Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Химия и экотоксикология
Куликова Наталия Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: KulikovaNE@mgupp.ru
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 29
Научные интересы: Исследование применения химических и физико-химических методов для проведения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов. Исследования в области биотехнологической обработки растительного сырья.


ДисциплинаНаправление подготовки
1Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.01 - Биотехнология
2Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
4Неорганическая химия19.03.01 - Биотехнология
5Неорганическая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Неорганическая химия19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
7Неорганическая химия27.03.02 - Управление качеством
8Органическая и биоорганическая химия19.03.01 - Биотехнология
9Органическая и биоорганическая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1 ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения"01.05.201220.06.2012
2Государственная академия инновацийАнализ и управление инновационными процессами01.04.201106.06.2011
3ФГБОУ ВПО МГУПППедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
4ФГБОУ ВПО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО25.02.201915.03.2019
5ФГБОУ ВООрганизация и управление электронной информационно-образовательной среде в рамках реализации ФГОС ВО15.10.202129.10.2021
6ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухоревой ДЗМ"Профилактика суицидального поведения у детей и подростков22.10.202124.11.2021
7Финансовый университетЦифровые следы в образования08.10.202114.10.2021
8Издательский холдинг ИНФРА-МСрочная публикация в электронных ресурсах Издательского холдинга ИНФРА-М01.12.202201.12.2022
9ИНФРА м издательский холдингИтоги 2022 года издательского холдинга ИНФРА-М: о цифровом и материальном22.12.202227.12.2023
10Возможности коллекции Open Access ИОС ZNANIUM для вузовских и публичных библиотек17.01.202317.01.2023
11Издательский холдинг ИНФРА-МZNANIUM. Вебинар посвящен вопросам повышения публикационной активности авторов и способам ее управления. 28.09.202328.09.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
11995Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
12007Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
22024Научная статьяВозможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
32023МонографияНаука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ"
42023Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья.
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииОптимизация условий ферментативной обработки ягод.
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера.
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания
82023Публикация в сборниках или трудах конференцииПотенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori
112023Научная статьяАналитический контроль содержания радионуклидов в кормах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области
142023Научная статья Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
152023Научная статьяОптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
162023Научная статьяИсследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
172023Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ
182023Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины
192023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
202023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ
212023Научная статьяПрименение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
222023Научная статьяМетодические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
232023Научная статьяРАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
242023Учебное пособиеАналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств.
252023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ
262023Учебно-методическое пособиеОсновы хроматографического анализа
272022Научная статьяВлияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/)
282022Научная статьяАнализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством)
292022Научная статьяИнтенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
302022Научная статьяСодержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
312022Научная статьяВлияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
322022Научная статьяОпределение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/)
332021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
342021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
352021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
362021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов и
372021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
382021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
392020Научная статьяИследование конформационных изменений в молекуле фермента под действием тепловой обработки в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
402020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
412020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
422020Учебное пособиеОсновы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02.
432020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
442019Учебно-методическое пособиеВыполнение самостоятельной работы по общепрофессиональной дисциплине «Основы аналитической химии».
452019Учебное пособиеТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа)
462019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
472019Учебно-методическое пособиеУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов.
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго