Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Прикладная механика и инжиниринг технических систем
Быков Александр Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7024
Электронная почта: bykov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 7
Научные интересы: Зерносушение и зерносушилки. Техника и технологии послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна. Технология хлеба и хлебобулочных изделий. Машины, процессы и аппараты пищевых производств. Компьютерное 3D-моделирование. Системы автоматизированного проектирования (САПР).


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Благодарность Министерства образования и наукиЗа значительный вклад в развитие сферы образования и многолетний добросовестный труд
2Почетная грамотаЗа высокий профессионализм и активное участие в организационных мероприятиях, связанных с проведением приемной кампании 2018
ДисциплинаНаправление подготовки
1Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы15.04.02 - Технологические машины и оборудование
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты15.03.02 - Технологические машины и оборудование
3Инженерная и компьютерная графика09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
4Инженерная и компьютерная графика19.03.01 - Биотехнология
5Инженерная и компьютерная графика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Инженерная и компьютерная графика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
7Инженерная и компьютерная графика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
8Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена15.03.02 - Технологические машины и оборудование
9Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена15.04.02 - Технологические машины и оборудование
10Прикладная механика19.03.01 - Биотехнология
11Прикладная механика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Прикладная механика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
13Прикладная механика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
14Производственная практика (научно-исследовательская работа)15.03.02 - Технологические машины и оборудование
15Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности15.03.02 - Технологические машины и оборудование
16Производственная преддипломная практика15.03.02 - Технологические машины и оборудование
17Производственная технологическая практика15.03.02 - Технологические машины и оборудование
18Производственная технологическая практика15.03.02 - Технологические машины и оборудование
19Технологическое оборудование биотехнологических предприятий19.03.01 - Биотехнология
20Технологическое оборудование пищевых предприятий и предприятий хлебопродуктов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Технологическое оборудование предприятий пищевых производств15.03.02 - Технологические машины и оборудование
22Технологическое оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Технологическое оборудование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Учебная ознакомительная практика15.03.02 - Технологические машины и оборудование
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
2ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
3АНО ВО "ИНО"Пищевая инженерия: технологии производства и переработки сырья16.10.201727.10.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования приктико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
6АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин01.03.202124.05.2021
7Институт технологий и инновационного менеджмента в городе КулябМеханизация технологических комплексов01.03.202331.03.2023
8Санкт-Петербургский политехнический университет Петра ВеликогоИнновационные и цифровые технологии в образовании10.11.202320.11.2023
9ФГАНУ "Центр социологических исследований"Проектирование и реализация Программы развития образовательной организации высшего образования20.03.202422.03.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Аттестат о среднем (полном) общем образовании-
2Диплом о высшем профессиональном образовании15.04.02 - Технологические машины и оборудование
3Диплом о высшем профессиональном образовании19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
4Диплом о высшем профессиональном образовании19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Иной документ об образовании-
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяМоделирование рецептуры мучного кондитерского изделия с добавлением растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42022Научная статьяТеоретическое обоснование трехлопастного ротационного питателя (Журнал - Нива Поволжья /входит в перечень ВАК/)
52022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
62021Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективная модернизация зерносушилки ДСП-32-отх2
72021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрогрессивные технические решения при модернизации зерносушилки ДСП-32от
82021Научная статьяTechnological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
92020Научная статьяОсобенности моделирования процессов переноса атмосферных загрязнений в экологическом мониторинге (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
102020Патентный документУстройство мониторинга и технической диагностики дробилки ударного действия
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииТепловой расчёт зерносушильного агрегата зсс-10
122019Научная статьяСтабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)