Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Пищевая безопасность
Горячева Елена Давидовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 5632
Электронная почта: goryachevaed@mgupp.ru
Общий стаж работы: 49
Педагогический стаж: 33
Научные интересы: технология производства косметики; технология переработки жиров растительного происхождения; управление качеством в пищевой отрасли; СМК и СМБ; системы экологического менеджмента; интегрированные системы менеджмента (ИСМ)


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьБлагодарность по итогам работы в 2022 году за вклад в деятельность федерального учебно-методического объединения в системе СПО (ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии")
2Почетный работник высшего профессионального образования РФУдостоверение к ведомственной награде Министерства образования и науки РФ
3Почетная грамотаПочетная грамота Министерства образования и науки
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
32 этап по Плану научной деятельности5.2.3 - Региональная и отраслевая экономика
4Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
5Выполнение и защита выпускной квалификационной работы20.04.01 - Техносферная безопасность
6Выполнение и защита выпускной квалификационной работы27.03.02 - Управление качеством
7Выполнение, подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.04.02 - Управление качеством
8Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты20.03.01 - Техносферная безопасность
9Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.01 - Стандартизация и метрология
10Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.02 - Управление качеством
11Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы27.04.02 - Управление качеством
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена20.03.01 - Техносферная безопасность
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена20.04.01 - Техносферная безопасность
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.01 - Стандартизация и метрология
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.02 - Управление качеством
16Правовое обеспечение процессов управления качеством27.04.02 - Управление качеством
17Преддипломная практика27.03.02 - Управление качеством
18Преддипломная практика27.04.02 - Управление качеством
19Проектирование систем менеджмента качества на пищевых предприятиях27.04.02 - Управление качеством
20Производственная практика научно-исследовательская работа27.04.02 - Управление качеством
21Производственная организационно-управленческая практика27.04.02 - Управление качеством
22Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.03.01 - Стандартизация и метрология
23Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.03.02 - Управление качеством
24Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.04.02 - Управление качеством
25Производственная технологическая практика27.03.02 - Управление качеством
26Управление качеством и безопасность пищевой продукции19.04.01 - Биотехнология
27Управление качеством и безопасность пищевой продукции19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
28Учебная технологическая (проектно-технологическая) практика27.04.02 - Управление качеством
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (первая ступень)01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (вторая ступень)01.01.201431.12.2014
3ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)01.01.201431.12.2014
4ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса"Изучение лучших отечественных практик по развитию и продвижению внутреннего и въездного туризма15.06.201520.06.2015
5НОУ "Школа политики и бизнеса"Менеджмент в области туризма и ведения гостиничного хозяйства Профессиональная переподготовка26.09.201520.12.2015
6ФГБОУ ВПО "МГУПП"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
7ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
8ООО СП "СОДРУЖЕСТВО"Совершенствование деятельности аккредитованных экспертов в условиях реализации государственной услуги по аккредитации в электронном виде01.10.201703.10.2017
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
10АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
11ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++04.09.201806.09.2018
12МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности" 03.10.201803.10.2018
13ФГБОУ ВО МГУПППедагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
14ФГБОУ ВО "МГУПП"Профессиональная переподготовка по программе"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования"01.10.201801.02.2019
15ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Обеспечение экологической безопасности руководителями и мпециалистами экологических служб и систем экологического контроля Профессиональная переподготовка08.04.201931.05.2019
16АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.20.04.201920.05.2019
17ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Профессиональная переподготовка по программе "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля"08.04.201931.05.2019
18Национальное агенство развития квалификацииПрограмма подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"24.06.201911.09.2019
19Частное учреждение "Образовательная организация дополнительного профессионального образования "Международная академия экспертизы и оценки""Управление качеством Профессиональная переподготовка17.06.201917.09.2019
20Kazakh National Agrarian UniversityLifelong Learning for Sustainable Development-SUSDEV23.09.201927.09.2019
21Erasmus+Quality assurance systems in European highe Education: models and practices in EU30.10.201931.10.2019
22ФГБОУ ВО "МГУПП"IX Международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование"12.11.201912.11.2019
23ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации"Внедрение моделей интенсификации образовательного процесса и организации эффективного планирования по программам среднего профессионального образования19.03.202023.10.2020
24ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Подготовка региональных экспертов конкурсов профессионального мастерства "Абилимпикс"17.08.202004.09.2020
25ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Цифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
26Частное профессиональное образовательное учреждение "Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ"Современные образовательные технологии в контексте трансформации российского образования23.11.202205.04.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
11986Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Публикация в сборниках или трудах конференцииО роли макро- и микронутриентов, определяющих качество пищевых продуктов.
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка потенциальной токсичности ксенобиотиков и их классификация.
32023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка потенциальной токсичности ксенобиотиков и их классификация
42023Учебное пособиеОбеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств
52023Учебное пособиеОбеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств: Учебное пособие для СПО. ISBN 978-5-507-46888-1
62023Учебное пособиеОсновы проектирования систем менеджмента безопасности. Практикум. ISBN 978-5-507-45931-5
72023Научная статьяТовароведная оценка крупы, модифицированной биотехнологическими способами при помощи гликемического индекса, устанавливаемого in vivo и in vitro DOI: 10.33920/igt-01-2309-02 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
82023МонографияНормативно-правовое регулирование генно-модифицированных организмов (ГМО) в России и за рубежом: аналитический обзор (коллективная монография). ISBN 978-5-7139-1446-2
92023Научная статьяРазработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа DOI: 10.52653/PPI.2023.4.4.014 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяПолучение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путём их биомодификации DOI: 10.52653/PPI.2023.3.3.010 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
112023Научная статьяСравнение гликемических индексов некоторых пищевых продуктов для управления их качеством DOI: 10.33920/igt-01-2309-07 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
122023Научная статьяОбоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством DOI: 10.33920/igt-01-2309-06 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
132022Научная статьяРоль стандарта ГОСТ Р ИСО 9001–2015 при внедрении интегрированной системы менеджмента для предприятий пищевой промышленности DOI: 10.46393/27821714_2022_4_84 (Журнал - Вестник медицинского института непрерывного образования)
142022Научная статьяАнализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах DOI: 10.20914/2310-1202-2022-4-110-114 (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
152022Научная статьяИсследование влияния предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина DOI: 10.36107/spfp.2022.364 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
162022Научная статьяТехнологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб DOI: 10.52653/PPI.2022.2.2.010 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172022Научная статьяВыделение из вин фенольных соединений тяжёлых металлов с применением экстракции (Журнал - Управление качеством)
182022УчебникОсновы проектирования систем менеджмента безопасности. Учебник для вузов, 2-ое изд., испр. и доп. ISBN 978-5-507-44186-0
192021Научная статьяОценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей DOI: 10.52653/PPI.2021.11.11.007 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяИсследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (Paralithodes platypus) DOI: 10.52653/PPI.2021.7.7.002 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
212021МонографияЭкология питания: монография
222021Научная статьяМатематическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов DOI: 10.24412/2311-6447-2021-3-184-189 (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/)
232021Научная статьяКомплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке DOI: 10.36107/spfp.2021.181 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
242021Научная статьяEvaluation of using herbal extracts in enriched veverages' production DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022068 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
252021МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевой продукции. ISBN 978-5-94009-178-3
262021Научная статьяИсследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением DOI: 10.36107/spfp.2021.194 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
272021Научная статьяInvestigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example DOI: 10.1088/1755-1315/640/7/072030 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
282020Научная статьяФинансовые институты и инструменты "зелёной" экономики (Журнал - Фундаментальные исследования /входит в перечень ВАК/)
292020МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевых продуктов: монография. ISBN 978-5-94009-178-3
302020Научная статьяСовременные проблемы организации менеджмента в системе общественного питания DOI: 10.17513/fr.42820 (Журнал - Фундаментальные исследования /входит в перечень ВАК/)
312020Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ рисков и прослеживаемость на предприятии общественного питания
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение результатов международного проекта SusDev в образовательные программы Московского государственного университета пищевых производств
332020Публикация в сборниках или трудах конференции"Green" skills formation in russian universities
342020Научная статьяИсследование антиоксидантных свойств α-токоферола, кверцетина, β-ситостерина, ретинил пальмитата и разработка антиоксидантного комплекса на их основе DOI: 10.36107/hfb.2020.i1.s297 (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
352020Научная статьяТехнология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси) DOI: 10.24411/0235-2486-2020-10004 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
362019Научная статьяОбнаружение металлических и неметаллических включений в пищевых продуктах электрометрическим методом DOI: 10.36107/hfb.2019.i4.s279 (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
372019Научная статьяФерментативный и комбинированный способы гидролиза как основа технологии кормовых добавок из морских звезд DOI: 10.24411/0235-2486-2019-10127 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)