В РОСБИОТЕХе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Кухня без правил»
2 мая 2024 В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) прошел конкурс профессионального мастерства «Кухня без правил». В нем приняли участие 15 студентов Международного технологического колледжа РОСБИОТЕХа (МТК).Конкурс проходил в два этапа. На этапе отбора участники продемонстрировали в социальных сетях инновационные разработки заварных пирожных с шоколадным декором. Работы конкурсантов можно посмотреть по хэштегам #УЧАСТВУЮ_В_КОНКУРСЕ_РОСБИОТЕХ и #РОСБИОТЕХ_КУХНЯ_БЕЗ_ПРАВИЛ.
Из 15 желающих всего 10 участников прошли во второй этап, где они должны были повторить заявленное блюдо. Призовые места получили только три студентки Международного технологического колледжа.
1 место досталось Сезим Сейдалиевой за эклеры со сливочно-карамельным кремом. Участница декорировала десерт молочным и белым шоколадом с посыпкой в виде измельчённых грецких орехов.
2 место заняла Кристина Никитина. Студентка приготовила эклеры с заварным кремом, а затем нанесла на пирожные глазурь из темного-молочного шоколада и добавила золотыми бусинами.
3 место получила Ангелина Юлдашева. Она выполнила эклеры с кремом из сливок и сгущенки, украсив белым шоколадом, кусочками сублимированной малины и хрустящими шоколадными шариками.
Организаторами конкурса выступили преподаватели Валерий Бурматнов и Инга Беляева, которые оценивали работы учащихся. Также в состав экспертного жюри вошли директор Международного технологического колледжа Лилия Ибрашева, заместитель директора по производственному обучению МТК Виктория Белевцова, заместитель директора по воспитательной работе МТК Елена Саяпина и преподаватель Наталья Соколова.
Члены жюри учитывали скорость и точность выполнения задания, творческий подход к оформлению и презентации блюда, сложность способов приготовления.