Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Каночкина Мария Сергеевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: kanochkinams@mgupp.ru
Общий стаж работы: 10
Педагогический стаж: 3
Научные интересы: к.т.н., преподователь-практик - научный руководитель биотехнологических проектов в инновационной компании. Направления: Про-, пре-, син- и аутобиотики: призводство функциональных продуктов питания и кормовых добавок; Микробиота человека/животных и ее воздействие на организм и патологические состояния; Разработка препаратов и продуктов, в том числе персонифицированных и для точечной коррекции профиля микробиоты; Разработка технологий биопрепаратов, кормов для применения в фермерских хозяйствах.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом победителя премии Мэра Москвы "Новатор Москвы" 2023 года в номинации "Меняющие реальность" направление "Промышленность"
ДисциплинаНаправление подготовки
12 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
2Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
3Бионанотехнологии19.03.01 - Биотехнология
4Биотехнология биопрепаратов для медицины19.03.01 - Биотехнология
5Генная и белковая инженерия19.03.01 - Биотехнология
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.01 - Биотехнология
7Молекулярная биология19.03.01 - Биотехнология
8Научно-исследовательская практика4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
9Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.03.01 - Биотехнология
10Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.01 - Биотехнология
11Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.01 - Биотехнология
12Технология биофармацевтических препаратов19.04.01 - Биотехнология
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Московский государственный университет имени М.В. ЛомоносоваПрограмма биологического факультета "Нейрофизиология поведения"13.02.201931.05.2019
2ГБУ "Малый бизнес Москвы"Экономическое направление "Стартап-школа МБМ"01.03.202105.03.2021
3Агентство инноваций города МосквыПедагогическое направление "Ораторское искусство"16.05.202106.06.2021
4ФГБОУ ВО МГУППНаучное направление «Публикация статьи в квартильных изданиях мирового уровня: логика, язык, структура, публикационная этика»18.11.202124.02.2022
5в рамках подготовки экспертов для Фонда содействия развитию малых форм предприятий (ФСИ) на базе ООО «Путеводитель по инновациям»экспертная деятельность «Экспертиза инновационно-технологических проектов»07.03.202230.06.2022
6АНО ВО «Университет Иннополис», Опорный образовательный центр«Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин» 01.09.202230.11.2022
7АНО ДПО «Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики»«Интеллектуальный капитал инновационной компании» 01.12.202222.12.2022
8АНО ДПО «Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики»«Патентная стратегия как драйвер развития инновационной компании»09.01.202322.02.2023
9Московский инновационный кластер«Венчурная академия – практико-ориентированная программа для инвесторов»01.03.202328.04.2023
10ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХПрограмма профессиональной переподготовки «Эксперт-нутрициолог. Конструирование оздоровительных и профилактических продуктов питания для здорового образа жизни и активного долголетия. Принципы производства и применения»01.02.202326.05.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Биотехнология
Год назначения Степень Направление
12012Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяАнтагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
22023Учебное пособиеРастительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации
32023Научная статьяСоздание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяPichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяПолучение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guilliermondii с высокой адсорбционной активностью (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяСкрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статьяРазработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
82022Учебное пособиеСельскохозяйственные биотехнологии
92022Научная статьяТвердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)