Лабутина Наталья Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 40 ,
Педагогический стаж работы (лет): 37

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 117
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7156
labutina@mgupp.ru


Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

За время существования кафедры технологий хлебопекарного и макаронного производств подготовлено около 4500 инженеров технологов, свыше 160 кандидатов технических наук, 9 докторов технических наук. Наши выпускники успешно работают на многих предприятиях Москвы, Московской области, а также на профильных предприятиях различных регионов и вполне довольны выбранной специальностью. Освоив одну из предлагаемых специальностей, получив диплом инженера-технолога, Вы сможете без труда трудоустроиться на многие пищевые предприятия. Активные и заинтересованные студенты могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре по различным направлениям.

Научная деятельность

Студенту

История кафедры




Аксенова Лариса Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Андреева Алеся Адольфовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Белявская Ирина Георгиевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Богатырева Татьяна Глебовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Васькина Валентина Андреевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Кандроков Роман Хажсетович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кирдяшкин Владимир Васильевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Лабутина Наталья Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Скобельская Зинаида Григорьевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Юдина Тамара Алексеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
2Ассортимент хлебобулочных изделий и других видов хлебобулочных продуктов, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях
3Ассортимент хлебобулочных продуктов
4Биокатализ растительного сырья в технологии продуктов питания
5Биоконверсия растительного сырья при производстве консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
6Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
7Биотехнологические основы хлебопекарного производства
8Введение в технологию продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
9Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
10Введение в технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий
11Вода в питании и пищевой биотехнологии
12Высокотехнологичное оборудование для производства консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
13Зернопродукты в питании человека
14Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
15Инновационные технологии в кондитерском производстве
16Инновационные технологии производства продуктов питания
17Инфракрасные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья
18Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
19Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
20Криопротекторы
21Криотропное структуропреобразование пищевых систем
22Методологический семинар
23Методологический семинар по отраслевым рынкам
24Методология, организация и представление научного исследования
25Методы исследований свойств сырья и готовой продукции
26Научно-исследовательская работа
27Научные основы пищевых технологий
28Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
29Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
30Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения
31Нетрадиционные вида сырья хлебопекарного производства
32Нетрадиционные виды сырья в производстве консервов и пищевых концентратов для детского и функционального питания
33Общая технология переработки зерна
34Оптимизация и моделирование технологических процессов в отрасли
35Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
36Оптимизация технологических процессов отрасли
37Органолептический и сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
38Основы научных исследований
39Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания
40Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (рассредоточенная)
41Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
42Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
43Принципы биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в хлебопекарных кондитерских технологиях
44Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
45Продукты питания специализированного назначения
46Проектирование предприятий отрасли
47Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
48Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
49Проектные решения реализации технологий хлебопекарного производства
50Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
51Рациональное использование сырьевых источников
52Ресурсосберегающие технологии в производстве консервов и пищевых концентратов
53Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения
54Сенсорный анализ кондитерских изделий
55Современные криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
56Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
57Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
58Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства
59Современные технологии переработки зерновых и бобовых культур
60Современный ассортимент хдебобулочных изделий
61Теоретические основы хлебопекарных и кондитерских технологий с использованием физических методов
62Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
63Технологические расчеты в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах
64Технология консервов
65Технология мучных кондитерских изделий
66Технология отрасли
67Технология переработки плодоовощного сырья
68Технология пищевых концентратов
69Технология продуктов питания растительного происхождения
70Технология продуктов функционального питания
71Технология сушки растительного сырья
72Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
73Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
74Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
75Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
76Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях
77Технохимический контроль на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
78Утилизация вторичных сырьевых ресурсов при производстве продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
79Учебно-исследовательская работа
80Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
81Физико-химические основы кондитерского производства
82Физико-химические основы хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
83Физико-химические свойства растительного сырья
84Функциональная роль микроорганизмов в биоконверсии растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
85Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
86Хранение зерна и продуктов его переработки



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Меры профилактики распространения коронавирусной инфекции

Обучающимся

Фотогалерея кафедры