Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Научно-технический совет

Научно-технический совет

5 декабря 2018

4 и 5 ноября 2018 года состоялся Научно-технический совет. Темой стал итоговый отчет руководителей грантов ректора.

На заседании заслушаны доклады о выполнении работ:

Наименование проекта Руководитель проекта
Разработка технологии ферментированных напитков диетического-профилактического назначения на базе отечественного растительного сырья Шаненко Елена Феликсовна, доц. кафедры Технологии бродильных производств и виноделия
Совершенствование зерноочистительного оборудования с целью повышения качества семенного и продовольственного зерна Рындин Александр Алексеевич, ст.преп. каф. Технологии бродильных производств и виноделия
Конструирование пищевых продуктов – стабилизаторов нормофлоры желудочно-кишечного тракта человека Борисенко Евгений Георгиевич, д.н., профессор кафедры Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Разработка инновационных высокотехнологичных методов диагностики новообразований в ветеринарной медицине, с использованием нанотехнологий и лазерной техники Давыдов Евгений Владимирович, к.н. доц. каф. Ветеринарная медицина
Разработка программного и алгоритмического обеспечения для автоматизированной системы технического зрения с использованием ближнего инфракрасного излучения для контроля органолептических показателей качества пищевых продуктов Петряков Александр Николаевич, к.н., инженер каф. Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Применение симуляционных методов в оценке сформированности компетенций Стрелюхина Алла Николаевна, д.н., зав.кафедрой Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств
Создание учебной лаборатории по вентиляции и кондиционированию. Стрелюхина Алла Николаевна, д.н., зав.кафедрой Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств
Разработка электронных 3D-моделей технологического оборудования пищевых предприятий Якушев Алексей Олегович, к.н., доцент кафедры Пищевая инженерия
Разработка экспериментального образца водяного ножа для обвалки и жиловки мясного сырья Мурашов Игорь Дмитриевич, к.н., проф. каф. Пищевая безопасность
Новые цифровые форматы в образовательной среде ФГБОУ ВО «МГУПП» Найбородина Ирина Николаевна, и.о. начальника отдела по связям с общественностью и СМИ
Корреляция образовательных программ кафедры со стандартами «Worldskills» и отраслевыми профессиональными стандартами в части формирования профессиональных компетенций Саитова Маргарита Эдуардовна, ст.преп. каф. Технологии индустрии питания и сервиса
Формирование системы пищевой безопасности на предприятиях ресторанного бизнеса путем реновации подходов к проектированию Саитова Маргарита Эдуардовна,ст.преп. каф. Технологии индустрии питания и сервиса
Создание профессиональной лаборатории «Инновационная кондитерская лаборатория» Рубан Наталья Викторовна, к.н., доц.каф. Высокотехнологичные производства пищевых продуктов
Внедрение инновационных технологий организации образовательного процесса вуза в рамках реализации государственной программы «Цифровая Экономика» Савватеев Евгений Витальевич, д.н., директор Института экономики и управления в пищевой отрасли
Развитие центра робототехники и интеллектуальных технологий Благовещенский Иван Германович, к.н., ст.преп. каф. Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Разработка автоматизированной системы сортировки продукции на основе распознавания образов с использованием искусственных нейронных сетей и роботизированных комплексов Благовещенский Иван Германович, к.н., ст.преп. каф. Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих производственных процессов в интегрированной информационной системы управления Аитов Василий Григорьевич, начальник Управления информационных технологий
Технологии и применение специализированных продуктов диетического профилактического назначения для нутритивной коррекции пищевого статуса человека Демидова Т.Н.
Разработка интеллектуальной системы технического мониторинга и диагностики оборудования отрасли Яблоков А.Е.


Вернуться к списку новостей