МГУПП начинает сотрудничество с университетом Артуа (Франция) по созданию международной аспирантуры
26 марта 2020Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП Михаил Егоров 25 марта провёл видеоконференцсвязь со своим коллегой из Франции, профессором Ромданом Каруи, представляющим университет Артуа (один из лучших по пищевым технологиям во Франции вуз).
Французская сторона заинтересована начать официальное сотрудничество с научной группой кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП, чтобы развивать дальнейшие совместные исследования в сходном направлении и создать с МГУПП совместную международную аспирантуру с присвоением европейской степени PhD нашим аспирантам. Профессора обсудили возможные шаги для запуска и развития совместного долгосрочного международного проекта, а также методическую и научно-техническую лабораторную базу для реализации совместных работ.
Первым этапом данной программы является начатая подготовка для последующего подписания договора о сотрудничестве между университетами. Следующим шагом станет работа в течение этого года по созданию совместной международной аспирантуры - предположительно по ветеринарно-санитарной экспертизе и биологической безопасности. После чего туда будет принят наш аспирант, владеющий английским или французским языком, который будет обучаться и выполнять попеременно свою научную работу в течение трёх лет в университете Артуа и в МГУПП.
Отметим, что профессор Ромдан Каруи является руководителем научной группы качества и безопасности пищевых продуктов в университете Артуа и руководителем направления «Инновации и промышленный трансфер в агропродовольственной сфере: путь от проектирования до индустриализации продуктов питания».