Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Машенцева Наталья Геннадьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 6883
Электронная почта: MashencevaNG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 15
Научные интересы: 1. Теоретическое обоснование совершенствования промышленно-ценных свойств стартовых культур и их практическое применение в технологии мясных продуктов. 2. Конструирование биологических объектов и их производных, катализирующих биотехнологические процессы в пищевом сырье для получения функциональных продуктов питания. 3. Разработка инновационных технологических решений по изучению фенотипических и пробиотических свойств молочнокислого микроорганизма и созданию биопрепарата для животноводства.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ПремияПремия Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых
2ДипломПрофессор РАН
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииЗа большой личный вклад в развитие отечественной науки и многолетний добросовестный труд
4Ветеран трудаВетеран труда
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
22 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
32 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
4Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
5Биоинженерия38.04.02 - Менеджмент
6Биоинжиниринг19.03.01 - Биотехнология
7Биоинформатика19.04.01 - Биотехнология
8Биотехнология культур клеток растений19.03.01 - Биотехнология
9Биотехнология пробиотиков19.03.01 - Биотехнология
10Генная инженерия микроорганизмов19.04.01 - Биотехнология
11Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.01 - Биотехнология
12Кандидатский экзамен по биотехнологии пищевых продуктов и биологически активных веществ19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
13Кандидатский экзамен по научной специальности: Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
14Клеточная биотехнология19.04.01 - Биотехнология
15Конструирование живых систем19.04.01 - Биотехнология
16Молекулярная биотехнология19.03.01 - Биотехнология
17Молекулярно-генетические основы модификации продуцентов фармацевтических субстанций и биологически активных веществ2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
18Основы генетической инженерии19.04.01 - Биотехнология
19Основы генной инженерии микроорганизмов19.03.01 - Биотехнология
20Педагогическая практика19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
21Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.03.01 - Биотехнология
22Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.01 - Биотехнология
23Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.01 - Биотехнология
24Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
25Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
26Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
27Преддипломная практика19.04.01 - Биотехнология
28Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
29Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.01 - Биотехнология
30Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.01 - Биотехнология
31Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.01 - Биотехнология
32Производственная технологическая практика19.03.01 - Биотехнология
33Производственная технологическая практика19.04.01 - Биотехнология
34Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.01 - Биотехнология
35Протеомика19.04.01 - Биотехнология
Год назначения Степень Направление
12009Доктор технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12016Профессор
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяБелковые препараты из отходов переработки рапса: обзор современного состояния и перспектив развития существующих технологий (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ)
22023Учебное пособиеРастительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации
32023Научная статьяПолучение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42022Учебное пособиеСельскохозяйственные биотехнологии
52022Научная статьяОпределение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяВлияние микрокапсулированных стартовых культур на образование биологически активных пептидов в готовых мясных продуктах (Журнал - Вестник Томского государственного университета. Биология /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статьяБиоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (ОБЗОР) (Журнал - Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции /входит в перечень ВАК/)
82021Научная статьяОценка функциональности пептидов с применением методов биоинформатики (Журнал - Все о мясе)
92021Научная статьяИспользование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий DOI: 10.33465/2308-2941-2020-09-58-63 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
102021Публикация в сборниках или трудах конференцииStudy of the effect of microencapsulated starter cultures on the formation of biologically active peptides in finished meat products
112021Научная статья3. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
122021Научная статьяРазработка технологии белкового концентрата из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
132020Учебное пособиеБиологически активные пептиды: роль ферментолиза в их образовании. Учебное пособие по дисциплине Биотехнология белковых и биологически активных веществ для студентов направлений бакалавриата 19.03.01 − Биотехнология и магистратуры 19.04.01 – Биотехнология
142020Научная статьяОбразование биологически активных пептидов в мясном сырье под влиянием лизатов молочнокислых бактерий (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
152020Учебно-методическое пособиеВыделение чистых культур микроорганизмов и их фенотипическая идентификация
162020Учебное пособиеМикробиологическая оценка качества сырья и биотехнологической продукции молекулярно-генетическими и протеомными методами
172020Учебно-методическое пособиеВыделение чистых культур дрожжей и мицелиальных грибов и их идентификация.
182020Научная статьяОценка пептидного потенциала стартовых культур, а также их композиции, в мясном сырье (Журнал - Актуальная биотехнология)
192020Научная статьяИспользование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
202020Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOTECHNOLOGY OF STARTING CULTURE CAPABLE OF CHOLESTEROL METABOLISM
212020Научная статьяОБРАЗОВАНИЕ БИОАКТИВНЫХ ПЕПТИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
222020Научная статьяBIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCT PROTEINS: A REVIEW. PART 2. FUNCTIONALITY OF MEAT BIOACTIVE PEPTIDES (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
232019Научная статьяУПАКОВКА МЯСА ПТИЦ В ФИЗИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
242019Научная статьяКУТТЕРЫ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
252019Научная статьяУФ-индуцированный дрожжевой продуцент липазы с широкой субстратной специфичностю — селекция, свойства и получение ферментного препарата (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииEFFECT OF CHOLESTEROL-LOWERING STARTER CULTURES IN SMOKED SAUSAGES ON THE FORMATION OF BIOACTIVE PEPTIDES AND LIPID PROFILE IN TRITON-INDUCED HYPERLIPIDEMIC RATS
272019Научная статьяDETECTION OF PROTEIN AGGREGATION MARKERS IN RAW MEAT AND FINISHED PRODUCTS (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
282019Научная статьяТехнология дрожжевой липазы и ее применение (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292019Научная статьяBIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCT PROTEINS: A REVIEW. PART 1. GENERAL INFORMATION ABOUT BIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCTS (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
302019Научная статьяБИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ КАК ПРОДУКТ МИКРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312019Научная статьяТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)