Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Бутова Светлана Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7041
Электронная почта: ButovaSN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 47
Научные интересы: Разработка биотехнологических основ деградации растительного сырья ферментами пектолитического комплекса


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФнагрудный знак "Почетный работник высшего профессионального образования" Почетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской федерации"
2Почетный работник высшего профессионального образования РФпочетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации"
3ДипломПереработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса
4ДипломСертификат за высокие научные результаты в 2018 г.
5ДипломЗа создание и внедрение инновационной ресурсосберегающей технологии переработки растительного сырья, содержащего пектины, биологически активные вещества и пищевые красители
6Почетная грамотаПосольства СССР в Алжире
7Почетная грамотаПосольства СССР в Республике Афганистан
8Почетная грамотаПосольства СССР в Республике Афганистан
9Почетная грамотаПосольства РФ в Северной Корее
10Почетный знакВетеран труда РФ
11Почетный знакзвание и нагрудный знак "Почетный работник МГУПП"
12Медаль"За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан"
13Медальот Правительства Республики Афганистан «От благодарного афганского народа»
14Медаль«В память 60-летия МГУПП»
15Медаль«В память 850-летия Москвы»
16Медаль«В память 70-летия МГУПП»
17Медаль«В память 75-летия МГУПП»
18Медаль«В память 80-летия МГУПП»
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
22 этап по Плану научной деятельности2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Биохимия масличного и эфиромасличного сырья19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Основные и вспомогательные компоненты косметических средств19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Преддипломная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Производственная технологическая практика (дискретная)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Состав и функции объектов косметического воздействия19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Технология мыловарения 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Учебная ознакомительная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Учебная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Химия и технология душистых веществ19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Химия и технология жиров, жирозаменителей и пищевых эмульсионных продуктов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Химия и технология парфюмерно-косметических продуктов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Химия и технология парфюмерно-косметических средств19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения15.11.201215.12.2012
2ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" совместно с Educatis UniversityМеждународный маркетинг (International marketing)27.01.201529.01.2015
3МГУППМодернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций.01.01.175301.01.1753
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5ФГБОУ ВО «МГУПП»Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
6МГУППТрадиции и инновации дуального образования в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
7ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
8ФГБОУ ВО «МГУПП»“The prospects for the introduction of green technologies in the educational process and the food industry in Russia"12.06.201914.06.2019
9ФГБОУ ВО "МГУПП"Переработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса27.03.201927.03.2019
10ФГБОУ ВО "МГУПП"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
Год назначения Степень Направление
12005Доктор биологических наукБиотехнология
21968Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
12007Профессор
21994Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Патентный документСухая смесь для приготовления соуса
22022Учебное пособиеПищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании)
32022Патентный документСпособ получения сладкого эмульсионного соуса, патент на изобретение
42021Патентный документСухая многокомпонентная смесь для приготовления соуса, заявка на изобретение
52021Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
62021МонографияПищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям
72021МонографияЭкология питания: монография
82021Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber
92021Научная статьяМоделирование жирнокислотного состава основы для дрессинга (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
102020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
112020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
122020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
132020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
142020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов».
152020Патентный документСпособ получения кетчупа
162020Патентный документСпособ получения кетчупа
172020Патентный документСпособ получения кетчупа
182020Патентный документКосметический крем для рук
192020Научная статьяХарактеристика пектинов из нетрадиционного сырья (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
202020Научная статьяУсовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
212020Научная статьяПриправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по биохимии
232020Патентный документШампунь для мытья волос
242020Патентный документШампунь для мытья волос
252020Патентный документКосметический крем для рук
262020Публикация в сборниках или трудах конференцииВитамин Е как антиоксидант в купаже масел
272020Научная статьяТовароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal)
282020Научная статьяАнализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal)
292019Учебно-методическое пособие Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
302019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF CHLORELLA IN ANTI-CTLLULITE COSMETICS
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнение вкусоароматических портретов майонезного соуса с применением рапсового и хлопкового масел
332019Научная статьяBacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA)
342019Научная статьяВлияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal)
352019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
362019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа. (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииSCIENTIFIC AND PRACTICAL BASIS FOR THE USE OF HERBAL EXTRACTS IN THE TECHNOLOGY OF HAIR CARE PRODUCTS
382019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
392019Научная статьяИзучение возможности использования конопляного масла в технологии косметических кремов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
402019Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
412019Научная статьяАльтернативные методы анализа качества косметических средств (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
422019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
432019Научная статьяСоздание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизированной молочной сыворотки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
442019Научная статьяИзучение влияния натуральных подсластителей на уровень сахара в крови (Журнал - Бюллетень науки и практики)
452019Научная статьяThe use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences)
462019Научная статьяПовышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка пигментов для косметики в современном мире
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииКристаллизация помадной массы
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиопектин, его выделение и значение для профилактики заболеваний различной природы
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииТовароведная оценка пектиновых веществ
512019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыделение и применение сапонинов в качества БАВ в косметическом креме
522019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния природных добавок на функциональные свойства мыла
532019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование биологически активных веществ в технологии биологически активных добавок
542019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах.
552019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыделение антраценпроизводных соединений растительного происхождения с целью их применения в косметических средствах
562019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов корня ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах
572019Научная статьяComparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES)
582019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище – биопектин
592019Патентный документСпособ получения сапонинсодержащего экстракта.