Обучающимся


Профессор кафедры
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения
Забашта Андрей Григорьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4739
Электронная почта: a-zabashta@yandex.ru
Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Посол мяса. Методы ускорения посола мяса и мясных продуктов. Способы разделки мяса. Производство консервов.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образованияПочетный работник высшего профессионального образования РФ
2Почетная грамотаПочетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" удостоверение № 618"Проектирование образовательных программ, отвечающих требованиям ФГОС"26.04.201007.05.2010
2ФПК ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологииПроектирование образовательных программ, отвечающих требованиям ФГОС26.04.201007.05.2010
3Группа компаний ПТИСовременные технологии производства продуктов из мяса с применением многокомпонентных рассолов02.01.201415.02.2014
4НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.01.201306.03.2014
5ФГБОУ ДПО Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплексаИнновационные методы мониторинга болезней животных и их профилактика31.03.201509.04.2015
6ФГБОУ ВО МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО"16.06.201726.06.2017
7АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе01.01.175301.01.1753
8АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе01.01.175301.01.1753
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1009 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
11978Кандидат технических наукТехнология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Год назначения Звание
12003Профессор
ГодТип работыНаименование
12018МонографияСовременные технологии производства колбасных изделий из конины
22018Лабораторный практикум«Рецептуры полукопченых колбасных изделий» Часть I. Приложение к методическим указаниям по выполнению лабораторной работы «Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий» по дисциплине «Методология проектирования продуктов питания с заданны
32018Лабораторный практикум«Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий». Методические указания по выполнению лабораторной работы «Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий» по дисциплине «Методология проектирования продуктов питания с заданным
42018МонографияТЕХНОЛОГИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И КОЛБАСНЫХ ХЛЕБОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ
52018Учебное пособиеТехнология переработки яиц
62017Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОЕКТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ МОЩНОСТЬЮ 10 Т/С В Г. НОВОСИБИРСК
72017Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОЕКТ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА В Г. ЛИВНЫ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЩНОСТЬЮ 20 Т/С
82017Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОЕКТ КОЛБАСНОГО ЗАВОДА МОЩНОСТЬЮ 8 Т/С В Г. ПЕНЗА
92017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение многокомпонентных шпицовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса
102017Лабораторный практикум«Рецептуры сырокопче-ных и сыровяленых кол-басных изделий». Часть I. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории сыро-копченых и сыровяленых колбасных изделий».
112017Лабораторный практикум«Рецептуры мясных и мя-сосодержащих паштетов». Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ли-верных и кровяных кол-бас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясо-продуктов в желе
122017Лабораторный практикум«Рецептуры мясных и мя-сосодержащих паштетов». Часть I. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ливерных и кровяных колбас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясопродуктов в желе
132017Лабораторный практикум«Рецептуры кровяных колбасных изделий». Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ли-верных и кровяных кол-бас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясо-продуктов в желе и из заливных
142017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории ливерных и кровяных колбас, паште-тов, зельцев, студней, холодцов, мясопродуктов в желе и из заливных мясопродуктов».
152017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории сырокопченых и сыровяленых колбас».
162017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть V. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок
172017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть IV. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
182017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть III. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
192017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
202017Лабораторный практикум«Рецептуры сырокопче-ных и сыровяленых кол-басных изделий». Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории сыро-копченых и сыровяленых колбасных изделий».
212017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть I.Приложение к ме-тодическим указаниям по выполнению лаборатор-ной работы «Определение группы и категории варе-ных фаршированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных хлебо
222017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории варе-ных фаршированных кол-бас, вареных колбас, соси-сок, сарделек, шпикачек, колбасок и колбасных хлебов».
232017Учебное пособиеТехнология переработки яиц
242016Научная статьяИспользование структурообразующих компонетов в технологии ветчинных продуктов (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
252016Публикация в сборниках или трудах конференцииИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННЫХ ОБОЛОЧЕК НА ПРОЕКТИРУЕМОМ ПРЕДПРИЯТИИ В Г. ХАБАРОВСК
262016Научная статьяИспользование структурообразующих компонентов при производстве ветчинных продуктов из мяса кроликов и свинины
272015Научная статьяКлассификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек (Журнал - Мясные технологии)
282015Публикация в сборниках или трудах конференцииСРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ГРУППЫ И КАТЕГОРИИ
292015Публикация в сборниках или трудах конференцииСРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ СХЕМ РАЗДЕЛКИ ОЛЕНЬИХ, ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ ПОЛУТУШ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ
302014Научная статьяИнтенсификация процесса посола продуктов из мяса (Журнал - Мясные технологии)
312014Научная статьяОборудование для производства колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии)
322014Публикация в сборниках или трудах конференцииДень науки Часть IV
332014Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ РАССОЛОВ
342014Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка различных схем разделки баранины
352014Публикация в сборниках или трудах конференцииДипломный проект: производство продуктов халяль на ЧП "Бахт"
362014Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенности разделки и обвалки оленины
372014Публикация в сборниках или трудах конференцииПищевые инновации и биотехнологии
382014Научная статьяПищевые добавки при производстве вареных колбасных изделий Мясной ряд
392013Электронный учебный курс (e-learning) Методология продуктов питания с заданным составом и свойствами
402013Электронный учебный курс (e-learning)ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
412013Электронный учебный курс (e-learning)ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
422013Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенности посола мясного сырья с использованием многокомпонентных рассолов
432013Научная статья«Входной контроль и приемка сырья и материалов при производстве колбасных изделий» "Мясной ряд"
442013Научная статьяВходной контроль и приемка сырья и материалов при производств колбасных изделий, журнал "Мясной ряд", 2013, № 1, с. 60-61