Лабутина Наталья Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 40 ,
Педагогический стаж работы (лет): 37

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 117
пн-пт 08.30-17.30

+7(499) 750-01-11, доб. 7156
labutina@mgupp.ru


Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

За время существования кафедры технологий хлебопекарного и макаронного производств подготовлено около 4500 инженеров технологов, свыше 160 кандидатов технических наук, 9 докторов технических наук. Наши выпускники успешно работают на многих предприятиях Москвы, Московской области, а также на профильных предприятиях различных регионов и вполне довольны выбранной специальностью. Освоив одну из предлагаемых специальностей, получив диплом инженера-технолога, Вы сможете без труда трудоустроиться на многие пищевые предприятия. Активные и заинтересованные студенты могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре по различным направлениям.

Научная деятельность

Студенту

История кафедры




Аксенова Лариса Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Андреева Алеся Адольфовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Белявская Ирина Георгиевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Богатырева Татьяна Глебовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Васькина Валентина Андреевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Кирдяшкин Владимир Васильевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Лабутина Наталья Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Скобельская Зинаида Григорьевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Юдина Тамара Алексеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Ассортимент хлебобулочных изделий и других видов хлебобулочных продуктов, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях
2Ассортимент хлебобулочных продуктов
3Биокатализ растительного сырья в технологии продуктов питания
4Биоконверсия растительного сырья при производстве консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
5Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
6Биотехнологические основы хлебопекарного производства
7Введение в технологию продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
8Введение в технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий
9Вода в питании и пищевой биотехнологии
10Высокотехнологичное оборудование для производства консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
11Зернопродукты в питании человека
12Инновационные технологии в кондитерском производстве
13Инфракрасные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья
14Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
15Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
16Методологический семинар
17Методология, организация и представление научного исследования
18Методы исследований свойств сырья и готовой продукции
19Научные основы пищевых технологий
20Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
21Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
22Нетрадиционные вида сырья хлебопекарного производства
23Общая технология переработки зерна
24Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания
25Оптимизация и моделирование технологических процессов в отрасли
26Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
27Оптимизация технологических процессов отрасли
28Органолептический и сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
29Основы научных исследований
30Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания
31Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (рассредоточенная)
32Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
33Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
34Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
35Продукты питания специализированного назначения
36Проектирование предприятий отрасли
37Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
38Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
39Проектные решения реализации технологий хлебопекарного производства
40Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
41Рациональное использование сырьевых источников
42Сенсорный анализ кондитерских изделий
43Современные криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
44Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
45Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства
46Современные технологии переработки зерновых и бобовых культур
47Современный ассортимент хдебобулочных изделий
48Теоретические основы хлебопекарных и кондитерских технологий с использованием физических методов
49Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
50Технологические расчеты в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах
51Технология консервов
52Технология отрасли
53Технология переработки плодоовощного сырья
54Технология пищевых концентратов
55Технология продуктов функционального питания
56Технология сушки растительного сырья
57Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
58Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
59Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
60Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
61Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях
62Технохимический контроль на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
63Утилизация вторичных сырьевых ресурсов при производстве продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
64Учебно-исследовательская работа
65Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
66Физико-химические основы кондитерского производства
67Физико-химические свойства растительного сырья
68Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов



Мастер-классы кафедры ФГБОУ ВО «МГУПП»

Обучающимся

Фотогалерея кафедры