Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Алексеенко Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: AlekseenkoEV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследования в области теоретических практических основ применения инструментальных методов анализа для контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции, а также пищевой химии и прикладной энзимологии


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПочетная грамота Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
21 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
32 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
42 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
5Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
6Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
7Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
11Кандидатский экзамен по научной специальности: Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
12Методы анализа парфюмерно-косметических и масложировых продуктов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Методы анализа пищевых ингредиентов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
15Научно-исследовательская практика4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
16Питание и здоровье человека00.00.00 - Индивидуальная траектория
17Пищевая химия19.03.01 - Биотехнология
18Пищевая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Пищевая химия19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
20Пищевая химия38.03.07 - Товароведение
21Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Принципы функционирования пищевых систем19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Технология получения и применения ароматизаторов и технологических вспомогательных средств19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО МГУППСистема ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
2ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
3ФГБОУ ВО «МГУПП»Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
6ФГБОУ ВО МГУПППрофессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование01.10.201801.02.2019
7ФГБОУ ВО МГУПППедагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12013Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
21992Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12020Профессор
21994Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Патентный документСпособ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение композиции пищевых гидроколлоидов при получении термостабильной фруктово-ягодной начинки
32023Научная статьяСовременное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
42023Учебное пособиеРастительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииКонструирование рецептуры термостабильной фруктово-ягодной начинки на основе комбинации пищевых гидроколлоидов
62023МонографияНаучные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииКонструирование рецептурной композиции напитка на основе концентрированных яблочного и ежевичного соков
82022Научная статьяInvestigation of the influence of the modified packaging plastic film on the mayonnaise quality parameters during storege (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
92022Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка эффективности применения отечественных и импортных ферментных препаратов для обработки ягод черники при получении сока
102022Учебное пособиеСельскохозяйственные биотехнологии
112022Учебное пособиеПищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании)
122022Публикация в сборниках или трудах конференцииГороховый протеин и сублимированный сок малины как перспективные ингредиенты при создании напитков
132022Научная статьяФункциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
142022Учебно-методическое пособиеПищевая химия (белки, липиды, углеводы)
152022Научная статьяНаучные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
162022Публикация в сборниках или трудах конференцииДизайнерские идеи при создании рецептуры сухой смеси напитка на основе гидролизата горохового протеина
172022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка рецептуры сухой смеси напитка с применением сублимированного сока малины
182022Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение основы зернового напитка из нутовой муки
192022Публикация в сборниках или трудах конференцииКонструирование наполнителя на фруктово-ягодной основе для применения в кисломолочных продуктах
202022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка рецептуры горького шоколада с применением подсластителей с пребиотическими свойствами
212022Научная статьяНаучные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
222022Научная статьяФерментный препарат как инструментарий в технологиях переработки ягод черники при получении сока (Журнал - Актуальная биотехнология)
232022Научная статьяИсследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
242021Научная статьяСдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
252021Научная статьяПерспективы использования цельнозерновой нутовой муки при получении зерновых напитков (Журнал - АКТУАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ)
262021МонографияПищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям
272021Научная статьяShaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
282020Публикация в сборниках или трудах конференцииПредварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока
292020Научная статьяРазработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
302020Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
312019Научная статьяКомбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий)
322019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииПредобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей
342019Научная статьяПрименение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективные способы предварительной обработки ягод клюквы для извлечения антоциановых пигментов
362019Публикация в сборниках или трудах конференцииЯгодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа
382019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение сокового полуфабриката ягод клюквы при получении желейного формового мармелада на основе пектина
392019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
402019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий
412019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиокатализ как инструментарий в технологиях ягодных полуфабрикатов
422019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)