Более 100 участников собрала конференция студентов и молодых ученых «Мясные и молочные продукты: традиции и инновации производства»
5 мая 202328 апреля в РОСБИОТЕХ в корпусе на улице Талалихина состоялась научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Мясные и молочные продукты: традиции и инновации производства».
Конференция была посвящена актуальным вопросам совершенствования технологий переработки и хранения сырья животного происхождения для обеспечения конкурентоспособности предприятий мясной и молочной отраслей.
Организаторами конференции выступили кафедра «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» и кафедра «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Института прикладной биотехнологии им. академика РАН И.А. Рогова.
Мероприятие собрало более 100 человек. С интересными докладами выступили молодые ученые из крупных отраслевых научно-исследовательских центров, таких как: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», ФГАНУ ВНИМИ, молодые представители бизнес-сообщества от крупных отраслевых компаний: ГК Черкизово, ООО «Протепак», PepsiCo Inc., ООО «ЕТГ» и др., студенты уровня аспирантуры, магистратуры, бакалавриата.
Многие решения, найденные в ходе подготовки и проведения этого профессионального мероприятия, возникавших дискуссий, мнений, прозвучавших на конференции, могут стать основой для серьезных проектов и инициатив.
Предполагается, что результаты конференции также послужат дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества РОСБИОТЕХ, профильных научно-исследовательских центров, индустриальных партнеров и повышению эффективности работы участвующих в ней специалистов.
Благодарим партнеров и слушателей за участие в конференции студентов и молодых ученых «Мясные и молочные продукты: традиции и инновации производства».