Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Наука

III Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»

III Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»

23 апреля 2021

Кафедра биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза при поддержке Центра дополнительного образования МГУПП приглашает специалистов предприятий, организаций, фирм, научно-исследовательских и учебных институтов, отраслевых союзов в области технологии и применения пищевых ингредиентов и биологически активных добавок при производстве продуктов питания и парфюмерно-косметических средств принять участие в III Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств».

Организаторы конференции - кафедра Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза, заведующая кафедры Бутова Светлана Николаевна

Даты проведения: 27-28 апреля 2021 г.
Начало мероприятия: 10:00.

Место проведения: Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Московский государственный университет пищевых производств

Формат участия: очно или онлайн

Основные тематические направления в работе конференции:

  • Теоретические и практические аспекты технологий получения и применения пищевых микроингредиентов в продуктах питания.
  • Инновационные технологии парфюмерно-косметических и фармацевтических средств.
  • Научные основы разработки и производства функциональных и специализированных продуктов питания.
  • Экономика и управление, качество и безопасность производства и реализации продуктов питания и парфюмерно-косметических средств
  • Технологическое оборудование, информатизация и автоматизация предприятий пищевой промышленности.
Подключиться к конференции Zoom

Идентификатор конференции: 834 3779 6705
Код доступа: 210882

Программа конференции на 27-28 апреля

27 апреля 2021 - Бизнес-Центр, зал конференций 2 этаж, ул. Врубеля д. 12

С докладами выступят:

  • Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, Семенова Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов – Ингредиенты в пищевой промышленности: особенности применения и регулирования;
  • Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., проф., почетный Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., проф. кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса, ФГБОУ ВО «МГУПП» Современные требования к здоровому питанию и пути их реализации;
  • Жилинская Наталья Викторовна, к.б.н., руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Обогащенная пищевая продукция: наука, законодательство, производство, потребление;
  • Коденцова Вера Митрофановна, д.б.н., проф., главный научный сотрудник, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Совместимость обогащающих ингредиентов в функциональных и специализированных пищевых продуктах;
  • Саркисян Варужан Амбарцумович, к.б.н., старший научный сотрудник, лаборатория пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Доказательство эффективности и безопасности функциональных и специализированных пищевых продуктов;
  • Збиковски Рафал, менеджер по развитию рынка DSM NUTRITIONAL PRODUCTS EUROPE, Швейцария – Ингредиенты и практические решения в сфере спортивного питания;
  • Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., проф., руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Пищевые волокна: структура и особенности применения в технологиях пищевых продуктов;
  • Нурутдинов Артур Рафаэлевич, директор по развитию ООО «ТФС Групп» – Технологические особенности применения пектинов;
  • Бессонов Владимир Владимирович, д.б.н., проф., руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Векторы развития технологий жировых ингредиентов;
  • Зайцева Лариса Валентиновна, д.т.н., к.х.н., зав.технологическим отделом ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФИЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН – Требования по качеству и безопасности к масложировым ингредиентам для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения;
  • Самойлов Анатолий Владимирович, к.т.н., ведущий научный сотрудник АО «АКВАНОВА РУС» – Влияние антиоксидантов различных технологических форм на устойчивость к окислению эмульсионных жировые продукты;
  • Колесникова Светлана Васильевна, руководитель проектов Группа компаний ЭФКО – Пищевые продукты с заданными химическим составом, обогащенные незаменимыми факторами питания;
  • Добриян Екатерина Ивановна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ВНИМИ) – Медико-биологические и технологические аспекты применения β галактозидазы при производстве молочных продуктов;
  • Святославова Ирина Михайловна, к.т.н., доц. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» ФГБОУ ВО «МГУПП» – Научно-практические аспекты применения ингредиентов в кондитерском производстве;
  • Мазукабзова Элла Витальевна, научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН – Пути снижения критически значимых веществ в шоколадных изделиях;
  • Смирнов Станислав Олегович, к.т.н., зам. директора по науке, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Разработка технологии производства крупяных продуктов, обогащенных макро- и микронутриентами, для лиц пожилого возраста;
  • Бакуменко Олеся Евгеньевна, д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП» – Инновационные ингредиенты для обогащения пищевых концентратов сладких блюд;
  • Королев Алексей Александрович, к.т.н., заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Разработка технологии пищевых легкоусвояемых концентратов, не требующих варки, на основе бобовых;
  • Урубков Сергей Александрович, к.т.н., ст. научный сотрудник, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Разработка специализированных безглютеновых зерновых смесей с амарантом для питания детей с непереносимостью глютена;
  • Фазуллина Олия Фанавиевна, к.т.н., старший научный сотрудник отдела пищевых концентратов и оборудования, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» – Разработка функциональных продуктов на основе цельнозерновой полбяной муки с добавлением гречневой муки и овощных порошков;
  • Богатырева Татьяна Глебовна, д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП» – Биотрансформация растительного сырья в технологиях хлебопекарного производства;
  • Дормидонтов Тимур Альвертович, руководитель по исследованиям и разработкам хлебного направления и кондитерских смесей, АО «Пуратос» – Новое поколение ферментов для хлебопекарной промышленности;
  • Сильченко Константин Юрьевич, руководитель технологического отдела по кондитерскому, хлебопекарному и молочному направлениям, ООО «КЕРРИ» – Влияние ферментированной муки на замедление микробиологической порчи хлебобулочных изделий;
  • Белявская Ирина Георгиевна, д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП» – Оценка эффективности биологически активных добавок в технологиях хлебопекарного производства.

28 апреля 2021 - ауд. 302, корп. А, Волоколамское ш. 11

С докладами выступят:

  • Исследование свойства печенья на основе пищевых олеогелей Соболев Роман Владимирович, аспирант, лаборант-исследователь, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Научный руководитель Кочеткова А.А., д.т.н., проф., руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
  • Применение гречневой и цельнозерновой пшеничной муки в технологии сахарного печенья для питания детей старше 3-х лет Мизинчикова Инесса Игоревна, аспирант ФГБНУ «ФИЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Научный руководитель Савенкова Т.В., д.т.н., проф., директор НИИ качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»;
  • Чем обогащать безглютеновые изделия Матюнина Александра Владимировна, аспирант ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФИЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Научный руководитель Зайцева Л.В., д.т.н., к.х.н. заведующая технологическим отделом ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФИЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
  • Перспективы использования инулина и пектинов в составе продуктов здорового питания Вольнова Екатерина Романовна, аспирант ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Бутова С.Н. д.б.н., проф. Зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Cравнительное исследование влияния белковой основы эмульсионного геля на качество заварного крема Сырец Юлиана Владимировна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Васькина В.А., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Исследование влияния вида белковой основы эмульсионного геля на качество сливочной помады Панфилов Анатолий Павлович, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Васькина В.А., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Новые подходы в разработке технологии заварного полуфабриката для здорового питания Брулева Дарья Михайловна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Васькина В.А., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Исследование влияния нетрадиционных видов сырья на качество сдобного печенья Кузнецов Ярослав Кириллович, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Васькина В.А., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Сравнительное исследование влияния белковой основы эмульсионного геля на качество овсяного печенья Шишонкова Екатерина Алексеевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Васькина В.А., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Разработка рецептуры пряников с применением нетрадиционного сырья Гришаева Екатерина Алексеевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Юдина Тамара Алексеевна, к.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Технология белкового ингредиента из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus Дегтярев Иван Александрович, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Иванова Л.А., д.т.н., проф. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП;
  • Белковая начинка для эклеров с концентратом дрожжевой биомассы Андронова Мария Сергеевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Энергетический батончик на основе растительных ингредиентов Петрова Анастасия Андреевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Разработка сливочного кондитерского крема с применением порошка сублимированных яблок и обогащенного β-каротином Шипина Анастасия Сергеевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Обоснование выбора гидроколлоида в качестве структурообразователя в рецептуре сухого соуса быстрого приготовления Куликов Максим Александрович, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Бутова С.Н. д.б.н., проф. Зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП», ст. преп. Вольнова Е.Р.;
  • Изучение влияния параметров экстракции на выход фенольных соединений из краснокачанной капусты сорта Родима F1 Гордикова Елена Сергеевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Бутова С.Н. д.б.н., проф. Зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП», ст. преп. Вольнова Е.Р;
  • Разработка рецептуры сырного соуса с добавлением пребиотика Плюхина Юлия Александровна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Бутова С.Н. д.б.н., проф. Зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП», ст. преп. Вольнова Е.Р.;
  • Фитокомпоненты в составе средств для ухода за волосами Кулиш Анастасия Александровна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Вольнова Е.Р., ст. преп. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Разработка рецептуры сухого майонезного соуса Товбина Анастасия Григорьевна, магистрант ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Бутова С.Н. д.б.н., проф. Зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Использование флавоноидов в составе косметических средств по уходу за кожей Викторова Юлия Вадимовна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Вольнова Е.Р., ст. преп. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Разработка технологии хлебобулочных изделий с добавлением конопляной муки Гончарова Екатерина Андреевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Белявская И.Г., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Совершенствование технологии диетических хлебобулочных изделий с пониженной кислотностью Кузьмина Катерина Павловна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Белявская И.Г., д.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Ускоренные методы обработки ванили Голденков Владимир Алексеевич, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Николаева Ю.В., к.т.н., доц. кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза ФГБОУ ВО «МГУПП»;
  • Кавитационная обработка как инструмент формирования органолептических свойств кондитерских полуфабрикатов_ Пестеров Михаил Алексеевич, младший научный сотрудник ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Научный руководитель- Руденко О.С к.т.н.;
  • Использование пектина для совершенствования пищевого статуса кондитерских изделий Лаврухин Михаил Александрович, младший научный сотрудник ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Научный руководитель- Осипов М.В., к.т.н;
  • ДСК как способ определения жирности мороженого Саранцев Тарас Александрович, младший научный сотрудник Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
  • Повышение пищевой ценности ахлоридных хлебобулочных изделий, приготовленных из пшеничной муки первого сорта Комиссарова Алена Валерьевна, студент ФГБОУ ВО МГУПП Научный руководитель Юдина Тамара Алексеевна, к.т.н., проф. кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий ФГБОУ ВО «МГУПП».
Всем желающим будет предоставлена возможность пройти обучение и получить удостоверение о повышении квалификации МГУПП
  • «Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития» (32 ч.);
  • «Инновационные технологии парфюмерно-косметических средств» (32 ч.) при условии присутствия на конференции в очном или дистанционном форматах.

Стоимость обучения 1500 руб.

По вопросам участия в конференции обращаться в Оргкомитет по тел.:

+7 (926) 245-42-45 - Алексеенко Елена Викторовна
+7 (903) 617-96-96 - Николаева Юлия Владимировна

Документы

Вернуться к списку новостей