Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Научно-исследовательская кафедра сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7107
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 37
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация дополнительного профессиональн6ого образования "Учебно-консультационный центр" "Экспертиза качества образования"06.04.201510.04.2015
2НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Технология хлеба02.05.201711.05.2017
3ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО20.11.201723.11.2017
4НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Хлеб - основа здорового питания12.03.201815.03.2018
5НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлеб-основа здорового питания12.03.201915.03.2019
6НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Технология кондитерских изделий25.02.201827.02.2019
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств""Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"08.10.201911.10.2019
8Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"07.10.201909.10.2019
9НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство23.11.202025.11.2020
10УМЦ по ГО и ЧС САО г. МосквыОрганизация и ведение ГО, предупреждение и ликвидация ЧС26.04.202130.05.2021
11НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"26.05.202127.05.2021
12 "Международная промышленная академия"28.02.202202.03.2022
13НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"27.11.202230.11.2022
14НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"02.11.202025.11.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Профессор
21992Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Патентный документСухой хвойный экстракт и способ его получения
22023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42022Научная статьяВлияние количества удаленных оболочек на зольность шелушенного зерна тритикале (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
52022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
62022Научная статьяProcessing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
72022Научная статьяInfluence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
82022Научная статьяFeatures of technology for producing bread and bakery products from frozen semi-finished products (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
92022Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние абразивного шелушения пшенично-тритикалевой помольной зерновой смеси на выход промежуточных продуктов измельчения
102021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
112021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
122021Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные показатели готовых изделий
132021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
142021Научная статьяОбзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
152021Патентный документСпособ получения амарантовой муки из амарантого жмыха
162021Патентный документСпособ получения пшенично-тритикалево-конопляной муки
172021Научная статьяTechnological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
182021Патентный документСпособ получения тритикалево-ореховой (кедровой) муки
192021Патентный документСпособ получения тритикалево-конопляной муки
202020МонографияЗерно,мука и хлеб России.Производство-хранение-переработка-рынок
212020Научная статьяАнализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при выпечке мучных изделий, при электро-контактном нагреве (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
222020Научная статьяЭффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
232020Научная статьяПостроение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
242020Научная статьяИсследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электро-контактном способом (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
252019Научная статьяИсследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
272019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
282019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности.
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
302019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
312019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
332019Научная статья Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
342019Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке