Доцент кафедры
Технологии бродильных производств и виноделие
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: MukhamedzhanovaTG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Биотехнология, микробиология, технология брожения.
Технологии бродильных производств и виноделие
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна



Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Биотехнология, микробиология, технология брожения.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Медаль | Серебряная "За достигнутые успехи в народном хозяйстве" ВДНХ |
2 | Медаль | В память 850-летия Москвы |
3 | Медаль | В память 70-летия МГУПП |
4 | Медаль | Почетный работник МГУПП (к 80-летию МГУПП) |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
2 | Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
3 | Микробиология | 19.03.01 - Биотехнология |
4 | Общая и пищевая микробиология | 19.03.01 - Биотехнология |
5 | Общая и пищевая микробиология | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
6 | Общая и пищевая микробиология | 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
7 | Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Центр дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО "Ст.-П. государственный горный институт им. Плеханова" | Проблемы подготовки кадров по приоритетным направлениям науки, техники, технологиям, сервиса | 04.10.2010 | 15.10.2010 |
2 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Управление качеством подготовки кадров для пищевой промышленности | 25.09.2013 | 10.12.2013 |
3 | Учебно-методический центр Юнитал-М | Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний | 01.06.2014 | 27.06.2014 |
4 | ФГБОУ ВО МГУПП | Огранизация и управление электронной информационно-образовательной средой а рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | ФГБОУ ВО МГУПП | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста" | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | - Химическая технология и биотехнология |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1982 | Кандидат технических наук | Биотехнология |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Научная статья | Eurotium Cristatum Postfermentation of Fireweed and Apple Tree Leaf Herbal Teas (Журнал - International Journal of Food Sciences and Nutrition) |
2 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА «КОМБУЧА» ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ |
3 | 2020 | Научная статья | спользование гриба Eurotium cristatum для приготовления ферментированных травяных чаев (Журнал - Фармация и фармакология /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ – АКТИВАТОРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ АКТИВНОГО ИЛА |
5 | 2020 | Научная статья | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ (Журнал - Health, Food & Biotechnology) |
6 | 2019 | Лабораторный практикум | Мастер класс. Критерии микробиологической безопасности в производстве функциональных напитков |
7 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Мастер класс. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов |
8 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Создание ферментированных напитков с улучшенными технологическими и потребительскими свойствами |
9 | 2018 | Научная статья | Эффективность биопрепаратов для защиты, стимуляции роста и развития растений (Журнал - Arctic Environmental Research /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выявление бактерий рода Alicyclobacillus, вызывающих порчу фруктовых концентратов и соков |
11 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии производства новых витаминизированных лечебно-профилактических продуктов из топинамбура |
12 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Проблема выхода на рынок предпринимаиелей в контексте антимонопольного законодательства |
13 | 2018 | Научная статья | Кремнийорганические соединения, повышающие эффективность очистки сточных вод (Журнал - Химическая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2018 | Научная статья | Разработка концентратов для новых витамини-зированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |