Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Наука

Создание пищевых концентратов в МТИПП

Создание пищевых концентратов в МТИПП

1 июня 2022

Решение задачи увеличения выработки наиболее транспортабельных, стойких в хранении, энергонасыщенных и быстроприготовляемых изделий пищевой индустрии обусловило создание кафедры пищевых концентратов, которую возглавил профессор Н.С. Писарев. Именно в военные годы Н.С. Писаревым с коллегами был изобретен способ термической обработки крупяного сырья в производстве пищевых концентратов, отличающийся тем, что процессы варки и сушки сырья совмещались в один процесс, проводимый при помощи токов высокой частоты. Одновременно был получен патент и на прибор для реализации этого способа.


Вернуться к списку новостей