Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Практика

Организация практик обучаемых по программам высшего образования и среднего профессионального образования в университете осуществляется в соответствие с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, Положением об организации и прохождении практик обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 17 мая 2017 года), Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в Международном технологическом колледже федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 30 мая 2018 года).

Практика студентов ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» является составной частью основных профессиональных образовательных программ ВО, СПО и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на различных базах практики: в профильных организациях и структурных подразделениях ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».

Основными принципами проведения практики (прежде всего, производственной) студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности обучающихся. Университет проводит значительную работу по подбору профильных баз практик.

Основными принципами проведения практики (прежде всего производственной) студентов и ординаторов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.

Документы Минобрнауки

Локальные акты РОСБИОТЕХ

для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования Положения о практической подготовке обучающихся РОСБИОТЕХ по образовательным программам среднего профессионального образования
для студентов, обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) Положения о практической подготовке обучающихся ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, и формы типового договора о практической подготовке»
для студентов, обучающихся по программам высшего образования(аспирантура, ординатура) Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования - программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программы ординатуры

Практика проводится университетом в структурных подразделениях РОСБИОТЕХ (центрах и лабораториях кафедр и институтов) и на базах практики – профильных организациях различных форм собственности и организационной структуры, включая научные организации.

Организации и предприятия для практики

Центры и лаборатории РОСБИОТЕХ

  • Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств
  • Лаборатория композитных материалов
  • Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия»
  • Прикладная сонохимическая лаборатория
  • Лаборатория оценки качества продукции общественного питания
  • Горячий цех Abat
  • Холодный цех «Kupperbusch»
  • Академия кавистов и сомелье
  • Центр интеллектуальных систем
  • Центр аддитивных технологий
  • Центр криогенных технологий и холодильной техники
  • Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
  • Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»
  • Учебный центр информационных технологий в ресторанном бизнес
  • Учебный центр «Ресторан-бар»

Документы на практику

Общую координацию работ по практике на уровне РОСБИОТЕХ в 2020/2021 учебном году осуществляют

Руководитель практики от университета ФИО, должность Адрес, контактные данные
для обучающихся по программам среднего профессионального образования Логунова Нина Юрьевна, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 405
E-mail: logunova@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5634
для обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) Ватагин Александр Евгеньевич Волоколамское шоссе, 11, ауд. 313
E-mail: vataginae@mgupp.ru
тел. +7 (926) 160-45-92
для аспирантов Банникова Ольга Анатольевна, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 236
E-mail: BannikovaOA@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 1805
для ординаторов, обучающихся по программам высшего образования (ординатура) Яценко Олег Анатольевич, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 7
E-mail: yacenkooa@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5648

Ответственные за практику в 2019/2020 учебном году на выпускающих кафедрах

Наименование кафедры Ответственные за практику Электронная почта / телефон
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности
Ветеринарная медицина Марюшина Татьяна Олеговна vetmedicina@mgupp.ru
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность Шихов Сергей Сергеевич ssshikhov@mgupp.ru
+7(499)750-0111 доб. 4333
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Абдрашитова Галина Газизовна
Морозова Виктория Всеволодовна
abdrashitovagg@mgupp.ru
MorozovaVV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб.4366
Инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий Стефанова Виктория Александровна StefanovaVA@mgupp.ru
piapp@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7217; 7626
Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Демидова Татьяна Ивановна demidovaTI@mgupp.ru
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Кусова Ирина Урузмаговна
Шипарева Марья Герасимовна
op@mgupp.ru
KusovaIU@mgupp.ru
lavina@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7155
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Рубан Наталья Викторовна
Андреева Алеся Адольфовна
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Белявская Ирина Георгиевна
hleb@mgupp.ru
RubanNV@mgupp.ru
AndreevaAA@mgupp.ru
oebakumenko@mgupp.ru
belyavskaya@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7156
Технологии бродильных производств и виноделие Григорьев Максим Александрович beerwine@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7232; 7174
Кондитерских сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Клемешов Дмитрий Анатольевич KlemeshovDA@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 6578; 7155
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза Чурмасова Людмила Алексеевна
Николаева Юлия Владимировна
Иванова Людмила Афанасьевна
kempp@mgupp.ru
NikolaevaYV@mgupp.ru
IvanovaLA@mgupp.ru
zhirmgupp@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7135; 7131
Институт экономики и управления в пищевой отрасли
Общий и таможенный менеджмент Нечаев Борис Петрович
Косикова Юлия Адольфовна
sto@mgupp.ru
NechaevBP@mgupp.ru
KosikovaYA@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 6565
Пищевая безопасность Крюкова Елизавета Вячеславовна foodsafeti@mgupp.ru
KryukovaEV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7166
Экономика и управление социально-экономическими системами Шайлиева Марина Магомедовна econom@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7033
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами Карелина Екатерина Борисовна
Благовещенская Маргарита Михайловна
KarelinaEB@mgupp.ru
abc@mgupp.ru
mmb@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб.4302
Информатика и вычислительная техника пищевых производств Воронина Полина Викторовна atp@mgupp.ru
VoroninaPV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7247; 7253
Прикладной механики и инжиниринга технических систем Федоренко Борис Николаевич
Якушев Алексей Олегович
FedorenkoBN@mgupp.ru
YAkushevAO@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7194