Практика
Организация практик обучаемых по программам высшего образования и среднего профессионального образования в университете осуществляется в соответствие с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, Положением об организации и прохождении практик обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 17 мая 2017 года), Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в Международном технологическом колледже федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 30 мая 2018 года).
Практика студентов ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» является составной частью основных профессиональных образовательных программ ВО, СПО и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на различных базах практики: в профильных организациях и структурных подразделениях ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».
Основными принципами проведения практики (прежде всего, производственной) студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности обучающихся. Университет проводит значительную работу по подбору профильных баз практик.
Основными принципами проведения практики (прежде всего производственной) студентов и ординаторов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.
Документы Минобрнауки
Локальные акты РОСБИОТЕХ
для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования | Положения о практической подготовке обучающихся РОСБИОТЕХ по образовательным программам среднего профессионального образования |
---|---|
для студентов, обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) | Положения о практической подготовке обучающихся ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, и формы типового договора о практической подготовке» |
для студентов, обучающихся по программам высшего образования(аспирантура, ординатура) | Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования - программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программы ординатуры |
Практика проводится университетом в структурных подразделениях РОСБИОТЕХ (центрах и лабораториях кафедр и институтов) и на базах практики – профильных организациях различных форм собственности и организационной структуры, включая научные организации.
Организации и предприятия для практики
Центры и лаборатории РОСБИОТЕХ
- Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств
- Лаборатория композитных материалов
- Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия»
- Прикладная сонохимическая лаборатория
- Лаборатория оценки качества продукции общественного питания
- Горячий цех Abat
- Холодный цех «Kupperbusch»
- Академия кавистов и сомелье
- Центр интеллектуальных систем
- Центр аддитивных технологий
- Центр криогенных технологий и холодильной техники
- Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
- Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»
- Учебный центр информационных технологий в ресторанном бизнес
- Учебный центр «Ресторан-бар»
Документы на практику
- Договор о практической подготовке обучающихся, заключенный между организацией, осуществляющий образовательную деятельность, и организацией, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы
- Памятка руководителю практики
- Памятка студенту о прохождении практики
- Типовые формы:
Общую координацию работ по практике на уровне РОСБИОТЕХ осуществляют
Руководитель практики от университета | ФИО, должность | Адрес, контактные данные |
---|---|---|
для обучающихся по программам среднего профессионального образования | Логунова Нина Юрьевна, доцент |
Волоколамское шоссе, 11, ауд. 405 E-mail: logunova@mgupp.ru тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5634 |
для обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) | Ватагин Александр Евгеньевич |
Волоколамское шоссе, 11, ауд. 313 E-mail: vataginae@mgupp.ru тел. +7 (926) 160-45-92 |
для аспирантов | Банникова Ольга Анатольевна, доцент |
Волоколамское шоссе, 11, ауд. 236 E-mail: BannikovaOA@mgupp.ru тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 1805 |
для ординаторов, обучающихся по программам высшего образования (ординатура) | Яценко Олег Анатольевич, доцент |
Волоколамское шоссе, 11, ауд. 7 E-mail: yacenkooa@mgupp.ru тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5648 |
Ответственные за практику на выпускающих кафедрах
Наименование кафедры | Ответственные за практику | Электронная почта / телефон |
---|---|---|
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности | ||
Ветеринарная медицина | Марюшина Татьяна Олеговна | vetmedicina@mgupp.ru |
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность | Шихов Сергей Сергеевич |
ssshikhov@mgupp.ru +7(499)750-0111 доб. 4333 |
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова | ||
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения |
Абдрашитова Галина Газизовна Морозова Виктория Всеволодовна |
abdrashitovagg@mgupp.ru MorozovaVV@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб.4366 |
Инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий | Стефанова Виктория Александровна |
StefanovaVA@mgupp.ru piapp@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7217; 7626 |
Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии | Демидова Татьяна Ивановна | demidovaTI@mgupp.ru |
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий | ||
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса |
Кусова Ирина Урузмаговна Шипарева Марья Герасимовна |
op@mgupp.ru KusovaIU@mgupp.ru lavina@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7155 |
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий |
Рубан Наталья Викторовна Андреева Алеся Адольфовна Бакуменко Олеся Евгеньевна Белявская Ирина Георгиевна |
hleb@mgupp.ru RubanNV@mgupp.ru AndreevaAA@mgupp.ru oebakumenko@mgupp.ru belyavskaya@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7156 |
Технологии бродильных производств и виноделие | Григорьев Максим Александрович |
beerwine@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7232; 7174 |
Кондитерских сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий | Клемешов Дмитрий Анатольевич |
KlemeshovDA@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 6578; 7155 |
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза |
Чурмасова Людмила Алексеевна Николаева Юлия Владимировна Иванова Людмила Афанасьевна |
kempp@mgupp.ru NikolaevaYV@mgupp.ru IvanovaLA@mgupp.ru zhirmgupp@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7135; 7131 |
Институт экономики и управления в пищевой отрасли | ||
Общий и таможенный менеджмент |
Нечаев Борис Петрович Косикова Юлия Адольфовна |
sto@mgupp.ru NechaevBP@mgupp.ru KosikovaYA@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 6565 |
Пищевая безопасность | Крюкова Елизавета Вячеславовна |
foodsafeti@mgupp.ru KryukovaEV@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7166 |
Экономика и управление социально-экономическими системами | Шайлиева Марина Магомедовна |
econom@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7033 |
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники | ||
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами |
Карелина Екатерина Борисовна Благовещенская Маргарита Михайловна |
KarelinaEB@mgupp.ru abc@mgupp.ru mmb@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб.4302 |
Информатика и вычислительная техника пищевых производств | Воронина Полина Викторовна |
atp@mgupp.ru VoroninaPV@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7247; 7253 |
Прикладной механики и инжиниринга технических систем |
Федоренко Борис Николаевич Якушев Алексей Олегович |
FedorenkoBN@mgupp.ru YAkushevAO@mgupp.ru +7 (499) 750-01-11 доб. 7194 |