Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Практика

Организация практик обучаемых по программам высшего образования и среднего профессионального образования в университете осуществляется в соответствие с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, Положением об организации и прохождении практик обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 17 мая 2017 года), Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в Международном технологическом колледже федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», утвержденным решением Ученого совета Университета (протокол №4 от 30 мая 2018 года).

Практика студентов ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» является составной частью основных профессиональных образовательных программ ВО, СПО и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на различных базах практики: в профильных организациях и структурных подразделениях ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ».

Основными принципами проведения практики (прежде всего, производственной) студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности обучающихся. Университет проводит значительную работу по подбору профильных баз практик.

Основными принципами проведения практики (прежде всего производственной) студентов и ординаторов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.

Документы Минобрнауки
Локальные акты РОСБИОТЕХ
для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования Положения о практической подготовке обучающихся РОСБИОТЕХ по образовательным программам среднего профессионального образования
для студентов, обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) Положения о практической подготовке обучающихся ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, и формы типового договора о практической подготовке»
для студентов, обучающихся по программам высшего образования(аспирантура, ординатура) Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования - программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программы ординатуры

Практика проводится университетом в структурных подразделениях РОСБИОТЕХ (центрах и лабораториях кафедр и институтов) и на базах практики – профильных организациях различных форм собственности и организационной структуры, включая научные организации.

Организации и предприятия для практики
Центры и лаборатории РОСБИОТЕХ
  • Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств
  • Лаборатория композитных материалов
  • Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия»
  • Прикладная сонохимическая лаборатория
  • Лаборатория оценки качества продукции общественного питания
  • Горячий цех Abat
  • Холодный цех «Kupperbusch»
  • Академия кавистов и сомелье
  • Центр интеллектуальных систем
  • Центр аддитивных технологий
  • Центр криогенных технологий и холодильной техники
  • Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
  • Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга»
  • Учебный центр информационных технологий в ресторанном бизнес
  • Учебный центр «Ресторан-бар»
Документы на практику
Общую координацию работ по практике на уровне РОСБИОТЕХ осуществляют
Руководитель практики от университета ФИО, должность Адрес, контактные данные
для обучающихся по программам среднего профессионального образования Логунова Нина Юрьевна, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 405
E-mail: logunova@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5634
для обучающихся по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) Ватагин Александр Евгеньевич Волоколамское шоссе, 11, ауд. 313
E-mail: vataginae@mgupp.ru
тел. +7 (926) 160-45-92
для аспирантов Банникова Ольга Анатольевна, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 236
E-mail: BannikovaOA@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 1805
для ординаторов, обучающихся по программам высшего образования (ординатура) Яценко Олег Анатольевич, доцент Волоколамское шоссе, 11, ауд. 7
E-mail: yacenkooa@mgupp.ru
тел. +7 (499) 750-01-11 доб. 5648
Ответственные за практику на выпускающих кафедрах
Наименование кафедры Ответственные за практику Электронная почта / телефон
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности
Ветеринарная медицина Марюшина Татьяна Олеговна vetmedicina@mgupp.ru
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность Шихов Сергей Сергеевич ssshikhov@mgupp.ru
+7(499)750-0111 доб. 4333
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Абдрашитова Галина Газизовна
Морозова Виктория Всеволодовна
abdrashitovagg@mgupp.ru
MorozovaVV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб.4366
Инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий Стефанова Виктория Александровна StefanovaVA@mgupp.ru
piapp@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7217; 7626
Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Демидова Татьяна Ивановна demidovaTI@mgupp.ru
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Кусова Ирина Урузмаговна
Шипарева Марья Герасимовна
op@mgupp.ru
KusovaIU@mgupp.ru
lavina@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7155
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Рубан Наталья Викторовна
Андреева Алеся Адольфовна
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Белявская Ирина Георгиевна
hleb@mgupp.ru
RubanNV@mgupp.ru
AndreevaAA@mgupp.ru
oebakumenko@mgupp.ru
belyavskaya@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7156
Технологии бродильных производств и виноделие Григорьев Максим Александрович beerwine@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7232; 7174
Кондитерских сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Клемешов Дмитрий Анатольевич KlemeshovDA@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 6578; 7155
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза Чурмасова Людмила Алексеевна
Николаева Юлия Владимировна
Иванова Людмила Афанасьевна
kempp@mgupp.ru
NikolaevaYV@mgupp.ru
IvanovaLA@mgupp.ru
zhirmgupp@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7135; 7131
Институт экономики и управления в пищевой отрасли
Общий и таможенный менеджмент Нечаев Борис Петрович
Косикова Юлия Адольфовна
sto@mgupp.ru
NechaevBP@mgupp.ru
KosikovaYA@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 6565
Пищевая безопасность Крюкова Елизавета Вячеславовна foodsafeti@mgupp.ru
KryukovaEV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7166
Экономика и управление социально-экономическими системами Шайлиева Марина Магомедовна econom@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7033
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами Карелина Екатерина Борисовна
Благовещенская Маргарита Михайловна
KarelinaEB@mgupp.ru
abc@mgupp.ru
mmb@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб.4302
Информатика и вычислительная техника пищевых производств Воронина Полина Викторовна atp@mgupp.ru
VoroninaPV@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7247; 7253
Прикладной механики и инжиниринга технических систем Федоренко Борис Николаевич
Якушев Алексей Олегович
FedorenkoBN@mgupp.ru
YAkushevAO@mgupp.ru
+7 (499) 750-01-11 доб. 7194