Наука

Итоги научной деятельности

Отчет о научной деятельности вуза (организации) ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"

Публикационная активность профессорско-преподавательского состава согласно научной электронной библиотеке elibrary

ФИО Кафедра Публикации Цитирование Хирш
Нечаев Алексей Петрович Биотехнология и технология продуктов биотехнологического синтеза 301 4230 22
Фомина Светлана Николаевна Социально-гуманитарные дисциплины 214 1204 21
Лосева Ольга Казимировна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 190 1893 18
Витол Ирина Сергеевна Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза 111 1564 17
Юшина Елена Анатольевна Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса 726 1159 17
Алексеев Борис Яковлевич Онкология 391 1862 16
Панин Александр Николаевич Ветеринарная медицина 287 2123 15
Кантере Вилен Михайлович Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии 95 974 14
Лыткина Ирина Николаевна Эпидемиология и социальная гигиена 152 958 14
Зубрицкий Владислав Феликсович Хирургия повреждений 177 632 13
Масюкова Светлана Андреевна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 183 1146 13
Тихомирова Наталья Александровна Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения 281 1266 13
Щегольков Александр Михайлович Медицинская реабилитация и физические методы лечения 159 1541 13
Наседкин Алексей Николаевич Оториноларингология 176 1068 13
Цыганова Татьяна Борисовна Технологии индустрии питания 255 1131 13
Малкоч Андрей Викторович Терапия и детские болезни 55 525 12
Оганесянц Лев Арсенович Технологии бродильных производств и виноделие 261 1053 12
Уша Борис Вениаминович Ветеринарная медицина 134 1105 12
Тихонова Елена Викторовна Лингвистика и профессиональная коммуникация 78 507 12
Красинский Александр Яковлевич Физико-математические дисциплины 106 736 11
Соколова Татьяна Вениаминовна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 127 958 11
Шукшина Людмила Викторовна Социально-гуманитарные дисциплины 67 246 11

Список наиболее цитируемых работ авторов МГУПП

Наименование публикации Цитирований
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ
Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б.
Санкт-Петербург, 2012. (Издание 5-е, переработанное и дополненное)
49
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПА СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ К ЛЬГОТНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ
Кибиров А., Костюкова Е., Нечаев А.
АПК: Экономика, управление. 2008. № 10. С. 26-30.
49
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Мануйлов B., Федотов И., Благовещенская М.
Высшее образование в России. 2003. № 3. С. 117-123.
45
СИНБИОТИКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
И. А. Рогов [и др.]. Москва, 2006
45
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Иванова Л.А.
учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / под редакцией И. М. Грачевой. Москва, 2008. Сер. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
39
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Черкасов О.В., Еделев Д.А., Нечаев А.П., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Ильтяков А.В.
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Рязань, 2013.
38
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Тихомирова Н.А.
учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 260206 (2710) Технология молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. Москва, 2007.
38
ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Щербаков Г.Г., Яшин А.В., Курдеко А.П., Мурзагулов К.Х., Алексеева С.А., Денисенко В.Н., Дерезина Т.Н., Калюжный И.И., Ковалев С.П., Коваленок Ю.К., Кондрахин И.П., Копылов С.Н., Крячко О.В., Куляков Г.В., Старченков С.В., Тарнуев Ю.А., Уша Б.В., Эленшлегер А.А., Котельникова О.Е.
учебник / Санкт-Петербург, 2014.
35
АТЛАС МОРФОЛОГИИ ПОПУЛЯЦИЙ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ
Павлова И.Б., Ленченко Е.М., Баннчикова Д.А.
И. Б. Павлова, Е. М. Ленченко, Д. А. Банникова. Москва, 2007.
34
ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Юдина С.Б.
учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260505 (271400) "Технология детского и функционального питания" направления подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / С. Б. Юдина. Москва, 2009.
32
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ АЛКИЛОКСИБЕНЗОЛАМИ
Николаев Ю.А., Лойко Н.Г., Степаненко И.Ю., Шаненко Е.Ф., Мартиросова Е.И., Плакунов В.К., Козлова А.Н., Борзенков И.А., Коротина О.А., Родин Д.С., Крупянский Ю.Ф., Эль-Регистан Г.И.
Прикладная биохимия и микробиология. 2008. Т. 44. № 2. С. 159-167.
30
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ
Кулакова С.Н., Байков В.Г., Бессонов В.В., Нечаев А.П., Тарасова В.В.
Масложировая промышленность. 2009. № 3. С. 16-19.
27
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Тихомирова Н.А.
Молочная промышленность. 2009. № 7. С. 5-8.
27