Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Студенты МГУПП выступили на научно-практической конференции «Научно-исследовательский круглый стол кафедры пищевая безопасность».

14 июня 2022

17 - 18 мая в МГУПП состоялась студенческая научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности».

На открытии конференции с приветственным словом выступили:

Е. Д. Горячева — доцент, к.т.н., зав. кафедрой «Пищевая безопасность» МГУПП;
С. В. Сергеев – заместитель генерального директора ООО «Ленпромэкспертиза» с докладом «Управление техносферной безопасностью на предприятиях Российской Федерации»;
Р. Ф. Сагитов – Председатель Оренбургского областного регионального отделения Судебно-экспертной палаты Российской Федерации с докладом «Современные направления обеспечения техносферной безопасности»;
В. Д. Атасунц – генеральный директор ООО «БиоСейф» с докладом «Дезинфекция технологического оборудования на пищевых предприятиях».

Основные тематические направления конференции: современные подходы к управлению техносферной безопасностью; управление качеством продуктов питания.

С докладами выступили студенты 4 и 5 курса (группы 18-Э-4 и 17-АЭ-12):

П. А. Бахвалова Оценка воздействия на окружающую среду деятельности проектируемого консервного завода мощностью 75 туб в смену.
А. О. Белая Оценка соответствия технологии предприятия мясопереработки принципам наилучших доступных технологий.
А. С. Золотарев Промышленная очистка газо-воздушных выбросов сорбционным методом.
Д. В. Мамукова Оценка воздействия на окружающую среду технологии производства молочных изделий.
Р. Ю. Садеков Оценка воздействия на окружающую среду деятельности проектируемого предприятия по производству мясных полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте.
А. А. Смирнова Оценка соответствия технологии производства молочных продуктов принципам наилучших доступных технологий.
Ж. Р. Тедеева Оценка воздействия на окружающую среду технологии производства мясных изделий.
И. А. Целоусова Анализ программы обучения по ОТ на хлебопекарном предприятии с разработкой рекомендаций по ее улучшению.
Н. С. Афанасьев Модернизация системы вентиляции в баре «Шаляпин» гостиницы «Метрополь».
Ю. В. Гусева Анализ системы управления охраной труда на предприятиях общественного питания с разработкой рекомендаций по ее улучшению.
Н. С. Привалов Оценка влияния технологического процесса предприятия по производству кондитерских изделий на окружающую среду.
А. Ю. Симанькова Совершенствование системы обеспечения экологической безопасности испытательной лаборатории.
Р. А. Шурыгина Оценка воздействия на окружающую среду деятельности предприятия общественного питания.
Якушева Е. В. Анализ условий труда в кафе с разработкой рекомендаций по их улучшению.

По итогам конференции были выданы сертификаты участников.


Вернуться к списку новостей