Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Доцент кафедры
Технологии бродильных производств и виноделие
Шаненко Елена Феликсовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: SHanenkoEF@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Технологии функциональных напитков.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Медаль «В память 850-летия Москвы»,
2МедальСеребряная медаль ВДНХ за научно-исследовательскую работу, 1990
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аспирантура (руководство)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
2Биохимические основы бродильных производств и методы формирования вкуса цвета и аромата пищевых продуктов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Биохимические основы хранения сырья и технологии солода, пива и безалкогольных напитков19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Компоненты химического состава растительного сырья, влияющие на технологии напитков брожения19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Методы оценки эффективности функциональных продуктов питания in vitro, in vivo19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
9Научно-исследовательская работа19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Научные основы повышения эффективности производства субтропических и пищевых продуктов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Технологии безалкогольных напитков из растительного сырья19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Технология солода19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Технология функциональных и лечебно-профилактических напитков из растительного сырья19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Технология функциональных напитков19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Химия вкуса цвета и аромата пищевых продуктов функционального и специализированного назначения19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
21Химия вкуса, цвета и аромата пива19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения25.04.201225.06.2012
2Научный Центр "Аэтерна"Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие современной науки"15.01.201431.01.2014
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков16.10.201727.10.2017
5ФГБОУ ВО "МГУПППередовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
Год назначения Степень Направление
11981Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяEurotium Cristatum Postfermentation of Fireweed and Apple Tree Leaf Herbal Teas (Журнал - International Journal of Food Sciences and Nutrition)
22021Публикация в сборниках или трудах конференцииКОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА «КОМБУЧА» ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
32020Научная статьяспользование гриба Eurotium cristatum для приготовления ферментированных травяных чаев (Журнал - Фармация и фармакология /входит в перечень ВАК/)
42020Публикация в сборниках или трудах конференции КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ – АКТИВАТОРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ АКТИВНОГО ИЛА
52020Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
62019Лабораторный практикумМастер класс. Критерии микробиологической безопасности в производстве функциональных напитков
72019Учебно-методическое пособиеМастер класс. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
82019Публикация в сборниках или трудах конференцииМолочнокислые бактерии - продуценты нейромедиаторов
92019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание ферментированных напитков с улучшенными технологическими и потребительскими свойствами
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииВыявление бактерий рода Alicyclobacillus, вызывающих порчу фруктовых концентратов и соков
112018Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии производства новых витаминизированных лечебно-профилактических продуктов из топинамбура
122018Публикация в сборниках или трудах конференцииПроблема выхода на рынок предпринимаиелей в контексте антимонопольного законодательства
132018Научная статьяРазработка концентратов для новых витамини-зированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)