Обучающимся


Заведующий кафедрой
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения
Титов Евгений Иванович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4366
Электронная почта: titov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 55
Педагогический стаж: 45
Научные интересы: Биотехнология мяса и мясных продуктов; научные основы производства ферментированных мясных продуктов.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ПремияЛауреат Государственной премии РФ в области науки и техники
2ДипломДиплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
3Заслуженный работник высшей школыЗаслуженный работник ВШ РФ
4МедальВетеран труда
5Медальв память 850-летия Москвы
6МедальЗолотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищвых волоко для использовани в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
Год назначения Степень Направление
12000Доктор технических наук
Год назначения Звание
11994Профессор
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяКоллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
22019Научная статьяВыделение и изучение железосвязывающей способности лактоферрина коровьего молока.doi: 10.24411/0042-8833-2019-10011. (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
32019Научная статьяКоллагновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
42019Научная статьяКоллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
52018Патентный документФункциональная пищевая добавка для рыбных продуктов
62018Научная статьяСтруктурно-механические показатели кисломолочных продуктов с гидролизатом белка из кожи рыб. (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииUsing freeze drying in yogurt technoology (Nano, Bio, Green, and Space Tecnologies for a sustainablefuture, Vol.18 Issue:6,2)
82018Научная статьяИспользование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы (Журнал - Птица и птицепродукты / Poultry&Chicken Products /входит в перечень ВАК/)
92018Публикация в сборниках или трудах конференцииPhysico-chemical features of obtaining high-quality dry modified collagen-containing products using freeze-drying
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииСollagen - matrix for creating biologically active composites with minor components
112018Научная статьяСгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом (Журнал - Молочная промышленность /входит в перечень ВАК/)
122018Публикация в сборниках или трудах конференцииОРИГИНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НА ОСНОВЕ РАСТВОРИМЫХ И НЕРАСТВОРИМЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЕСТРУКТУРИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
132018Научная статьяINCREASE IN THE EFFICIENCY OF FUNCTIONING OF PROCESSING LINES BASED ON THE SYSTEM ANALYSIS OF STABILITY OF SPECIFIC OPERATIONS (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
142018Научная статьяCollagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties (Журнал - International Journal of Food Properties)
152018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование природных антиоксидантов для снижения окислительного стресса мясных продуктов
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииАмарант как альтернатива белкам мяса
172018Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание рубленых полуфабрикатов функциоальной направленности, используя минорные компоненты
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииЛецитины как ингибиторы окислительных процессов при создании специализированных мясных проудктов
192018Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ
202018Патентный документСпособ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая
212017Научная статьяИзучение влияния композиции стартовых культур на уровень холестерина в ферментированных мясных продуктах (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
222017Научная статьяРесурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции (Журнал - Переработка молока)
232017Учебно-методическое пособиеНАУЧНЫЕ ОСНОВЫ В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
242017Научная статьяРесурсы вторичного молочного сырья для создания инновационной продукции (Журнал - Переработка молока)
252017Научная статьяО микроструктуре коллагенсодержащего сырья, модифицированного щелочными протеиназами (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
262017Научная статьяФункциональный комплекс с пищевыми волокнами для рубленых полуфабрикатов (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
272017Научная статьяПерспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
282017Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOTECHNOLOGY OF BOVINE LACTOFERIN FOR MEDICAL AND DIETARY PURPOSE
292017Публикация в сборниках или трудах конференцииBiotechnology of bovine lactoferrin for medical and dietary purpose Doi:10.5593/sgem2017/61 ISBN 978-619-7408-12-6 ISSN 1314-2704
302017Научная статьяМногоуровневая подготовка кадров для АПК (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииБиомодифицированное коллагенсодержащее сырье - основа функциональных модулей для использования в технологии мясных продуктов
322017Научная статьяИспользование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
332016Научная статьяInfluence of zootechnical and technological factors on angiogenin content in raw milk and secondary milk raw material (Журнал - Journal of food science and technology )
342016Учебно-методическое пособиеОпределение переваримости белков
352016Учебно-методическое пособиеАнализ аутентичности компонентов молока. Выявление фальсификации молока и молочных продуктов. Методические указания для лабораторных работ для студентов направления 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
362016Научная статьяПолучение высококачественных сухих модифицированных коллагенсодержащих продуктов с использованием сублимационной сушки (Журнал - Вестник Международной академии холода /входит в перечень ВАК/)
372016Учебно-методическое пособиеМагистерская диссертация - выпускная квалификационная работа. Порядок выполнения и оформления
382016Научная статьяЩелочные протеиназы – средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья (Журнал - Мясные технологии)
392016Научная статьяМногофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы (Журнал - Мясные технологии)
402016Научная статьяМИКРОСТРУКТУРНЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО МОДИФИКАЦИИ (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
412016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование комплекса на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и минорных компонентов при производстве паштетов
422016Научная статьяGrowth stimulating effect of bovine milk lactoferrin on dermal cells and probiotic bacteria. Emirates Jornal of Food and Agriculture. DOI:10.9775/ejfa 2015-06-447 (Журнал - Journal of Surface Investigation X-Ray, Synchrotron and Neutron Techniques /входит в перечень ВАК/)
432016Научная статьяБелковый инновационный продукт для школьного питания на основе биологически активных белков животного происхождения (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
442016Публикация в сборниках или трудах конференции Белковый модуль.
452016Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и использование биологически ценных компонентов животного происхождения.
462016Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и использование биологически ценных компонентов животного происхождения
472016Научная статьяFUNCTIONAL TECHNOLOGICAL PROPERTIES AND ELECTROPHORETIC COMPOSITION OF MODIFIED WHEAT GLUTEN DOI: 10.21179/2308-4057-2016-2-48-57 (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
482016Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганизация производства кормов для животных на проектируемом предприятии г. Егорьевск
492016Учебно-методическое пособиеМетодические указания к выполнению ВКР для студентов специальности 26.03.03 - технология молока и молочных продуктов. Уровень - специалист.
502016Учебно-методическое пособиеМетодические указания к выполнению ВКР для студентов направления подготовки 19.04.03-продукты питания животного происхождения. Уровень - магистр.
512016Научная статьяВлияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
522015Публикация в сборниках или трудах конференцииАктуальность использования коллагенсодержащего сырья в технологии производства мясных функциональных продуктов
532015Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность использования композита на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и минорных компонентов в технологии вареных колбас
542015Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность использования композита на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и минорных компонентов в технологии вареных колбас
552015Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности биотехнологической модификации субпродуктов с высоким содержанием соединительной ткани
562015Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности биотехнологической модификации субпродуктов с высоким содержанием соединительной ткани
572015Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка химико-технологических основ модификации коллагенсодержащих продуктов
582015Научная статьяВлияние биомодификации на свойства коллагенсодержащего сырья (Журнал - Инновации и инвестиции /входит в перечень ВАК/)
592015Публикация в сборниках или трудах конференцииНовые данные о рациональном использовании коллагенсодержащего сырья как основного источника белка
602015Публикация в сборниках или трудах конференцииНовые данные о рациональном использовании коллагенсодержащего сырья как основного источника белка
612015Учебное пособиеПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ С РАЗЛИЧНОЙ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
622015Научная статьяОсобенности микроструктуры биомодифицированного коллагенсодержащего сырья (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
632014Публикация в сборниках или трудах конференцииНовые возможности использования коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов
642014Научная статьяИзменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
652014Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активные белки молока в детском питании,том2, с.284-288
662014Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активные белки молока в детском питании