Международный технологический колледж
Попова Ольга Юрьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: PopovaOY@mgupp.ru
Общий стаж работы: 13
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:
Попова Ольга Юрьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: PopovaOY@mgupp.ru
Общий стаж работы: 13
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы | 20.03.2017 | 10.04.2017 |
2 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260504.65 - Технология консервов и пищеконцентратов |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оптимизация условий ферментативной обработки ягод. |
2 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Возможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания |
3 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники |
4 | 2023 | Научная статья | Оптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Исследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины |
7 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ |
8 | 2023 | Научная статья | Применение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
9 | 2023 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Учебное пособие | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств. |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ |
12 | 2023 | Учебно-методическое пособие | Основы хроматографического анализа |
13 | 2022 | Научная статья | Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2022 | Научная статья | Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2022 | Научная статья | Содержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2022 | Научная статья | Влияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2021 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2021 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2021 | Научная статья | Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов. |
21 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов и |
22 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов. |
23 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья |
24 | 2020 | Научная статья | Иследование конформационных изменений в молекуле фермента под действием тепловой обработки в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2020 | Научная статья | Применение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2020 | Научная статья | Изучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science) |
27 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2020 | Учебное пособие | Основы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02. |
29 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Учебное пособие | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа) |
31 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
32 | 2019 | Учебно-методическое пособие | УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
33 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья |