Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

РОСБИОТЕХ провел мастер-класс совместно с Ассоциацией кулинаров

1 апреля 2024

Кафедра индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ совместно с Школой поваров и Ассоциацией кулинаров «Вкус Мира РУС» провела кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд кухни Республики Башкортостан. Такие мерпориятия, когда повара знакомят участников с кулинарными традициями своей республики, уже стали ежегодной традицией. 


Башкирские национальные блюда отличаются питательностью и при этом достаточно просты в приготовлении. Они отличаются небольшим количеством приправ и обилием свежей зелени, а также наличием мяса.

В ходе мастер-класса участники узнали технологию приготовления таких блюд Республики Башкортостан как:

-Эчпочма́к — это печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука; 

-Ваҡ бәлeш (Вак балиш)  — представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Сверху в центре делают характерное круглое отверстие для выхода пара.

Всем участникам мероприятия понравился и процесс приготовления блюд, и вкусный результат, который они тут же продегустировали. 



Вернуться к списку новостей