Планы научно-исследовательских работ МГУПП
План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2020 год
№ п/п | Наименование НИОКР | Руководитель НИОКР | Сроки выполнения |
---|---|---|---|
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук (субсидия на иные цели) | |||
1 |
МК-1813.2020.11 «Создание функциональных мясных продуктов питания длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами, выделенными из крови убойных животных и молока» |
Литвинова Е.В. | 2020-2021 гг. |
2 |
МК-3034.2019.11 Идентификация и прогнозирование процессов производства пищевой продукции с применением мультиагентных технологий |
Назойкин Е.А. | 2019-2020 гг. |
Подпрограмма «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденные постановлением РФ от 09.04.2010 № 218 | |||
3 |
Разработка опытно-промышленной технологии производства культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец. |
Щетинин М.П. | 2018-2020 |
4 |
Разработка технологии и создание отечественного производства пищевых эмульгаторов путем глубокой переработки масложирового сырья. |
Щетинин М.П. | 2019-2021 |
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2010 годы» | |||
5 |
Соглашение от 06.08.2019 г. № 075-15-2019-1466 «Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии» |
Кирш И.А. | 2018-2020 |
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) | |||
6 |
Договор от 26.08.2019 № 19-316-90069/19 «Исследование влияния фотодинамического эффекта и активных форм кислорода на клетки при лечении спонтанного рака молочной железы у животных». |
Давыдов Е.В. асп. Немцева Ю.С. |
2019-2021 |
Договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ | |||
7 |
Договор от 01.03.2019 № УНИ-01/19 (Заказчик - фирма DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY (Турецкая Республика)) «Проведение исследований по выбору оптимальных режимов замораживания и вакуумной сублимационной сушки, в том числе в условиях высокоинтенсивного энергоподвода, сырья растительного происхождения и адаптация режимных параметров к промышленному оборудованию заказчика» |
Семенов Г.В. | 2019-2020 |
План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2019 год
№ п/п | Наименование НИОКР | Руководитель НИОКР | Сроки выполнения |
---|---|---|---|
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности | |||
1 |
№ 14.7404.2017/БЧ Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики |
Бутова С.Н. | 2017-2019 гг. |
2 |
№ 15.7579.2017/БЧ Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение |
Титов Е.И. | 2017-2019 гг. |
3 |
№ 15.7831.2017/БЧ Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов |
Машенцева Н.Г. | 2017-2019 гг. |
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук (субсидия на иные цели) | |||
4 |
МК-6306.2018.11 «Создание специализированных мясных и рыбных продуктов питания пролонгированных сроков годности с использованием функциональных модулей с заданным составом и свойствами» |
Литвинова Е.В. | 2018-2019 гг. |
5 |
МК-3034.2019.11 Идентификация и прогнозирование процессов производства пищевой продукции с применением мультиагентных технологий |
Назойкин Е.А. | 2019-2020 гг. |
Подпрограмма «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденные постановлением РФ от 09.04.2010 № 218 | |||
6 | Разработка опытно-промышленной технологии производства культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец. | Шевелев А.Б. | 2018-2020 гг. |
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2010 годы» | |||
7 |
Соглашение от 26.11.2018 № 075-02-2018-201 Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии |
Кирш И.А. | 2018-2020 гг. |
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) | |||
8 |
Договор от 19.03.2019 № 19-016-20019\19 Организация Третьей Международной конференции «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления» |
Лисицын А.Б. | 2019 г. |
Договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ | |||
9 |
Договор от 01.03.2019 № УНИ-01/19 (Заказчик - фирма DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY (Турецкая Республика)) «Проведение исследований по выбору оптимальных режимов замораживания и вакуумной сублимационной сушки, в том числе в условиях высокоинтенсивного энергоподвода, сырья растительного происхождения и адаптация режимных параметров к промышленному оборудованию заказчика» |
Семенов Г.В. | 2019-2020 |
План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2018 год
№ п/п | Наименование НИОКР | Руководитель НИОКР | Сроки выполнения |
---|---|---|---|
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности | |||
1 |
№ 14.7404.2017/БЧ Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики |
Бутова С.Н. | 2017-2019 гг. |
2 |
№ 15.7579.2017/БЧ Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение |
Титов Е.И. | 2017-2019 гг. |
3 |
№ 15.7831.2017/БЧ Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов |
Машенцева Н.Г. | 2017-2019 гг. |
4 |
№ 15.9763.2017/ИТР Обеспечение проведения научных исследований |
Безнаева О.В. | 2017-2019 гг. |
5 |
№ 15.8772.2017/ИТР Обеспечение проведения научных исследований |
Краснова И.С. | 2017-2019 гг. |
6 |
№ 27.12925.2018/12.1 Аналитическое обоснование и разработка практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом на примере пищевой и перерабатывающей промышленности |
Лабутина Н.В. | 2018 г. |
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук (субсидия на иные цели) | |||
7 |
МК-6306.2018.11 (Соглашение № 075-02-2018-376 от 16.11.2018) Создание специализированных мясных и рыбных продуктов питания пролонгированных сроков годности с использованием функциональных модулей с заданным составом и свойствами |
Литвинова Е.В. | 2018-2019 гг. |
Подпрограмма «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденные постановлением РФ от 09.04.2010 № 218 | |||
8 | Разработка опытно-промышленной технологии производства культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Шевелев А.Б. | 2018-2020 гг. |
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2010 годы» | |||
9 |
Соглашение от 26.11.2018 № 075-02-2018-201 Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии |
Кирш И.А. | 2018-2020 гг. |
План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2017 год
№ п/п | Наименование НИОКР | Руководитель НИОКР | Сроки выполнения |
---|---|---|---|
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности | |||
1 |
27.4294.2017/НМ Разработка научно-методического обеспечения реализации дополнительных профессиональных программ в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (на примере пищевой и перерабатывающей промышленности АПК) |
Лабутина Н.В. | 2017 г. |
2 |
14.7404.2017/БЧ Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики |
Бутова С.Н. | 2017-2019 гг. |
3 |
15.7579.2017/БЧ Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение |
Титов Е.И. | 2017-2019 гг. |
4 |
15.7831.2017/БЧ Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов |
Машенцева Н.Г. | 2017-2019 гг. |
5 |
15.9763.2017/ИТР Обеспечение проведения научных исследований |
Безнаева О.В. | 2017-2019 гг. |
6 |
15.8772.2017/ИТР Обеспечение проведения научных исследований |
Краснова И.С. | 2017-2019 гг. |
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук | |||
7 |
МК-8362.2016.11 Разработка комплексных технических и технологических решений для продления сроков годности, повышения эффективности использования, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного и животного происхождения |
Суворов О.А. | 2016-2017 гг. |