Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Иванова Людмила Афанасьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 6883
Электронная почта: IvanovaLA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Предмет научных интересов- Совершенствование существующих и разработка новых биотехнологий ферментных препаратов для пищевой промышленности и сельского хозяйства; Биоконверсия отходов в препараты пищевого и кормокого назначения. Создание новых биотехнологий биологически активных веществ.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФпочетный работник высшего профессионального образования РФ,
2Медаль"850 лет г.Москве"
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
22 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
32 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
4Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
5Биотехнологические основы производства и применения ферментных препаратов19.04.01 - Биотехнология
6Биотехнология белковых и биологически активных веществ19.03.01 - Биотехнология
7Биотехнология ферментных препаратов19.03.01 - Биотехнология
8Биотехнология функциональных продуктов19.03.01 - Биотехнология
9Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.01 - Биотехнология
10Научно-исследовательская практика4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
11Пищевая биотехнология19.03.01 - Биотехнология
12Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.03.01 - Биотехнология
13Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.01 - Биотехнология
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.01 - Биотехнология
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.01 - Биотехнология
16Преддипломная практика19.03.01 - Биотехнология
17Проектирование предприятий биотехнологической промышленности с основами промышленного строительства19.03.01 - Биотехнология
18Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.01 - Биотехнология
19Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.01 - Биотехнология
20Производственная технологическая практика19.03.01 - Биотехнология
21Промышленная биотехнология19.04.01 - Биотехнология
22Процессы и аппараты биотехнологии19.03.01 - Биотехнология
23Учебная ознакомительная практика19.03.01 - Биотехнология
24Учебная педагогическая практика19.04.01 - Биотехнология
25Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности19.03.01 - Биотехнология
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО «МГУПП»Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения, 72 часа02.04.201225.06.2012
2ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО", 36 часов. 20.06.201726.06.2017
3ФГБОУ ВО "МГУПП""Биотехнология"- Биоконверсия пищевого сырья"20.10.201701.11.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Химическая технология витаминов и ферментных белковых препаратов
Год назначения Степень Направление
12000Доктор технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
2Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12001Профессор
21984Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Учебное пособиеСельскохозяйственные биотехнологии
22021МонографияПищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям
32021Научная статьяРазработка способа активации продуцентов в технологии целлюлолитических ферментных препаратов. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/)
42021Патентный документЗаявка на патент № 2021112214. Российская Федерация. Способ биоконверсии подсолнечной лузги в кормовой продукт с высоким содержанием белка
52021Научная статьяРазработка способа активации продуцентов в технологии целлюлолитических ферментных препаратов. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/)
62021Научная статьяДелигнификация подсолнечной лузги как исходная стадия ферментативного гидролиза (Журнал - Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции /входит в перечень ВАК/)
72021Научная статьяПолучение культуры клеток растений рода Zingiber sp. (Журнал - Биофармацевтический Журнал /входит в перечень ВАК/)
82021Научная статьяРазработка технологии белкового концентрата из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
92021Научная статьяEnzymatic hydrolysis of sunflower husk (Журнал - Doklady Biological Sciences /входит в перечень ВАК/)
102021Научная статьяМицелиальные грибы рода Aspergillus, Fusarium и Alternaria – продуценты целлюлолитических ферментов. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/)
112021Научная статьяПолучение водорастворимых фитомеланинов с использованием различных минеральных кислот (Журнал - Вестник биотехнологии и физико-химической биологии имени Ю.А. Овчинникова /входит в перечень ВАК/)
122020Учебное пособиеМикробиологическая оценка качества сырья и биотехнологической продукции молекулярно-генетическими и протеомными методами
132020Научная статьяКислотный гидролиз кофейного шлама. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/)
142020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
152020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
162020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
172020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
182020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов».
192020Научная статьяРазработка технологии получения фитомеланинов из отходов масличного производства (научная статья). (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
202020Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение комплексного ферментного препарата для улучше-ния качества продукта общественного питания
212020Научная статьяПротивораковые, антиоксидантные и антидиабетические свойства растений рода Zingiber sp. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/)
222019Учебно-методическое пособие Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
232019Научная статьяПолучение клеточной культуры имбиря (научная статья) (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
242019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение фитомеланинов из растительного сырья
262019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
272019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
282019Научная статьяУФ-индуцированный дрожжевой продуцент липазы с широкой субстратной специфичностю — селекция, свойства и получение ферментного препарата (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
292019Научная статьяТехнология дрожжевой липазы и ее применение (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
302019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение комплексного ферментного препарата для улучшения качества продукта общественного питания