Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
Руководитель
Калабанова Алёна Михайловна
Контактный телефон: +7 (980) 075-14-47
Электронная почта: kalabanovaam@mgupp.ru, lab@mgupp.ru
Структурные подразделения Инжинирингового центра
- Испытательный лабораторный центр
- Отдел качества
- Отдел по работе с тендерами
Информация о деятельности инжинирингового центра
Инжиниринговый Центр образован в качестве инновационного подразделения Университета, для взаимодействия и кооперации с предприятиями реального сектора экономики, обеспечивающего полный цикл инжиниринговых работ и услуг. Центр создан при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №1300-р
Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» – это инструмент для внедрения наукоемких технологий и перспективных научных разработок в промышленность по профилю Московского государственного университета пищевых производств.
Приоритетными направлениями созданного Центра стали:
- Проведение физико-химических исследований продукции пищевой и легкой промышленности;
- Проведение изотопных исследований пищевого сырья с целью выявления географического и ботанического происхождения;
- Проведение дополнительного профессионального образования с целью получения практических навыков работы на аналитическом лабораторном оборудовании;
- Проведение работ по внедрению современных мировых практик в действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации;
- Проведение судебной (досудебной) экспертизы;
- Проведение психологической экспертизы.