Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения
Данильчук Татьяна Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1537
Электронная почта: danilchuktn@mgupp.ru
Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 17
Научные интересы:


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1НаградаГрамота оргкомитета III Фестиваля науки в г. Москве за активное участие в работе фестиваля
2НаградаБлагодарность оргкомитета IV фестиваля науки в г. Москве за активное участие в работе Фестиваля
3НаградаГрамота ФГБОУ ВПО МГУПБ за хорошую работу
4НаградаГрамота оргкомитета V Фестиваля науки в г. Москве за активное участие в работе Центральной выставки фестиваля
5НаградаГрамота ФГБОУ ВПО "МГУПП за участие в Х международной научно-практической конференции "Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов""
6ДипломДиплом Первой Международной научно-практической конференции - выставки " Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины" за активное участие в номинации "Наукоемкие технологии в образовании.."
7Почетная грамотаПочетная грамота МГУПП за многолетнюю плодотворную работу
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ГОУВПО Московского энергетического институт«Организация и ведение высокотехнологичного бизнеса (в сфере нанотехнологий), включая управление инновациями» 11.04.201103.10.2011
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании04.06.01 - Химические науки
Год назначения Степень Направление
1Доктор технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
1Доцент
ГодТип работыНаименование
12018Научная статьяPROSPECTS FOR THE USE OF EXTREMELY LOW DOSES OF PHYSICAL FACTORS IN FOOD BIOTECHNOLOGY (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
22018Научная статьяPROSPECTS FOR THE USE OF EXTREMELY LOW DOSES OF PHYSICAL FACTORS IN FOOD BIOTECHNOLOGY (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
32018Публикация в сборниках или трудах конференцииTHE USE OF THE CAPABILITIES OF ATOMIC FORCE MICROSCOPY AS A TOOL TO IMPROVE THE QUALITY OF STUDENTS’ KNOWLEDGE
42018Публикация в сборниках или трудах конференцииTHE FORMATION OF PROFESSIONAL COMPETENCES OF MASTERS THROUGH RESEARCH ACTIVITIES
52018Научная статьяНовые подходы к регулированию активности ферментных систем, используемых в пищевых производствах (Журнал - Актуальная биотехнология)
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования крайне низких доз физических факторов воздействия в пищевых биотехнологиях
72018УчебникФизическая и коллоидная химия. Часть 2. коллоидная химия.
82017Публикация в сборниках или трудах конференцииАНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ТЫКВЕННЫХ СУПОВ С СОКОМ ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И МОЛОЧНЫМИ СЛИВКАМИ
92017Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение функционально-технологических свойств гидролизованных коллагенсодержащих препаратов с целью использования в производстве мясных продуктов
102017Публикация в сборниках или трудах конференцииСублимированный полуфабрикат повышенной пищевой ценности из фарша индейки с добавлением сока ростков пшеницы
112017Учебно-методическое пособие Биотехнология белков и липидов мяса и мясопродуктов. Учебно-методическое пособие/ 2017г изд.
122017Учебно-методическое пособиеБиохимические основы переработки сырья и продуктов животного происхождения Ч.1 Белки. Методические указания к лабораторным и практическим работам/
132017Учебно-методическое пособиеФизико-химические и биохимические основы переработки сырья и продуктов животного происхождения Ч.2 Липиды. Методические указания к лабораторным и практическим работам/
142017Учебно-методическое пособиеФизико-химические и биохимические основы переработки сырья и продуктов животного происхождения Ч.1 Белки. Методические указания к лабораторным и практическим работам/
152017Научная статьяИнновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
162017Учебно-методическое пособиеБиотехнология белков и липидов мяса и мясопродуктов. Учебно-методическое пособие
172017Учебно-методическое пособиеЭлектрофизические методы в пищевых технологиях и биотехнологиях.
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия
192017Научная статьяBacterial Cellulose Synthesized by Gluconacetobacter Hanseniifor Medical Applications (Журнал - Applied Biochemistry and Microbiology /входит в перечень ВАК/)
202017Научная статьяМеханизм биологических эффектов крайне низких доз колебательных и волновых воздействий в области звуковых частот. Часть II. Физико-химическая модель влияния низкоинтенсивных физических факторов на активность гидролитических ферментов (Журнал - Surface Engineering and Applied Electrochemistry /входит в перечень ВАК/)
212017Научная статьяМеханизм биологических эффектов крайне низких доз колебательных и волновых воздействий в области звуковых частот. Часть I. Биологические эффекты низкоинтенсивных физических воздействий в пищевых технологиях (Журнал - Surface Engineering and Applied Electrochemistry /входит в перечень ВАК/)
222016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние биологически активных веществ сока из проростков пшеницы на потребительские свойства полуфабриката тыквенного супа-пюре
232016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние биологически активных веществ сока из проростков пшеницы на потребительские свойства полуфабриката капустного супа-пюре
242016Публикация в сборниках или трудах конференцииCублимированный капустный суп-пюре повышенной пищевой ценности на основе мясного бульона
252016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование сока проростков пшеницы для сохранения полезных свойств полуфабриката капустного супа-пюре повышенной пищевой ценности
262016Публикация в сборниках или трудах конференцииСублимированный капустный суп-пюре повышенной пищевой ценности на основе мясного бульона
272016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование сока проростков пшеницы для сохранения полезных свойств полуфабриката тыквенного супа-пюре повышенной пищевой ценности
282016Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологические эффекты действия некоторых физических факторов колебательной природы на прорастающее зерно ячменя
292016Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии рубленых полуфабрикатов с использованием коллагенсодержащего сырья на основе рыбных ресурсов
302016Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии рубленых полуфабрикатов с использованием коллагенсодержащего сырья на основе рыбных ресурсов
312016Научная статьяИспользование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
322016Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии рубленых полуфабрикатов с использованием коллагенсодержащего сырья на основе рыбных ресурсов
332015Публикация в сборниках или трудах конференцииСублимированный тыквенный суп-пюре повышенной пищевой ценности на основе молочных сливок
342015Публикация в сборниках или трудах конференцииБиотрансформация пищевого сырья под воздействием низкоинтенсивных звуковых колебаний
352015Публикация в сборниках или трудах конференцииCублимированный капустный суп-пюре повышенной пищевой ценности на основе мясного бульона.
362015Научная статьяМодификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
372015Научная статьяПерспективы направленного использования бактериальной целлюлозы в медицине (Журнал - Интер-медикал)
382015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние предварительного прогрева на качество проростков овса
392015Публикация в сборниках или трудах конференцииУДК 637.03 Вопросы безопасности мясных продуктов, обогащенных клетчаткой
402015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование различных методов теплового воздействия для модификации свойств проростков пшеницы
412015Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение новых мясных продуктов из модифицированного мяса баранины
422014Научная статьяПовышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
432014Научная статьяПовышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
442014Публикация в сборниках или трудах конференцииИнтенсификация процесса ферментативного гидролиза растительной клетчатки низкоинтенсивным электроконтактным воздействием
452014Публикация в сборниках или трудах конференцииЭлектроконтактная обработка как способ усиления ферментативного гидролиза зернового сырья