Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Благовещенская Маргарита Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4302
Электронная почта: mmb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 50
Научные интересы: Автоматизация контроля качества пищевых масс с использованием интеллектуальных технологий математическое и алгоритмическое обеспечение автоматизации процессов пищевых производств с использованием цифровой видеосъемки в качестве интеллектуального датчика Снижение риска получения некачественной продукции за счет разработки и создания новых высокоэффективных методов и средств автоматического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания с привлечением математического моделиров


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник высшего профессионального образования
2НаградаВетеран труда
3НаградаФедерального агентства по науке и иновациям в связи с юбиеем
4ДипломМосковского городского координационного совета студенческих научных обществ награждает М.М. Благовещенскую за профессиональную экспертную оценку работ участников конференции "Студенческая наука"
5Диплом"Архимед 2008"
6Почетная грамотаФедеральное агентство по промышленности
7Почетная грамотаПочетная грамота Министерства образования и науки РФ
8Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства промышлнности
9Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по образоанию
10Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по науке и технологиям
11Почетная грамотаПочетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
12Почетная грамотаЗа активное участие в организации и проведении салона промышленной собственности
13Почетная грамотаФедеральное агентство по образованию
14Почетная грамотаФедеральное агентство по науке и инновациям
15Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по образованию
16Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииЗа высокий профессионализм и педагогический талант
17Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
18Почетный знакПочетный изобретатель СССР
19Почетный знакУченый совет Исследовательского Центра проблем качества подготовки специалистов награждает М.М. Благовещенскую почетным знаком связи с 20 -летием Исследовательского Центра за многолетнее творческое сотрудничество
20Заслуженный деятель науки РФЗаслуженный деятель науки РФ
21Медальдвумя серебряным медалями ВДНХ
22МедальВ память 850 Москвы
23МедальРешением Международного Жюри "Архимед-2003" награждается серебряной медалью Благовещенская ММ. за разраотку "Устройство для санитарно- гигиенической обработки воздуха и системы управления живыми объектами на его основе"
24МедальНаграждена двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями ВВЦ
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
22 этап по Плану научной деятельности2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
5Выполнение и защита выпускной квалификационной работы15.03.06 - Мехатроника и робототехника
6Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы27.04.04 - Управление в технических системах
7Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
8Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.04 - Управление в технических системах
9Кандидатский экзамен по автоматизации и управлению технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность)27.06.01 - Управление в технических системах
10Кандидатский экзамен по научной специальности: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
11Педагогическая практика27.06.01 - Управление в технических системах
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена15.03.06 - Мехатроника и робототехника
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.04 - Управление в технических системах
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.04.04 - Управление в технических системах
17Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.06.01 - Управление в технических системах
18Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук27.06.01 - Управление в технических системах
19Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности27.06.01 - Управление в технических системах
20Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)27.06.01 - Управление в технических системах
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности16.10.201727.10.2017
Год назначения Степень Направление
11987Доктор технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
Год назначения Звание
11990Профессор
ГодТип работыНаименование
12023МонографияРАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
32023Публикация в сборниках или трудах конференцииОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КАСТОМИЗАЦИИ ФОРМЫ, ВКУСА И ЦВЕТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
42023Публикация в сборниках или трудах конференцииБАЗА ДЛЯ ОПИСАНИЯ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В РАМКАХ ЕДИНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФОРМАТА AUTOMATIONML
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТОВ КАЙДЗЕН ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ ВЯЗКОСТИ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММИРУЕМЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ ГОТОВНОСТИ К ЦИФРОВИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
82023Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ БЛЕСКА ПОКРЫТИЙ ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА СЧЕТ ИНТЕГРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЦЕПОЧКУ
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВОЙ СТРУКТУРЫ ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииРЕАЛИЗАЦИЯ ТИПОВЫХ СТРУКТУР ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ И ГЛАЗИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ
142022Научная статьяИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ-ДЕГУСТАТОР ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВКУСА КЕФИРА (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
152022Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ УЧАСТКОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ЗЕФИРНОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕГЛАЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА
162022Публикация в сборниках или трудах конференцииПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РОБОТИЗИРОВАННЫХ МАНИПУЛЯТОРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
172022Публикация в сборниках или трудах конференцииSTRUCTURE OF PROJECT XML FORMAT
182022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В БУТЫЛКАХ
192022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ANYLOGIC ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
202022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ
212021Научная статьяАВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РАСЧЕТА И КОНТРОЛЯ СООТНОШЕНИЯ ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШОКОЛАДА) (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
222021Научная статьяОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
232021Научная статьяАнализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
242021Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
252020Научная статьяИспользование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
262020Научная статьяСРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ТРЕХФАЗНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ В АВТОМАТИЧЕСКОМ УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРОМ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
272020Научная статьяМоделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
282019Научная статьяИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
302019Научная статьяАвтоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)