Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Профессор кафедры
Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: KarpenkoDV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работникПочетный работник сферы образования Российской Федерации
2ДипломДиплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания»
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аспирантура (руководство)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
2Безопасность продукции бродильных производств19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
3Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Биоконверсия и биокатализ сырья и продуктов питания19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
5Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Генетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Методология, организация и представление научного исследования19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Научно-исследовательская работа19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследований19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Новейшие исследования в технологии солода, пива, безалкогольных напитков, вина, спирта и ликероводочной продукции19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Преддипломная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Производственная технологическая практика (дискретная)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Технология напитков брожения19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Технология обработки, хранения и переработки плодоовощной продукции и виноградарства4.3.3 - Пищевые системы
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций»Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office»01.01.175320.11.2011
2ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС25.09.201310.12.2013
3ФГБНУ ВНИИ ПБиВПСовременные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа05.05.201726.05.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков 16.10.201727.10.2017
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Курс повышения квалификации21.12.201706.04.2018
7ФГБОУ ВО «МГУПП»27.04.202128.04.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наук
Год назначения Звание
11996Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Научная статьяОценка эффективности применения ферментного препарата «Церемикс плюс МГ» при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
22022Научная статьяImproving the storage stability of non-alcoholic beer (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
32022Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептическая оценка слабоалкогольного напитка на зерновой основе
42022Учебно-методическое пособиеГенетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольных, с
52022Учебно-методическое пособиеБиокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольн
62021Научная статьяВлияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
72021Научная статьяEffect of nickel oxide nanoparticles on protease activity in brewing industry (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
82021Учебное пособиеОсновы технологии солода и пива
92021МонографияComparison of the effect of silver nanoparticles and other nanoparticle types on the process of barley malting. In book: Nanobiotechnology for Plant Protection. Silver Nanomaterials for Agri-Food Applications.
102021Научная статьяНапитки на основе продуктов переработки сахарного тростника (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
112020Научная статьяВлияние поличастотных акустических воздействий на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Colloquium-journal)
122020Научная статьяОпределение рациональных параметров акустической обработки с целью активации пивных дрожжей (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
132019Научная статьяМетоды идентификации экстракции растительного сырья в производстве напитков (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
142019Научная статьяACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - "Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геология и технические науки")
152019Научная статьяВлияние волновых воздействий на активность амилаз микробного происхождения (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии)
162019Научная статьяВлияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
172019Публикация в сборниках или трудах конференцииАктивация гидролаз волновыми воздействиями.
182018Научная статьяВлияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
192018Научная статьяСпособ интенсификации процесса водно-спиртовой экстракции растительного сырья (Журнал - Colloquium-journal)
202018Научная статьяВлияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)