Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Шихов Сергей Сергеевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4338
Электронная почта: ssshikhov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 20
Педагогический стаж: 11
Научные интересы: Ветеринарная санитария и ветеринарно-санитарная экспертиза на преприятиях пищевой промышленности и продовольственных рынках; пищевая безопасность производства и реализации пищевых продуктов.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Благодарность министерства сельского хозяйства РФЗа разработку механизмов реализации электронной ветеринарной сертификации/2023
2БлагодарностьЗа организацию и проведение научно-практической конференции с международным участием: "Актуальные проблемы ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции".
3Благодарность Министерства образования и наукиЭксперту заключительного этапа открытой городской научно-практической конференции "Наука для жизни" по направлению "Многообразие науки" в секции "Биотехнология. Молекулярная биология. Генетика."
4ДипломЗа организацию и помощь в проведении Международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов: "Диагностика, терапия и профилактика болезней животных"
5МедальЗолотая осень 2023. Золотая медаль. За разработку инновационной технологии дезинфекции объектов ветнадзора
6МедальЗолотая осень 2023. Бронзовая медаль. За разработку технологии использования анитибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных
ДисциплинаНаправление подготовки
1Агро-ветеринарный00.00.00 - Индивидуальная траектория
2Ветеринарная санитария36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
3Ветеринарная санитария и надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях ЧС36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
4Ветеринарная санитария на предприятиях мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей промышленности00.00.00 - Индивидуальная траектория
5Ветеринарная санитария на предприятиях мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей промышленности36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
6Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитария36.05.01 - Ветеринария
7Ветеринарно-санитарный контроль при получении молока и производстве молочных продуктов36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
8Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
9Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
10Государственный ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях ЧС36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
11Инновационные методы в птицеводстве36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
12Нормативно-правовое регулирование на предприятиях АПК36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
13Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
15Преддипломная практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
16Преддипломная практика36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
17Производственная ветеринарно-санитарная практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
18Производственная организационно-управленческая практика36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
19Производственная организационно-управленческая практика(дискретная)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
20Производственная практика (научно-исследовательская работа)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
21Производственная технологическая практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
22Санитария и гигиена на пищевом производстве19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
23Учебная обще профессиональная практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
24Учебная практика научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУППИнновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения25.04.201225.06.2013
2Российская академия кадрового обеспечения агропроышленного комплексаОрганизация и управление ветеринарной сужбой14.01.201423.01.2014
3SGS UK LTD Внутренний аудитор FSSC 2200009.02.201513.02.2015
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагогика в высшей школе10.04.201728.04.2017
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной образовательной средой В рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
6ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения АПК"Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения20.04.202029.04.2020
7ФГБОУ ВО ГГНТУ им. акад. М.Д. МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
8МГУППИнновационные методы мониторинга, контроля качестваи безопасности пищевого сырья и продукции07.04.202108.04.2021
9ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК14.06.202224.06.2022
10ФГБОУ ДПО "РАКО АПК"Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения22.05.202326.05.2023
11ЧПОУ "ЦПДО ЛАНЬ"Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучении на электронном курсе18.04.202306.06.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании111201.65 - Ветеринария
2Диплом о высшем профессиональном образовании110500.68 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Год назначения Степень Направление
12022Кандидат ветеринарных наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
2
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяВЕТЕРИНАРНЫЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ ТРУДНОСТИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяСТРАТЕГИЯ PIT STOP – ЗАПУСК/ПЕРЕЗАПУСК ЗА ПЯТЬ ШАГОВ (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяПРОБЛЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ В СЫРОДЕЛИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТАХ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяБережливое производство: "PIT-STOP" - стратегия успеха. (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяАльтернативные источники белка, или мясо будущего (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
72023Учебное пособиеФедеральная государственная информационная система в области ветеринарии. Организация работы и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов(ВСД) в компонентах ФГИС ВЕТИС
82023Учебное пособиеСовременные инструментальные методы исследований в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы. ИФА метод определения остаточного содержания лекарственных препаратов в продуктах животноводства и кормах с использованием усовершенствованных тест-систем
92023Научная статьяУнифицированный метод определения тетрациклинов, амфениколов, β-лактамов в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии – тандемной масс-спектрометрии (Журнал - Научно-практический, теоретический журнал «Ветеринария, зоотехния и биотехнология» /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяШКУРОСЪЕМНЫЕ И РАЗДЕЛОЧНЫЕ НОЖИ: Часть 3 ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА часть 2 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
112023Научная статьяШКУРОСЪЕМНЫЕ И РАЗДЕЛОЧНЫЕ НОЖИ: Часть 2 ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА часть 2 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
122023Научная статьяШКУРОСЪЕМНЫЕ И РАЗДЕЛОЧНЫЕ НОЖИ: Часть 1 ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА часть 1 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
132023Научная статьяУБОЙ ПТИЦЫ: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ, ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
142023Научная статьяДезинфекционная активность препарата «Тектумдез» (Журнал - Научно-практический, теоретический журнал «Ветеринария, зоотехния и биотехнология» /входит в перечень ВАК/)
152023Научная статьяИзучение эффективности биологического ларвицидного препарата (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
162022Научная статьяПерспективные разработки для дезинфекции на объектах мясной отрасли в условиях импортозамещения (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
172022Учебно-методическое пособиеТехнология применения дезинфицирующего средства "Теора-Дез" для дезинфекции объектов ветеринарного надзора по отношению к возбудителям инфекционных болезней сельскохозяйственных животных 1-4 группы устойчивости к химическим дезинфицирующим средствам
182022Научная статьяИстория становления мясной отрасли в Соединенных Штатах Америки (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
192021Научная статьяИнновационный ветеринарно-санитарный контроль при использовании консервантов в сыроделии (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяКомплексный подход к созданию новых пробиотических продуктов в молочной промышленности (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
212021Научная статьяАргентина: история развития скотоводства и мясного дела. (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
222020Научная статьяВетеринарно-санитарная оценка безопасности сухих травяных чаёв (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
242019Научная статьяВнедрение визуализации с целью улучшения санитарного состояния молочной промышленности ленности (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
272019Научная статьяВнедрение визуализации с целью улучшения санитарного состояния молочной промышленности (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
282019Научная статьяУниверсальное отечественное дезинфицирующее средство Сандезэффект для АПК (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)