Наука

Планы научно-исследовательских работ МГУПП

План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2019 год

№ п/п Наименование НИОКР Руководитель НИОКР Сроки выполнения
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности
1

№ 14.7404.2017/БЧ

Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики

Бутова С.Н. 2017-2019 гг.
2

№ 15.7579.2017/БЧ

Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение

Титов Е.И. 2017-2019 гг.
3

№ 15.7831.2017/БЧ

Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов

Машенцева Н.Г. 2017-2019 гг.
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук (субсидия на иные цели)
4

МК-6306.2018.11

«Создание специализированных мясных и рыбных продуктов питания пролонгированных сроков годности с использованием функциональных модулей с заданным составом и свойствами»

Литвинова Е.В. 2018-2019 гг.
5

МК-3034.2019.11

Идентификация и прогнозирование процессов производства пищевой продукции с применением мультиагентных технологий

Назойкин Е.А. 2019-2020 гг.
Подпрограмма «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденные постановлением РФ от 09.04.2010 № 218
6 Разработка опытно-промышленной технологии производства культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец. Шевелев А.Б. 2018-2020 гг.
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2010 годы»
7

Соглашение от 26.11.2018 № 075-02-2018-201

Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии

Кирш И.А. 2018-2020 гг.
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ)
8

Договор от 19.03.2019 № 19-016-20019\19

Организация Третьей Международной конференции «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления»

Лисицын А.Б. 2019 г.
Договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ
9

Договор от 01.03.2019 № УНИ-01/19 (Заказчик - фирма DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY (Турецкая Республика))

«Проведение исследований по выбору оптимальных режимов замораживания и вакуумной сублимационной сушки, в том числе в условиях высокоинтенсивного энергоподвода, сырья растительного происхождения и адаптация режимных параметров к промышленному оборудованию заказчика»

Семенов Г.В. 2019-2020

План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2018 год

№ п/п Наименование НИОКР Руководитель НИОКР Сроки выполнения
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности
1

№ 14.7404.2017/БЧ

Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики

Бутова С.Н. 2017-2019 гг.
2

№ 15.7579.2017/БЧ

Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение

Титов Е.И. 2017-2019 гг.
3

№ 15.7831.2017/БЧ

Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов

Машенцева Н.Г. 2017-2019 гг.
4

№ 15.9763.2017/ИТР

Обеспечение проведения научных исследований

Безнаева О.В. 2017-2019 гг.
5

№ 15.8772.2017/ИТР

Обеспечение проведения научных исследований

Краснова И.С. 2017-2019 гг.
6

№ 27.12925.2018/12.1

Аналитическое обоснование и разработка практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом на примере пищевой и перерабатывающей промышленности

Лабутина Н.В. 2018 г.
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук (субсидия на иные цели)
7

МК-6306.2018.11 (Соглашение № 075-02-2018-376 от 16.11.2018)

Создание специализированных мясных и рыбных продуктов питания пролонгированных сроков годности с использованием функциональных модулей с заданным составом и свойствами

Литвинова Е.В. 2018-2019 гг.
Подпрограмма «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденные постановлением РФ от 09.04.2010 № 218
8 Разработка опытно-промышленной технологии производства культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Шевелев А.Б. 2018-2020 гг.
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2010 годы»
9

Соглашение от 26.11.2018 № 075-02-2018-201

Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии

Кирш И.А. 2018-2020 гг.

План НИОКР ФГБОУ ВО «МГУПП» на 2017 год

№ п/п Наименование НИОКР Руководитель НИОКР Сроки выполнения
Государственное задание Минобрнауки России на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности
1

27.4294.2017/НМ

Разработка научно-методического обеспечения реализации дополнительных профессиональных программ в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (на примере пищевой и перерабатывающей промышленности АПК)

Лабутина Н.В. 2017 г.
2

14.7404.2017/БЧ

Научные и прикладные основы применения традиционного и нетрадиционного растительного сырья и вторичных продуктов его переработки (плодово-ягодного, зернового, бобового, масличного, эфирно-масличного, трав) в технологии специализированных продуктов пищевой промышленности, косметологии и фармацевтики

Бутова С.Н. 2017-2019 гг.
3

15.7579.2017/БЧ

Разработка биотехнологии продуктов общего и функционального назначения на основе биомодификации сырья животного, растительного, в т.ч. вторичного и нетрадиционного происхождения, обеспечивающей импортозамещение

Титов Е.И. 2017-2019 гг.
4

15.7831.2017/БЧ

Поиск живых систем и субстанций природного происхождения с анализом их биологической активности для создания функциональных продуктов питания и кормов

Машенцева Н.Г. 2017-2019 гг.
5

15.9763.2017/ИТР

Обеспечение проведения научных исследований

Безнаева О.В. 2017-2019 гг.
6

15.8772.2017/ИТР

Обеспечение проведения научных исследований

Краснова И.С. 2017-2019 гг.
Гранты Президента Российской Федерации по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук
7

МК-8362.2016.11

Разработка комплексных технических и технологических решений для продления сроков годности, повышения эффективности использования, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного и животного происхождения

Суворов О.А. 2016-2017 гг.