Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Литвинова Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1027
Электронная почта: litvinovaev@mgupp.ru
Общий стаж работы: 10
Педагогический стаж: 6
Научные интересы: Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
2ДипломЗа участие в конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности: кадры и наука»
3ДипломДиплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
4ДипломДиплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности
5ДипломДиплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения
6Почетная грамотаПочетная грамота Министерсва науки и высшего образования Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования
7МедальЗолотая медаль за разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
8МедальЗолотая медаль за инновационную технологию многофункционального белоксодержащего комплекса, обогащенного минорными нутриентами для мясных продуктов
9МедальЗолотая медаль за технологию поликомпонентного продукта профилактического назначения на основе мяса птицы и минорных компонентов
10МедальЗолотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
32 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
4Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
5Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
6Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для детерминированных групп населения19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
7Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для детерминированных групп населения19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
8Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
9Мясо-молочные биотехнологии и ветеринарно-санитарный контроль00.00.00 - Индивидуальная траектория
10Общая технология мясной отрасли19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
11Пищевые и биологически активные добавки для пищевой индустрии19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
12Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
15Преддипломная практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
16Проектирование предприятий мясной отрасли с основам промышленного строительства19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
17Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
18Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
19Производственная технологическая практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
20Производственная технологическая практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
21Производственная технологическая практика (дискретная)19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
22Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
23Промышленная санитария и гигиена на пищевом производстве19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
24Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
25Технология мяса и мясных продуктов19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
26Технология специализированных мясных продуктов19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
27Учебная ознакомительная практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ЧМПЗПрохождение стажировки в ОАО «ЧМПЗ» в рамках кластера непрерывного технологического образования04.05.201705.05.2017
2ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского"Современные методы сенсорной оценки в свете новых стандартов мясных и молочных продуктов08.05.201716.05.2017
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Современные коммуникационные технологии в деятельности преподавателей высшей школы01.12.201704.12.2017
5Центр обеспечения пищевой безопасности "ОТКРЫТИЕ"Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 2200013.05.201924.05.2019
6г. Москва, ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР)05.07.201919.07.2019
7ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК19.05.202028.05.2020
8Национальный исследовательский Томский государственный университетПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
9Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия14.01.202118.01.2021
10АНО ВО "Университете Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин15.03.202124.05.2021
11ООО НИЦ "Черкизово"Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль "Технология переработки продуков из растительного сырья", "Технология переработки мяса"01.09.202126.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
12016Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12022Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Научная статьяНовые данные об использовании коллагенсодержащего сырья мясной отрасли (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
22022Научная статьяСравнительная оценка способов термической обработки мяса цесарки (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
32022Научная статьяТехнологические решения использования горохового изолята для расширения линейки аналовых продуктов животного происхождения (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
42022Научная статьяCertain features of using modified collagen-containing raw materials with prolonged shelf life in food technology (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
52022Научная статьяТерруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 2 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяТерруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 1 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
72021Учебное пособиеПищеварение и методы определения переваримости
82021Научная статьяОбеспечение санитарного благополучия на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
92021Учебное пособиеПервичная переработка убойных сельскохозяйственных животных
102021Научная статьяComparative evaluation of methods for freezing meatraw materials with a different nature of autolysis (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
112020Научная статьяСтерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
122020Патентный документТернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения
132020Научная статьяЗамораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
142020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
152020Научная статьяК вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
162020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Все о мясе)
172020Научная статьяТехнология Sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
182020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
192020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
202020Научная статьяАГРОС-2020: достижения и перспективы научного направления развития отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
212020Лабораторный практикумБиологически активные вещества мяса и мясных продуктов
222020Лабораторный практикумОрганизация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии
232020Научная статьяГлавные вызовы российскому свиноводству (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
242020Научная статьяMethodology for identification and quantification of chicken meat in food products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
252019Научная статьяDietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
262019Научная статьяИспользование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
272019Публикация в сборниках или трудах конференцииBiologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products
282019Публикация в сборниках или трудах конференцииActual aspects of the use of metalloproteinas in the meat industry for effective resource conservation
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииComparative analysis of the peculiarities of changes in the physico-chemical parameters of DFD and NOR meat in the process of cryopreservation
302019Научная статьяКровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
312019Учебно-методическое пособиеСенсорная оценка качества мясных продуктов
322019Учебно-методическое пособиеОпределение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах
332019Научная статьяЧтения памяти академика И.А. Рогова (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
342019Научная статьяСвязь поколений на конференции в честь 90-летия академика РАН Иосифа Александровича Рогова (Журнал - Все о мясе)
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов
362019Научная статьяКоллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
372019Научная статьяВлияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
382019Научная статьяУметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
392019Научная статьяСвиноводство: курс на экспорт (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)