Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Заведующий кафедрой
кафедра Технологии бродильных производств и виноделие
Гернет Марина Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7174
Электронная почта: ferment@mgupp.ru
Общий стаж работы: 53
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Биотехнологические и микробиологические (включая нанотехнологии) при производстве солода, пива, безалкогольных напитков, вина, спирта, ликероводочных изделий для создания современных эффективных малоотходных технологий получения безопасной отечественной продукции (протокол кафедры №1 от 29 августа 2017 года),


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПочетная грамота Главмикробиопрома и ЦК профсоюза рабочих химической промышленности, приказ №388/62
2Почетная грамотаПочетная грамота за многолетний добросовестный труд в связи с 80-ти летием института ФГБНУ ВНИИПБиВП
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПриказ №17/873 Минобороны РФ
4Почетный знакНагрудный знак "почетный работник МГУПП" в связи с 70-ти летием МГУПП, приказ №3А/158 от 21.1.2001
5Ветеран трудаПриказ №963844
6МедальМедаль 850 лет г. Москвы
7Медаль75 лет МГУПП, приказ №1/131
Дисциплина
1Научно-исследовательская работа
2Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
3Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
4Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
5Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
6Проектные решения для предприятий бродильных производств
7Производственная практика (научно-исследовательская работа)
8Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т.ч. технологическая практика)
9Производственная проектно-технологическая практика
10Производственная технологическая практика
11Производственно проектно-технологическая практика (дискретная)
12Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
13Технологическая практика
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
2Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков16.10.201727.10.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании09.03.04 - Программная инженерия
Год назначения Степень Направление
11989Доктор технических наукБиотехнология
Год назначения Звание
11989Профессор
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяEhe antioxidant compouds determination of various brewer' s spent grain extracts//Scientific Study &Research Chemistry& Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry - 2019 - (20) - (Журнал - Scientific Study & Research - Chemistry & Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry)
22019Патентный документСпособ получения прессованных дрожжей
32019УчебникМикробиология
42019Научная статьяACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН)
52019МонографияИсходные требтвания к вачеству зернового сырья, обеспечивающие высокие показатели эффективности производства спита
62019Патентный документПищевой функциональный концентрат для приготовления напитка и способ его получения
72019Научная статьяК вопросу о способах увеличения сроков годности функциональных напитков (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
82019Научная статьяБиотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92019Научная статьяКомплексный активатор брожения в технологии пива (Журнал - XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс /входит в перечень ВАК/)
102019Научная статьяМетодические подходы к оценке сроков годности пивобезалкогольной пролукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование особенностей жизнедеятельности молочнокислых бактерий и дрожжей в напитках брожения
122019Научная статьяДействие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
132019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния ультразвука на качество непастеризованного пива
142019Научная статьяStudy of b-glucan content influence on turbidity beer formation//Reserch Journal of Phrmaceutical, Biological and Chemical Sciences - (Журнал - "Journal of Faculty of Food Engineering" Stefan al Mare University of Suceava)
152018Патентный документСпособ получения минеральной добавки для пивных дрожжей и способ ее применения
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование стабильности качества функциональных напитков на основе чайного экстракта в процессе его хранения
172018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние лазерного излучения на молочно-кислые бактерии
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииНекоторые аспекты разработки технологии активных пивоваренных дрожжей
192018Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение биосорбентов в производстве напитков
202018Патентный документСпособ получения минеральной добавки для пивных дрожжей и способ её применения
212018Патентный документСпособ получения прессованных дрожжей
222018Научная статьяприменение биосорбентов в пивоварении. Часть 1. Исследование условий биосорбции цинка. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
232018Научная статьяРазработка технологии функциональных напитков с использованием настоя чая (Журнал - Arctic Environmental Research /входит в перечень ВАК/)
242018Научная статьяБиотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
252018Публикация в сборниках или трудах конференции
262018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии
272017Научная статьяВлияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
282017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние основных технологических параметров на качество получаемых напитков брожения с использованием экстрактов чая
292017Научная статьяВыбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
302017Научная статьяKnown Antioxidant - New Inhibitor of Alpha-Amylase Activity (Журнал - Medicinal Chemistry Research (MCRE))
312017Научная статьяEffect of Nanopreparations on Development of the Populations of Saccharomyces Brewer’s Yeasts (Журнал - Microbiology /входит в перечень ВАК/)
322017Научная статьяВыбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
332017Научная статьяВыбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
342017Научная статьяВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, РН И КИСЛОРОДА НА ОБРАЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЧАЯ (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
352017Научная статьяПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРЕННЫХ ЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН
372017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТОВ ЧАЯ
382017Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ НА НАКОПЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ В ПИВЕ
392017Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВА РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРЕННЫХ ЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ
402016Публикация в сборниках или трудах конференцииОсновные этапы технологии функциональных напитков брожения с использованием чая
412016Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение напитка брожения на основе чайного листа
422016Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование накопления вторичных продуктов брожения для получения сброженных напитков на основе чайного листа
432016Научная статьяПерспективы применения современных моющих и дезинфицирующихсредств в пивобезалкогольной промышленности (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
442016Научная статьяТритикале-песпективная зерновая культура для натуральных напитков брожения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
452016Публикация в сборниках или трудах конференцииТехнологияфункциональных напитков брожения на основесимбиотическтхкультур микроорганизмов
462016Научная статьяРазработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть11.Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
472016Научная статьяТехнология функциональных напитков брожения на основе симбиотических культур микроорганизмов. (Журнал - Знание. Понимание. Умение /входит в перечень ВАК/)
482016Научная статьяРазработка технологии фукциональных напитков брожения с использованием чая. Часть1. Подбор питательной среды для культивирования микроорганизмов. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
492015УчебникТехнология безалкогольных напитков (учебник 2-ое издание дополненное и исправленное)
502015Научная статьяИсследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть 4. Влияние состава зернового сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
512015Научная статьяИсследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть 3. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
522015Научная статьяИсследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть 2. Влияние состава зернового сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ в пиве. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
532015Научная статьяИсследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть 1. Влияние состава зернового сахаросодержащего сырья на образование летучих компонентов в пиве. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)