Основные направления научных исследований ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Создание инновационных функциональных и специализированных продуктов питания с учетом принципов персонифицированного питания
- Создание инновационных ресурсосберегающих биотехнологий и безотходных технологий переработки пищевого сырья растительного и животного происхождения
- Создание экологически безопасных тароупаковочных материалов и покрытий для пищевых продуктов
- Разработка информационных систем и средств автоматизации в прикладной биотехнике и биотехнологии, систем управления технологическими процессами в пищевой промышленности
- Разработка инновационных методов и средств ветеринарных технологий на основе применения ветеринарных биопрепаратов нового поколения для лечения и профилактики болезней животных с целью получения безопасной продукции и защиты человека от социально опасных болезней
- Разработка систем комплексного контроля состояния больных
- Обоснование и моделирование системы медико-социальной реабилитации инвалидов
- Мультиспиральная компьютерная навигация в определении оптимальной тактики и метода лечения различных патологий
- Разработка методов диагностики и хирургического лечения ранений и ускоренной реабилитации после хирургического вмешательства
- Разработка методологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания на основе риск-менеджмента и процессного подхода
- Теоретические и прикладные аспекты устойчивого развития перерабатывающих отраслей и предприятий АПК
- Математическое и компьютерное моделирование динамики управляемых механических систем и технологических процессов пищевых производств
- Когнитивное исследование лексико-семантического поля «пищевая безопасность» в лексикографическом направлении (на материале английского, немецкого и французского языков)