- регистрации и размещения гостей
- предоставления информации о гостиничных услугах
- заключения договоров об оказании гостиничных услуг
- проведения расчетов с гостями
- организации обслуживания гостей в процессе проживания
- организации и контроля работы обслуживающего и технического персонала по услугам размещения, уборки номеров
- организации работ по предоставлению услуг по питанию в номерах;
- продажи гостиничного продукта
- оценивания конкурентоспособности гостиниц
- выявления спроса на гостиничные услуги
Успешная карьера
- Помощник администратора
- Администратор отеля
- Хостес
- Супервайзер номерного фонда
- Менеджер службы приема и размещения
- Менеджер по продажам в отеле
- HR-специалист в отеле
- Руководитель службы размещения
- Руководитель службы бронирования
- Руководитель службы сервиса
- Руководитель службы ресторанного обслуживания
- Руководитель службы клининга
Стоимость обучения
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения
- После 9 класса - 3 года 10 месяцев
- После 11 класса - 2 года 10 месяцев
09.02.02 Компьютерные сети
Еще десятилетие назад смышленые молодые люди поняли, что зарабатывать хорошие деньги в современном мире – не самая сложная задача. Особенно просто это сделать, если вы интересуетесь компьютерами, имеете склонность к точным наукам и являетесь счастливым обладателем аналитического склада ума. Тогда дорога проторена – системные администраторы ждут, когда вы вступите в их ряды. Приобретая специальность Компьютерные сети Вы узнаете устройство и принцип работы персональных компьютеров и сетевого оборудования, изучите современную электронную базу компьютерных сетей, научитесь обслуживать сетевое оборудование, сможете проектировать, осуществлять монтаж, настройку и администрирование компьютерных сетей, получите основы информационной безопасности. Сегодня ни одна организация не может существовать без современных средств связи и передачи данных, а значит, получив эту специальность в Международном технологическом колледже, Вы становитесь востребованным специалистом на современном рынке труда.
Вы станете профессионалами в области
- сопровождения, настройки и администрирования системного и сетевого программного обеспечения
- эксплуатации и обслуживания серверного и сетевого оборудования
- диагностики и мониторинга работоспособности программно-технических средств
- подключения абонентов к интернету при помощи спецустройств
- установки необходимых драйверов и программ
- обеспечении целостности резервирования информации
- информационной безопасности объектов сетевой инфраструктуры
Успешная карьера
- Наладчик компьютерных сетей
- Специалист по администрированию компьютерных сетей
- Техник по обслуживанию вычислительной техники
- Специалист по монтажу и наладке компьютерных сетей
- Техник по проектированию кабельной структуры компьютерной сети
- Наладчик по настройке и эксплуатации компьютерных сетей
- Администратор веб-сервера
- Администратор безопасности сети
Стоимость обучения
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения
- После 9 класса – 4 года 10 месяцев
- После 11 класса – 3 года 10 месяцев
19.01.02 Лаборант-аналитик
Лаборант-аналитик - это профессия, которая на сегодняшний день хотя и достаточно широко распространена в нашей стране, но при этом является узкоспециализированной. Это легко объяснить, поскольку лаборанты работают на предприятиях, в исследовательских лабораториях, в больницах, в санитарно-экологических службах и пр. Соответственно, их специализация и профессиональная подготовка существенно отличается в зависимости от направления деятельности. Лаборант-аналитик выполняет работы, связанные с контролем качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства в различных отраслях экономики. Выбирая профессию лаборанта-аналитика следует учитывать некоторые аспекты. Основным является состояние здоровья, поскольку данная профессия зачастую предполагает непосредственный контакт с вредными веществами и химическими элементами. В большинстве случаев работа лаборантов является достаточно спокойной и стабильной с точки зрения возникновения стрессовых ситуаций. Именно поэтому ее склонны выбирать люди с ровным характером, пытливым складом ума, наблюдательные, аккуратные, усидчивые, умеющие концентрироваться на выполнении поставленного задания. Если у Вас есть именно такие качества, поступайте в Международный технологический колледж МГУПП и осваивайте эту перспективную профессию.
Вы станете профессионалами в области
- подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования к проведению анализа;
- пользования лабораторной посудой различного назначения в соответствии с требованиями химического анализа;
- выбора приборов и оборудования для проведения анализов;
- подготовки для анализа приборов и оборудования;
- приготовления растворов точной и приблизительной концентрации;
- определения концентрации растворов различными способами;
- отбора и подготовки пробы к проведению анализов;
- выполнения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа;
- установления градуировочной характеристики для химических и физико-химических методов анализа;
- выполнения анализов в соответствии с методиками;
- снятия показаний приборов;
- расчета результатов и погрешностей измерений;
- оформления протоколов анализа;
- владения приемами техники безопасности при проведении химических анализов.
Успешная карьера
- Лаборант-микробиолог
- Лаборант-полярографист
- Лаборант пробирного анализа
- Лаборант спектрального анализа
- Лаборант химического анализа
- Лаборант химико-бактериологического анализа
- Пробоотборщик
Срок обучения:
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения:
- После 9 класса – 3 года 10 месяцев
- После 11 класса – 1 год 10 месяцев
19.01.17 Повар, кондитер
Главное действующее лицо любого ресторана или кафе - повар. Именно его талант позволяет превратить, казалось бы, обыкновенный прием пищи в настоящий праздник. Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий. Помимо непосредственного приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов: проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда, которое позволит ему выглядеть более аппетитно. Работа повара-кондитера – достаточно творческая, в нее входит не только приготовление блюд по уже известным рецептам и технологиям, но и создание новых блюд и способов приготовления пищи. Настоящих высот в профессии повара могут достигнуть люди креативные, стремящиеся найти интересное сочетание вкусов и текстур продуктов, люди, старающиеся превратить прием пищи в удовольствие, а блюдо – в кулинарный шедевр. Именно таких настоящих профессионалов своего дела готовит Международный технологический колледж МГУПП.
Вы станете профессионалами в области
- правил хранения продуктов и режимов их обработки;
- проверки наличия и качества продуктов;
- подготовки сырья к работе;
- нормирования, соотношения и последовательности закладки продуктов;
- составления рецептов блюд;
- санитарно-гигиенических требований к процессу приготовления пищи;
- физиологии питания, основ лечебной и диетической кулинарии;
- обработки различных продуктов;
- приготовлении блюд в соответствии с рецептами;
- оформлении готовых изделий;
- порционировании блюд;
- упаковки и маркировки готовой продукции;
- использовании специального оборудования и правил его эксплуатации.
Успешная карьера:
- Су-шеф Кондитер
- Су-шеф-кондитер
- Шеф-кондитер
- Повар
- Повар-кондитер
- Повар-технолог
- Повар-кулинар
- Старший повар
- Шеф-повар
Стоимость обучения
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения
- После 9 класса – 3 года 10 месяцев
- После 11 класса – 1 год 10 месяцев
19.02.10 Технология продукции общественного питания
По результатам анкетирования, профессия Технолога общественного питания в настоящее время является очень распространенной, поскольку уже достаточно длительный период на специалистов в этой области существует высокий спрос среди работодателей. Эта сфера нуждалась и продолжает нуждаться в специалистах. Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания. Специалист в области общественного питания должен быть креативным и разносторонним. Поэтому в Международном технологическом колледже МГУПП кроме профессиональных модулей изучаются маркетинг, менеджмент, товароведение, бухгалтерский учет, основы экономики, правоведения, микробиологии, санитарии и гигиены, психологии общения.
Вы станете профессионалами в области
- разработки рецептуры и приготовления кулинарной и кондитерской продукции, в том числе фирменных блюд;
- составлении ассортиментного минимума и ежедневного меню;
- составлении технологических карт новых блюд, расчета количества продуктов и их калорийности;
- организации процесса производства кулинарной и кондитерской продукции;
- налаживании эффективных моделей реализации сбыта готовой продукции, в том числе и собственного производства;
- контроля и улучшения качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
- организации процесса приготовления полуфабрикатов для сложной холодной и горячей кулинарной продукции, сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,
- сложных холодных и горячих десертов;
- управления обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Успешная карьера
- Су-шеф
- Кондитер
- Бармен
- Повар
- Старший повар
- Шеф-повар
- Технолог общественного питания
Стоимость обучения
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения
- После 9 класса – 4 года 10 месяцев
- После 11 класса – 3 года 10 месяцев
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Экономика и бухгалтерский учет — самая популярная экономическая специальность среднего профессионального образования, так как ни одно предприятие не функционирует без осуществления бухгалтерского учета. Бухгалтер - специалист финансовой сферы, который осуществляет учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат, реализации, расчетов с поставщиками и заказчиками. Принимает и контролирует первичную документацию, отражает в бухгалтерской документации движение денежных средств и товарно-материальных ценностей. Производит начисление и перечисление платежей в бюджет, заработной платы, различных взносов и отчислений, составляет отчетность. Профессия бухгалтера требует большой собранности и усидчивости — все профилирующие дисциплины так или иначе связаны с цифрами, расчетами и таблицами: бухгалтерский учет, финансы и кредит, аудит, налоги и налогообложение, экономическая теория. Также будущие бухгалтеры осваивают специализированные компьютерные программы, в том числе и 1C: Бухгалтерия, электронные таблицы и базы данных. Если у Вас есть такой потенциал и Вы уверены, что справитесь со всеми трудностями, поступайте в Международный технологический колледж МГУПП именно на эту специальность.
Вы станете профессионалами в области
- ведения бухгалтерской документации и составления отчетности
- перечисления и начисления различных платежей
- выполнения операций, связанных с движением денежных средств и товарно-материальных ценностей
- расчета заработной платы сотрудников
- работы с налоговыми декларациями
- экономической оценки финансово-хозяйственной деятельности
- осуществления учета на предприятии
- контроля информации о финансовом и имущественном положении компании
Успешная карьера
- Помощник экономиста
- Помощник бухгалтера
- Младший менеджер экономического отдела
- Менеджер экономического отдела
- Экономист
- Бухгалтер
- Бухгалтер на дому
- Бухгалтер по учету основных средств
- Бухгалтер по учету первичной документации
- Бухгалтер по расчету заработной платы
- Бухгалтер по ведению склада
- Старший бухгалтер
Стоимость обучения
- 29 000 рублей за один год
Срок обучения
- После 9 класса – 3 года 10 месяцев
- После 11 класса – 2 года 10 месяцев