Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Бутова Светлана Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7041
Электронная почта: ButovaSN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 47
Научные интересы: Разработка биотехнологических основ деградации растительного сырья ферментами пектолитического комплекса
Бутова Светлана Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7041
Электронная почта: ButovaSN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 47
Научные интересы: Разработка биотехнологических основ деградации растительного сырья ферментами пектолитического комплекса
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | нагрудный знак "Почетный работник высшего профессионального образования" Почетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской федерации" |
2 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | почетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации" |
3 | Диплом | Переработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса |
4 | Диплом | Сертификат за высокие научные результаты в 2018 г. |
5 | Диплом | За создание и внедрение инновационной ресурсосберегающей технологии переработки растительного сырья, содержащего пектины, биологически активные вещества и пищевые красители |
6 | Почетная грамота | Посольства СССР в Алжире |
7 | Почетная грамота | Посольства СССР в Республике Афганистан |
8 | Почетная грамота | Посольства СССР в Республике Афганистан |
9 | Почетная грамота | Посольства РФ в Северной Корее |
10 | Почетный знак | Ветеран труда РФ |
11 | Почетный знак | звание и нагрудный знак "Почетный работник МГУПП" |
12 | Медаль | "За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан" |
13 | Медаль | от Правительства Республики Афганистан «От благодарного афганского народа» |
14 | Медаль | «В память 60-летия МГУПП» |
15 | Медаль | «В память 850-летия Москвы» |
16 | Медаль | «В память 70-летия МГУПП» |
17 | Медаль | «В память 75-летия МГУПП» |
18 | Медаль | «В память 80-летия МГУПП» |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | 1 этап по Плану научной деятельности | 2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
2 | 2 этап по Плану научной деятельности | 2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
3 | Аспирантура (руководство НИР) | 00.00.01 - Аспирантура (руководство) |
4 | Биохимия масличного и эфиромасличного сырья | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
5 | Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
6 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
7 | Методологический семинар | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
8 | Основные и вспомогательные компоненты косметических средств | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
9 | Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
10 | Преддипломная практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
11 | Производственная практика (научно-исследовательская работа) | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
12 | Производственная технологическая практика (дискретная) | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
13 | Производственная технологическая практика (дискретная) | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
14 | Состав и функции объектов косметического воздействия | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
15 | Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
16 | Технология мыловарения | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
17 | Учебная ознакомительная практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
18 | Учебная технологическая практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
19 | Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
20 | Химия и технология душистых веществ | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
21 | Химия и технология жиров, жирозаменителей и пищевых эмульсионных продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
22 | Химия и технология парфюмерно-косметических продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
23 | Химия и технология парфюмерно-косметических средств | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения | 15.11.2012 | 15.12.2012 |
2 | ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" совместно с Educatis University | Международный маркетинг (International marketing) | 27.01.2015 | 29.01.2015 |
3 | МГУПП | Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций. | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
6 | МГУПП | Традиции и инновации дуального образования в пищевой и перерабатывающей промышленности | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
7 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
8 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | “The prospects for the introduction of green technologies in the educational process and the food industry in Russia" | 12.06.2019 | 14.06.2019 |
9 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Переработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса | 27.03.2019 | 27.03.2019 |
10 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2005 | Доктор биологических наук | Биотехнология |
2 | 1968 | Кандидат биологических наук | Биохимия |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2007 | Профессор |
2 | 1994 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Патентный документ | Сухая смесь для приготовления соуса |
2 | 2022 | Учебное пособие | Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) |
3 | 2022 | Патентный документ | Способ получения сладкого эмульсионного соуса, патент на изобретение |
4 | 2021 | Патентный документ | Сухая многокомпонентная смесь для приготовления соуса, заявка на изобретение |
5 | 2021 | Научная статья | Создание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
7 | 2021 | Монография | Экология питания: монография |
8 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Development of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber |
9 | 2021 | Научная статья | Моделирование жирнокислотного состава основы для дрессинга (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
11 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
12 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
13 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
14 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов». |
15 | 2020 | Патентный документ | Способ получения кетчупа |
16 | 2020 | Патентный документ | Способ получения кетчупа |
17 | 2020 | Патентный документ | Способ получения кетчупа |
18 | 2020 | Патентный документ | Косметический крем для рук |
19 | 2020 | Научная статья | Характеристика пектинов из нетрадиционного сырья (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2020 | Научная статья | Усовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2020 | Научная статья | Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по биохимии |
23 | 2020 | Патентный документ | Шампунь для мытья волос |
24 | 2020 | Патентный документ | Шампунь для мытья волос |
25 | 2020 | Патентный документ | Косметический крем для рук |
26 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Витамин Е как антиоксидант в купаже масел |
27 | 2020 | Научная статья | Товароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal) |
28 | 2020 | Научная статья | Анализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal) |
29 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
30 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
31 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF CHLORELLA IN ANTI-CTLLULITE COSMETICS |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнение вкусоароматических портретов майонезного соуса с применением рапсового и хлопкового масел |
33 | 2019 | Научная статья | Bacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA) |
34 | 2019 | Научная статья | Влияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal) |
35 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
36 | 2019 | Научная статья | Обоснование использования пектина в технологии кетчупа. (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | SCIENTIFIC AND PRACTICAL BASIS FOR THE USE OF HERBAL EXTRACTS IN THE TECHNOLOGY OF HAIR CARE PRODUCTS |
38 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
39 | 2019 | Научная статья | Изучение возможности использования конопляного масла в технологии косметических кремов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
40 | 2019 | Научная статья | Создание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2019 | Научная статья | Альтернативные методы анализа качества косметических средств (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
42 | 2019 | Научная статья | Обоснование использования пектина в технологии кетчупа (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2019 | Научная статья | Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизированной молочной сыворотки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2019 | Научная статья | Изучение влияния натуральных подсластителей на уровень сахара в крови (Журнал - Бюллетень науки и практики) |
45 | 2019 | Научная статья | The use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences) |
46 | 2019 | Научная статья | Повышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
47 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка пигментов для косметики в современном мире |
48 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Кристаллизация помадной массы |
49 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биопектин, его выделение и значение для профилактики заболеваний различной природы |
50 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Товароведная оценка пектиновых веществ |
51 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выделение и применение сапонинов в качества БАВ в косметическом креме |
52 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния природных добавок на функциональные свойства мыла |
53 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование биологически активных веществ в технологии биологически активных добавок |
54 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение экстрактов ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах. |
55 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выделение антраценпроизводных соединений растительного происхождения с целью их применения в косметических средствах |
56 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение экстрактов корня ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах |
57 | 2019 | Научная статья | Comparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES) |
58 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биологически активная добавка к пище – биопектин |
59 | 2019 | Патентный документ | Способ получения сапонинсодержащего экстракта. |