Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Сведения об образовательной организации

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Информация о наличии и условиях предоставления стипендий и иных видов материальной поддержки обучающихся
Сведения о размерах и условиях предоставления стипендий и иных форм материальной поддержки
Виды выплат Размер выплат Периодичность Источник финансирования Основание
Стипендия государственная академическая (ВО) 2500 ежемесячно Бюджет Зачисленным на первый курс (в первом семестре)
2500 Сессия (хорошо)
3750 Сессия (хорошо и отлично)
4500 Сессия (отлично)
Стипендия государственная социальная (ВО) 3750 ежемесячно Бюджет Принадлежность к льготным категориям граждан
Стипендия академическая ординаторам 9500 ежемесячно Бюджет Сессия (хорошо, хорошо и отлично, отлично)
Государственная стипендия аспирантам, обучающимся по образовательным программам высшего образования
  • По программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре - в размере 3 730,00 рублей,
  • По программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям подготовки (специальностям), определенным Минобрнауки России - в размере 8 950,00 рублей
ежемесячно Бюджет Сессия (хорошо, хорошо и отлично, отлично)
Повышенная государственная академическая стипендия 20% от стипендиального фонда ежемесячно Бюджет Выплачивается в зависимости от успехов в учебе и за достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности, которые указаны в критериях
Государственная социальная стипендия в повышенном размере 10% от стипендиального фонда ежемесячно Бюджет Студентам первого и второго курсов бакалавриата или специалитета, относящимся к категориям лиц, имеющих право на получение государственной социальной стипендии и имеющим оценки "хорошо" и "отлично"
Материальная помощь От 4000 2 раза в год Бюджет, 25% стипендиального фонда Принадлежность к льготным категориям граждан
Дотация остронуждающимся студентам 1200 ежемесячно Ассоциация профсоюзных организаций студентов Принадлежность к льготным категориям граждан
Именные стипендии Правительства Москвы 6500 ежемесячно Целевая субсидия Результат конкурсного отбора
Стипендия государственная академическая (СПО) 690 ежемесячно Бюджет Зачисленным на первый курс (в первом семестре)
690 Сессия (хорошо)
1035 Сессия (хорошо и отлично)
1210 Сессия (отлично)
Стипендия государственная социальная (СПО) 1035 ежемесячно Бюджет Принадлежность к льготным категориям граждан
Стипендия слушателям подготовительного отделения 2560 ежемесячно Бюджет Принадлежность к льготным категориям граждан
Информация о наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии

Информация о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся

Наименование показателя Общежития Интернаты
Количество общежитий/интернатов 5 0
Общая площадь, м2 35 046,4 0
Жилая площадь, м2 20 326,7 0
Количество мест 2 619 0
Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам да -
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет) в общежитиях, в интернатах нет -

Информация об условиях предоставления жилого помещения в общежитии

Информация о трудоустройстве выпускников (за последний год)
Для просмотра информации используйте полную версию страницы в Вашем браузере (Меню → Полная версия (Версия для ПК).
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количест во выпускни ков Количество трудоустроенн ых выпускников
12345
06.03.01 Биология Биоэкологический мониторинг и рециклинг в пищевых производствах и АПК 24 4
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Системы автоматизированного проектирования и обработки информации 30 28
09.03.03 Прикладная информатика Информационные технологии и программный инжиниринг пищевых производств 14 9
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем для цифрового производства и социальной сферы 9 13
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data) 8
15.03.02 Технологические машины и оборудование Технологические оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий 1016
15.03.02 Технологические машины и оборудование Машины и аппараты пищевых производств 9
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности) 7 4
15.03.06 Мехатроника и робототехника Робототехника, интеллектуальные технологии и системы 9 5
15.04.02 Технологические машины и оборудование Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств 3 3
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения на перерабатывающих предприятиях АПК 23 28
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения 5
19.03.01 Биотехнология Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства 19 10
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства 29 183
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Пищевая микробиология 15
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии кондитерских и сахаристых продуктов 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов 23
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пивоваренного и безалкогольного производства 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пищевых ингредиентов 16
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология спирта, ликёроводочных изделий и виноделие 26
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология субтропических и пищевкусовых продуктов 16
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология функционального питания и продуктов длительного хранения 18
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 31
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий 24
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология мяса и мясных продуктов 42 38
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология молока и молочных продуктов 40 35
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация ресторанного дела 60
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и управление производством предприятий индустрии питания 17
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология, организация и управление производством продукции общественного питания 45
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология продукции общественного питания 1
19.04.01 Биотехнология Промышленная биотехнология переработки растительного сырья 12 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков 7 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии обогащенных субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг 4
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Управление биотехнологиями хлебобулочных изделий 6
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг 5
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Эффективные технологии шоколадных и кондитерских изделий 7
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Продукты питания животного происхождения для эффективного здоровьесбережения 17 10
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии ресторанной деятельности 10 16
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии и проектирование предприятий индустрии питания 9
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология 7 6
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Технологии продуктов функционального и специализированного назначения 8
20.03.01 Техносферная безопасность Безопасность промышленных процессов и производств 14 7
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Транспортные и малые холодильные системы, оборудование и кондиционирование 7 7
27.03.01 Стандартизация и метрология Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности 9 4
27.03.02 Управление качеством Управление качеством в производстве продуктов питания 22 27
27.03.02 Управление качеством Управление качеством пищевых производств и предприятий АПК 16
27.03.04 Управление в технических системах Управление и искусственный интеллект в технических системах 12 6
27.04.02 Управление качеством Управление качеством и безопасностью продуктов питания 6 5
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства Технология упаковочного производства на пищевых предприятиях 7 13
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства Технология и дизайн упаковки 16
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность 70 15
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности 23 19
36.05.01 Ветеринария Ветеринарная медицина и экспертиза 60 43
38.03.02 Менеджмент Менеджмент пищевых предприятий (организаций) 16 0
38.03.02 Менеджмент Управление и бизнес-инжиниринг предприятий АПК 9
38.04.02 Менеджмент Менеджмент малого и среднего бизнеса 5 0
38.05.02 Таможенное дело Таможенный менеджмент 15 2
43.03.01 Сервис Ресторанный сервис: экономика и управление 13 0
43.03.01 Сервис Сервис в индустрии питания и ресторанный бизнес 21
43.03.01 Сервис Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса 20
Иная информация