Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Суворов Олег Александрович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: SuvorovOA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Индустрия питания; вопросы качества, биологическая безопасность, пищевые и водные отравления, срок годности; электрохимическая активация водных растворов, электростатическая обработка, криотехнологии, нанотехнологии, сублимационная сушка; профилактическое питание


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа оказанное содействие и поддержку проведения комплекса мероприятий проекта "Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах РФ"
2БлагодарностьЗа вклад в развитие научного и творческого потенциала выпускников и реализацию проекта по защите комплексной выпускной квалификационной работы
3БлагодарностьБлагодарность ректора МГУПП за подготовку обучающихся для участия в конкурсе научно-исследовательских работ в 2022 году
4ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
5ДипломДиплом I Международной олимпиады научных работ молодежи "Инновационная Евразия", специальный приз "За методологический подход в научной работе"
6ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
7ДипломДиплом, Министерство образования и науки РФ (подписан директором Международного департамента) 16-21.11.2013, г. Шеньчжень, КНР, экспозиция Министерства образования и науки РФ в Международной ярмарке высоких технологий "CHTF 2013" (CHINA HI-TECH FAIR)
8Диплом2014-2015 Грант Президента Российской Федерации № МК-5220.2014.4
9Диплом2016-2017 Грант Президента Российской Федерации № МК-8362.2016.11
10ДипломФедеральная служба по интеллектуальной собственности, за разработку "Способ антибактериальной обработки дрожжей" (Патент на изобретение № 2584603), представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Германия.
11ДипломДиплом участника кулинарного мастер-класса, немецкая кухня: Октоберфест
12ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в 2020 году
13ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в первом полугодии 2021 года
14ДипломЗа вклад в организацию проектно-исследовательской деятельности студентов, научное руководство и профессиональное сопровождение стартап-проектов выпускников
15Почетная грамотаГрамота IV Фестиваля науки МГУ
16Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииБлагодарность за большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, организацию и развития образования, многолетний плодотворный труд и в связи с 80-летием со дня основания университета
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Выполнение и защита выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
5Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
7Кандид. экзамен по технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
8Кандидатский экзамен по научной специальности: Пищевые системы4.3.3 - Пищевые системы
9Кандидатский экзамен по технологии и товароведению пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
10Методология, организация и представление научного исследования19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
11Методы принятия управленческих решений19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
12Научно-исследовательская работа19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
13Организация производства и обслуживание на предприятиях питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена43.03.01 - Сервис
17Преддипломная практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
18Преддипломная практика43.03.01 - Сервис
19Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
20Проектирование предприятий индустрии питания с основами промышленного строительства19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
21Производственная организационно-управленческая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
22Производственная организационно-управленческая практика43.03.01 - Сервис
23Производственная организационно-управленческая практика (дискретная)43.03.01 - Сервис
24Производственная практика (исследовательская работа)43.03.01 - Сервис
25Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
26Производственная технологическая практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
27Производственная технологическая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
28Производственная технологическая практика (дискретная)19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
29Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
30Профессиональная деятельность в сегменте HoReCa19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
31Реализация бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
32Стратегическое планирование и управление в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
33Техника и технология индустрии питания19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
34Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
35Технология продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
36Управление качеством продукции и услуг43.03.01 - Сервис
37Управление потребительским поведением: стратегия и тактика продаж19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
38Учебная ознакомительная практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
39Учебная технологическая практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
40Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса43.03.01 - Сервис
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НИТУ МИСиССовременное управление вузом - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа).01.06.201021.10.2010
2МГУППСанитарно-гигиенический контроль безопасности продуктов питания - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и о прохождении стажировки №121 (102 часа – 72 ч. повышение квалификации, 30 ч. стажировка)09.11.201209.02.2013
3УЦПР НИУ ВШЭ (Учебный центр подготовки руководителей национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»)Порядок организации и осуществления подготовки кадров высшей квалификации в условиях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (1 модуль) объемом 24 часа модульной программы «Методы и технологии управления вузом в современных условиях» общим объемом 72 часа,20.06.201322.06.2013
4МГУПП 268/13 Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООПП ВПО ФГОС25.06.201325.06.2013
5МГУПП 3IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)31.03.201431.03.2014
6МГУПП 4IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (четвертая ступень)16.02.201517.02.2015
7Министерство образования и науки РФ, ФГАОУ ДПО АПК и ППРОНовая экосистема образования, совершенствование профессиональных педагогических компетенций и профессионального развития педагогических кадров18.04.201721.04.2017
8МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
9МГУППНаучный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
10Электронно-библиотечная система Издательства ЛаньПреподаватель как движущая сила развития университета (72 акад. ч.) - Курс повышения квалификации для преподавателей. Электронно-библиотечная система Издательства Лань19.11.202025.03.2021
11Минобрнауки РФ, Воронежский государственный университет инженерных технологийЭффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства (Обучение 07-24.12.2020, доп.аттестация 07.04.2021)07.12.202007.04.2021
12Clarivate. Web of ScienceНовый интерфейс Web of Science. Основной поиск: новые функции и новые возможности14.01.202128.01.2021
13Российский экономический университет имени Г.В. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
14Clarivate. Web of Science и АнтиплагиатО качестве научных публикаций: Web of Science и Антиплагиат 1. Выбор научного журнала для публикации: due diligence или «надлежащая осмотрительность». 2. Антиплагиат для авторов: от кошмара к помощнику.22.04.202122.04.2021
15Компания «Антиплагиат»«Антиплагиат» частным пользователям: инструкция по применению01.12.202101.12.2021
16АО «Антиплагиат»Проверка дипломных работ (ВКР) в системе «Антиплагиат». Мастер-класс онлайн. Сертификат № 20220419/1319.04.202219.04.2022
17АО «Антиплагиат»ГПНТБ России как точка доступа к научно-технической информации СЕРТИФИКАТ № 20220608/3408.06.202208.06.2022
18ФГАОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова»Разработка проектов цифровизации системы управления образовательной деятельностью с использованием формата удаленной работы в вузах различной отраслевой направленности30.09.202220.12.2022
19ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" (25-27.09.2023, ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"). Дополнительная образовательная программа, удостоверение о повшении квалификации, рег. номер 01-30 ПК 0000202, дата выдачи 27.09.2023, Калининград25.09.202327.09.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
2Диплом о высшем профессиональном образовании260100.62 - Технология продуктов питания
Год назначения Степень Направление
12021Доктор технических наукТехнология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
22008Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12013Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Публикация в сборниках или трудах конференцииТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ И ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ
32023Научная статьяСОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКЦИИ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ (Журнал - ¶ ¶ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статья (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяСИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СОКРАЩЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяРАЗРАБОТКА ПИРОЖНОГО «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК» И ВКЛЮЧЕНИЕ В СОСТАВ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПЕПТИДО-СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
82023Патентный документФункциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023
92023Научная статьяБразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
122023Научная статьяМоделирование рецептуры мучного кондитерского изделия с добавлением растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
132022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
142022Научная статьяВлияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
152022МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
162021Научная статьяСвойства сывороточного альбумина в электрохимически активированной воде (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
172021Научная статьяChange in the redox potential of animal protein solutions in electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
182021Научная статьяNon-reagent electrochemical water purification technology for the needs of agriculture (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
192021Научная статьяInvestigation of the rheological parameters of a complex homogenate (dough model) prepared from flour and fractions of an electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
202021Учебно-методическое пособие«Основы научный исследований» / О.А. Суворов - МГУПП. Москва, 2021. - 38 c. Методические рекомендации по изучению курса
212021Учебно-методическое пособие«Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса» / О.А. Суворов, С.М. Сергеева - МГУПП. Москва, 2021. - 35 c. Методические рекомендации по изучению курса
222021Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИОТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ ИТАЛЬЯНСКИХ СОУСОВ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
232021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ МЕР ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
242021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-НАПРАВЛЕНИЯ ФРАНШИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ
252021Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
262021Научная статьяРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И КУРКУМЫ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
272020МонографияБиопленки в АПК: архитектура, функция и дезинтеграция
282020Научная статьяБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОВАННОЙ ВОССТАНОВЛЕННОЙ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяСовершенствование технологии и перспективы использования амарантовой муки (Журнал - Научные исследования XXI века)
302020Научная статьяСравнительный анализ микробиологических показателей качества (Журнал - Евразийский союз ученых)
312020Научная статьяВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Журнал - Научные исследования XXI века)
322020Научная статьяАКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ГИДРОПОННЫХ СУБСТРАТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
332020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИДКОСТНЫМ КАПЕЛЬНЫМ ТУМАНОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫМ ИЗ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
342020Научная статьяРазвитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
352020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ РОСТА БИОПЛЕНКИ НА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ И ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА БИОПЛЕНКИ В ПРОТОЧНЫХ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ
362019Научная статьяКриоэлектрохимическая технология повышения безопасности и пролонгация срока хранения рыбы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептическая оценка качества макаронных изделий, обогащенных семенами чиа // Пища. Экология. Качество, - 2019, - С. 275-278
382019Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы обработки зерна для обеспечения микробиологической безопасности готового продукта
392019Публикация в сборниках или трудах конференцииШОКОЛАД В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
402019Публикация в сборниках или трудах конференцииПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
22-09-202114:00-16:00359 (Корпус А)Основы научных исследованийДля всех групп