Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»

Руководитель

Калабанова Алёна Михайловна

Контактный телефон: +7 (980) 075-14-47
Электронная почта: kalabanovaam@mgupp.ru, lab@mgupp.ru

Структурные подразделения Инжинирингового центра
  • Испытательный лабораторный центр
  • Отдел качества
  • Отдел по работе с тендерами
Информация о деятельности инжинирингового центра

Инжиниринговый Центр образован в качестве инновационного подразделения Университета, для взаимодействия и кооперации с предприятиями реального сектора экономики, обеспечивающего полный цикл инжиниринговых работ и услуг. Центр создан при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №1300-р

Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» – это инструмент для внедрения наукоемких технологий и перспективных научных разработок в промышленность по профилю Московского государственного университета пищевых производств.

Приоритетными направлениями созданного Центра стали:

  • Проведение физико-химических исследований продукции пищевой и легкой промышленности;
  • Проведение изотопных исследований пищевого сырья с целью выявления географического и ботанического происхождения;
  • Проведение дополнительного профессионального образования с целью получения практических навыков работы на аналитическом лабораторном оборудовании;
  • Проведение работ по внедрению современных мировых практик в действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации;
  • Проведение судебной (досудебной) экспертизы;
  • Проведение психологической экспертизы.