Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

В РОСБИОТЕХе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Кухня без правил»

2 мая 2024 В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) прошел конкурс профессионального мастерства «Кухня без правил». В нем приняли участие 15 студентов Международного технологического колледжа РОСБИОТЕХа (МТК).



Конкурс проходил в два этапа. На этапе отбора участники продемонстрировали в социальных сетях инновационные разработки заварных пирожных с шоколадным декором. Работы конкурсантов можно посмотреть по хэштегам  #УЧАСТВУЮ_В_КОНКУРСЕ_РОСБИОТЕХ и #РОСБИОТЕХ_КУХНЯ_БЕЗ_ПРАВИЛ. 




  Из 15 желающих всего 10 участников прошли во второй этап, где они должны были повторить заявленное блюдо. Призовые места получили только три студентки Международного технологического колледжа.

1 место досталось Сезим Сейдалиевой за эклеры со сливочно-карамельным кремом. Участница декорировала десерт молочным и белым шоколадом с посыпкой в виде измельчённых грецких орехов.



2 место заняла Кристина Никитина. Студентка приготовила эклеры с заварным кремом, а затем нанесла на пирожные глазурь из темного-молочного шоколада и добавила золотыми бусинами.



3 место получила Ангелина Юлдашева. Она выполнила эклеры с кремом из сливок и сгущенки, украсив белым шоколадом, кусочками сублимированной малины и хрустящими шоколадными шариками.



Организаторами конкурса выступили преподаватели Валерий Бурматнов и Инга Беляева, которые оценивали работы учащихся. Также в состав экспертного жюри вошли директор Международного технологического колледжа Лилия Ибрашева, заместитель директора по производственному обучению МТК Виктория Белевцова, заместитель директора по воспитательной работе МТК Елена Саяпина и преподаватель Наталья Соколова.



Члены жюри учитывали скорость и точность выполнения задания, творческий подход к оформлению и презентации блюда, сложность способов приготовления.



Вернуться к списку новостей