Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Практика

Организация практик обучаемых по программам высшего образования и среднего профессионального образования в университете осуществляется в соответствие с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, Положением об организации и прохождении практик обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 17 мая 2017 года), Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в Международном технологическом колледже федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 30 мая 2018 года).

Практика студентов ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» является составной частью основных профессиональных образовательных программ ВО, СПО и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на различных базах практики: в профильных организациях и структурных подразделениях ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».

Основными принципами проведения практики (прежде всего, производственной) студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности обучающихся. Университет проводит значительную работу по подбору профильных баз практик.

Основными принципами проведения практики (прежде всего производственной) студентов и ординаторов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.

Документы Минобрнауки
Локальные акты РОСБИОТЕХ
  • Положения и приказы ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ
  • Практика проводится университетом в структурных подразделениях РОСБИОТЕХ (центрах и лабораториях кафедр и институтов) и на базах практики – профильных организациях различных форм собственности и организационной структуры, включая научные организации.

    Организации и предприятия для практики
    Центры и лаборатории РОСБИОТЕХ
    • Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств
    • Лаборатория композитных материалов
    • Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия»
    • Прикладная сонохимическая лаборатория
    • Лаборатория оценки качества продукции общественного питания
    • Горячий цех Abat
    • Холодный цех «Kupperbusch»
    • Академия кавистов и сомелье
    • Центр интеллектуальных систем
    • Центр аддитивных технологий
    • Центр криогенных технологий и холодильной техники
    • Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
    • Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»
    • Учебный центр информационных технологий в ресторанном бизнес
    • Учебный центр «Ресторан-бар»
    Документы на практику
    Ответственных за практику Вы можете уточнить в МФЦ «Единый деканат» или на выпускающих кафедрах.