Физико-математические дисциплины
Герасимова Элла Олеговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: gerasimovaeo@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Исследование процесса прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности. Построение теплофизических моделей при выпечке ржано-пшеничного хлеба. Исследование и построение математических моделей процесса тепломассообмена при выпечке пшеничного хлеба. Методика преподавания дисциплин физико-математического цикла.
Герасимова Элла Олеговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: gerasimovaeo@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Исследование процесса прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности. Построение теплофизических моделей при выпечке ржано-пшеничного хлеба. Исследование и построение математических моделей процесса тепломассообмена при выпечке пшеничного хлеба. Методика преподавания дисциплин физико-математического цикла.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Биофизика | 31.05.01 - Лечебное дело |
2 | Биофизика | 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза |
3 | Биофизика | 36.05.01 - Ветеринария |
4 | Физика | 09.03.01 - Информатика и вычислительная техника |
5 | Физика | 09.03.03 - Прикладная информатика |
6 | Физика | 18.03.01 - Химическая технология |
7 | Физика | 19.03.01 - Биотехнология |
8 | Физика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
9 | Физика | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
10 | Физика | 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
11 | Физика | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
12 | Физика | 27.03.01 - Стандартизация и метрология |
13 | Физика | 27.03.02 - Управление качеством |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО МГУПП | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения | 25.09.2013 | 10.12.2013 |
2 | Центр английского языка Speak Up | Программа General english, уровень Advanced | 27.05.2014 | 20.05.2016 |
3 | ФГБОУ ВО МГУПП | Педагогика в высшей школе | 10.04.2017 | 28.04.2017 |
4 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ | Физика в опытах. Часть 1. Механика. | 01.09.2018 | 28.11.2018 |
6 | Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ | Физика в опытах. Часть 2. Электричество и магнетизм. | 01.09.2018 | 28.11.2018 |
7 | Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ | Физика в опытах. Часть 3. Колебания и молекулярная физика. | 01.09.2018 | 28.11.2018 |
8 | Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ | Физика в опытах. Часть 4. Волны и оптика. | 01.09.2018 | 28.11.2018 |
9 | ФГБОУ ВО МГУПП | Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования.Профессиональная переподготовка. | 01.10.2018 | 01.02.2019 |
10 | АНО ДПО "Московская академия профессиональных компетенций" | Методика преподавания физики и инновационные подходы к организацииучебного процесса в условиях реализации ФГОС | 04.04.2019 | 18.04.2019 |
11 | ММСО 2019 | "Новая субъективность образования. Точка перехода." Совершенствование профессиональных педагогических компетенций | 10.04.2019 | 14.04.2019 |
12 | ФГБОУ ВО "ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова" | Формирование ИКТ - компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования | 23.11.2019 | 23.01.2020 |
13 | ФГБОУ ВО МГУПП | Педагог в цифровой среде | 02.07.2020 | 14.07.2020 |
14 | НИЯУ "МИФИ" | Большие данные и цифровой образовательный инжиринг. Профессиональная переподготовка. | 17.11.2020 | 20.10.2021 |
15 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
16 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Публикация статьи в квартильных изданиях мирового уровня: логика, язык, структура, публикационнаая этика | 18.11.2021 | 24.02.2022 |
17 | Иннополис | Программа повышения квалификации преподавателей высшего и среднего профессионального образования по новым программам для ИТ-специальностей и различных предметных областей | 15.03.2022 | 28.05.2022 |
18 | Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ | Применение систем компьютерной алгебры в образовательной и научной деятельности | 07.11.2022 | 25.11.2022 |
19 | ЧОУ ДПО "1С-Образование" | Профессиональная работа в программе "1С:Документооборот 8" | 22.10.2022 | 27.10.2022 |
20 | ФГАОУ ВО "Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта" | Бизнес-модели и операционная эффективность | 14.06.2023 | 15.08.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 12.05.01 - Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Научная статья | Физические, физико-химические и биохимические показатели качества зерна тритикале различных сортов (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2023 | Научная статья | Влияние инфракрасного излучения на структурно-механические свойства овсяной крупы (Журнал - Индустрия питания /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2023 | Научная статья | Влияние содержания семян конопли в помольной тритикалево-конопляной зерновой смеси на выход промежуточных продуктов измельчения и муки (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Methods of studying physical fields at the university (Журнал - Перспективы науки и образования /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Учебное пособие | Кинематика поступательного и вращательного движения (рабочая тетрадь, учебные материалы) |
6 | 2023 | Научная статья | State regulation of digital technologies for sustainable development and territorial(International journal of sustainable development and planning) (Журнал - Международный научный журнал /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Монография | Теория и практика преподавания физико-математических дисциплин в технологическом университете |
8 | 2022 | Научная статья | Электронные конспекты по общей физике для технического вуза (Журнал - Перспективы науки и образования /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2022 | Научная статья | Основные подходы к проведению лабораторного практикума по общей физике (Журнал - Мир науки, культуры, образования /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные показатели готовых изделий |
11 | 2020 | Научная статья | Анализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при выпечке мучных изделий, при электро-контактном нагреве (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2020 | Научная статья | Эффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2020 | Научная статья | Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2020 | Научная статья | Исследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электро-контактном способом (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2019 | Научная статья | Исследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
17 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
18 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности. |
19 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние жировых продуктов растительного происхождения и муки из семян чиа на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности |
20 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
21 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
22 | 2019 | Научная статья | Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |